А у вас есть ритуал укладывания днем - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2006, 23:32     #1
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Ну собственно сабж. А то вот посоветовали создать ритуал, чтобы с родственниками оставлять легко было.
Старый 14-12-2006, 23:49     #2
sonica111
Элита

Профиль sonica111

sonica111 отсутствует

Мы говорим "пока" всем игрушкам, даю ей соску и укладываю в компании двух игрушек в кроватке, закрываю шторы и дверь. все
Старый 14-12-2006, 23:50     #3
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Собственно того, что можно назвать громким словом ритуал, наверное, нет. Есть определенный порядок действий, который практически не нарушается, тк сложился исторически. Пришли с прогулки, помыли руки, обед, помыли руки-лицо, уже на кровати поменяли памперс, лег. В дневной сон сижу рядом, читаю книжку (свою), ночью засыпает сам.
Старый 15-12-2006, 00:12     #4
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

У нас тоже закрепился определенный распорядок дня. Я бы это именно ритуалом не назвала.
Гуляем, кушаем, умываемся, переодеваемся ко сну.
Ну и небольшой ритуал перед самым сном. Пьет водичку, сама выключает свет в комнате, берет свою любимую собаку, машет в окошко машинкам "Пока-пока" (у нас окна выходят на проспект), закрывает шторы и идет в кроватку. Я обычно могу поседеть рядом, пока не уснет. Засыпает быстро. Мин 2-3 и все. Ложится на бочок, закрывает глазки и засыпает. Но такая идиллия только в дневной сон.
На ночь это занимает больше времени (мин 10-15).
Старый 14-12-2006, 23:50     #5
Sofora
Элита

Профиль Sofora

Sofora отсутствует

Ритуал - это я так понимаю, определенные действия повторяющиеся изо дня в день.

Ну тогда у нас он есть. Не менее полутора часов прогулка в любую погоду (для нас чем дольше, тем лучше спит), потом плотный обед, потом бутылка сока и в кроватку, пьет и засыпает.

Вот так все просто. Может у кого -то по-другому....
Старый 15-12-2006, 00:29     #6
marknatalia
Участник

Профиль marknatalia

marknatalia отсутствует

у нас иногда 2 дневных сна если пап громко встает на работу и мы встаем в 8 утра, тогда после завтрака, играем, мультк смотрим, и идем спать, ложимся бродим по кровати, пока мама закрывает шторы и читаев с лух сказки и быстро засываем. 2-й дневной сон после обеда, гылянки и игралки, тоже ложимся (не передиваемся в пижаму) слушаем сказку и спим, вечером папа дежурит, старается чтоб он улегся и сам засыпал, даже не ждет когда глазки закроет, сидят в темноте с ночнеком. потом его закрываем одеялом, т.к. любит сторить себе гнездо.
Старый 16-12-2006, 02:47     #7
smorodushka
Участник

Профиль smorodushka

smorodushka отсутствует

у нас тоже два сна по причине ухода папки на работку и оба сна доча засыпает лишь под чтение книжек, желательно с наименьшим количеством текста и большими картинками , иногда у меня уже заплетается язык, а она ни в одном глазу, тогда берёт сама книжку, садится и начинает "как- бы" читать...с выражением, интонацией и т.д. и т.п. так минуты две, а потом довольная всё же ложиться и засыпает...

а на ночь пока всё ещё сися..
Старый 16-12-2006, 03:10     #8
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

У нас нет никакого днём спец ритуала, но и нет проблемы с укладываниями родственниками. То есть у меня проблемы нет, покольку меня дома нет
На самом деле, при регулярных маминых отлучках, ритуал укладывания с каждой нянькой свой, самообразовавшийся- одна бабушка в слинге на бедре носит и песенки поёт, другая зачем-то укачивает, папа просто рядом ложится и они спят Деть на ГВ, без соски.
Старый 16-12-2006, 11:01     #9
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

Насчёт ритуала не знаю, но всегда после обеда сразу же идём в комнату, задёргиваем шторы, если надо - переодеваю ему подгузник и ставлю в кроватку. Целую, машем друг другу "пока-пока" и выхожу.
Наверное это и есть ритуал...
Старый 16-12-2006, 17:24     #10
Улина мама
Частый гость

Профиль Улина мама

Улина мама отсутствует

Наш ритуал прост. Обедаем, умываемся. Кладу в кроватку, целую,говорю, что она самая любимая моя девочка, укрываю и выхожу. Засыпает сама.