детские карточки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2009, 17:36     #1
Mama_Maria
Гость

Mama_Maria отсутствует

Слышала, что при рождении ребенка государство выделяет деньги на спец карточку, которую можно отоваривать в детском магазине.

У меня скоро второй и с первым я как-то не озадачивалась.

Вопрос такой: могу ли я получить такую карточку на первого ребека, если ей уже 2,8 и что обстоит с картой на второго?

Какие там суммы могут быть доступны? Зависят ли они от совокупного дохода семьи? Заранее спасибо за подробные ответы.
Старый 14-03-2009, 17:51
ответ для Mama_Maria на сообщение "детские карточки"
Masyanya007
Участник

Профиль Masyanya007

Masyanya007 отсутствует

На первого ребенка выделяют 15 тыс на карту. На второго около 20. Обращаться в собес до 6 месяцев ребенкиных.

если доход на человека в семье меньше прожиточного минимума то на карту перечисляют ежемесячно 1.8 тыс р до 1.5 года ребенка.. Это на первого. На второго пособие побольше.
Старый 14-03-2009, 17:51
tigon
Активный участник

tigon отсутствует

Вот здесь посмотрите:
http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1094
Старый 14-03-2009, 18:42
Mama_Maria
Гость

Mama_Maria отсутствует

Я прочитала архив форума по этому вопросу. Почти весь

В итоге вот что получилось:
1.работодатель обязан выплатить единовременное пособие в связи с рождением ребенка в размере 8 000 руб.,тому из родителей кто обратился к нему с заявлением, к заявлению прикладывается справка из органов ЗАГСа,копия свидетельства о рождении,справка о том что другой родитель данное пособие у себя на работе не получал,либо копию трудовой книжки в случае, если один из супругов не работает.Данные денежные средства выплачиваеются из средств федерального бюджета.

Единовременное пособие в связи с рождением ребенка от Санкт-Петербурга выплачивается в органах социальной защиты населения в размере 20 000 на второго и т.д.Для получения в собес необходимо предоставить: свидетльство о рождении ребенка (КОПИЯ),справка из женской консультации о рождении ребенка,справку формы 9,копии паспортов родителей.В случае если родители прописаны в разных районах,то выплачивается тому кто обратился,но + ко всем документам предоставляется справка,что другой родитель данное пособие в другом собесе по прописке,не получал. Данное пособие выплачивается из средств бюджета Санкт-Петербурга.

Пособие до 1-1,5г
Кто не работал и не работает и не стоит на бирже труда,тот берёт справку с работы мужа что там деньги не получает,справку с биржи и идёт в собес оформлять пособие.
3000р до полутора лет на второго ребенка

Ежемесячное пособие для аллергиков
пособие на АЛЛЕРГИКОВ- это то же самое, что ежемесячное пособие малоимущим, та же сумма (1500). только не нужно подтверждение доходов, а надо справку из поликлиники, что ребенок нуждается в специальном питании. дают его до 1 года в размере 1550 руб. в месяц на первого ребенка, 2000 рэ на второго и последующих, а с 1 года до 7 лет 485 руб. в месяц. аллергиком считается ребенок, который до исполнения ему возраста 3 лет имеет медицинские показания к обеспечению специальными продуктами детского питания. тогда, повторюсь, доход семьи не учитывается, пособие назначается в любом случае

Я чуток подзапуталась. Про 8тыс - понятно, про 20тыс - понятно, дальше уже не ясно ежемесячное мин пособие на 2-го реб 3000р в СПб? это до года или 1,5? и это и есть пособие для малоимущих/аллергиков или нет?

Последний раз редактировалось Mama_Maria, 14-03-2009 в 18:47. Причина: не задан вопрос
Старый 14-03-2009, 19:53
Елена2603
Гость

Елена2603 отсутствует

3000 -это ежемесячное пособие для неработающих.Для работающих - 40% от среднего заработка,не нниже 3000,но не выше 7тыс.,из средств федерального бюджета.
Старый 14-03-2009, 20:03
Жена пожарного
Наш человек

Жена пожарного отсутствует

Значит так-нам выдали- 8870 на работе у папы,
карту с 20 000,так как ребёнок второй и эта сумма не зависит от доходов в семье,на эту же карту кладут ежемесячно по 2,200 почти как малоимущим,и я как безработная на почте получаю 3 700 ежемесячно по уходу за ребёнком.

В вашем случае карту вы можете оформить и на старшую,но вам туда будут перечислять по 485 р в месяц,если вы малоимущая и единовременного,к сожалению,не будет
Старый 14-03-2009, 21:28     #7
m@mochka
Участник

Профиль m@mochka

m@mochka отсутствует

девочки, а что значит малоимущая? у мужа доход 30тр, я в декрете, было 23тр, мы не малоимущие?
Старый 14-03-2009, 21:42     #8
wilena
Элита

wilena отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamiya Посмотреть сообщение
девочки, а что значит малоимущая? у мужа доход 30тр, я в декрете, было 23тр, мы не малоимущие?
доход официальный?