Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Ну собственно сабж. А то вот посоветовали создать ритуал, чтобы с родственниками оставлять легко было.
|
![]() |
ответ для Abracadabra на сообщение "А у вас есть ритуал укладывания днем"
|
Элита
![]() |
Мы говорим "пока" всем игрушкам, даю ей соску и укладываю в компании двух игрушек в кроватке, закрываю шторы и дверь. все
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Собственно того, что можно назвать громким словом ритуал, наверное, нет. Есть определенный порядок действий, который практически не нарушается, тк сложился исторически. Пришли с прогулки, помыли руки, обед, помыли руки-лицо, уже на кровати поменяли памперс, лег. В дневной сон сижу рядом, читаю книжку (свою), ночью засыпает сам.
|
![]() |
ответ для Mojito на сообщение "Собственно того, что можно назвать..."
|
Наш человек
![]() |
У нас тоже закрепился определенный распорядок дня. Я бы это именно ритуалом не назвала.
Гуляем, кушаем, умываемся, переодеваемся ко сну. Ну и небольшой ритуал перед самым сном. Пьет водичку, сама выключает свет в комнате, берет свою любимую собаку, машет в окошко машинкам "Пока-пока" (у нас окна выходят на проспект), закрывает шторы и идет в кроватку. Я обычно могу поседеть рядом, пока не уснет. Засыпает быстро. Мин 2-3 и все. Ложится на бочок, закрывает глазки и засыпает. Но такая идиллия только в дневной сон. На ночь это занимает больше времени (мин 10-15). |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ритуал - это я так понимаю, определенные действия повторяющиеся изо дня в день.
Ну тогда у нас он есть. Не менее полутора часов прогулка в любую погоду (для нас чем дольше, тем лучше спит), потом плотный обед, потом бутылка сока и в кроватку, пьет и засыпает. Вот так все просто. Может у кого -то по-другому.... |
![]() |
|
Участник
![]() |
у нас иногда 2 дневных сна если пап громко встает на работу и мы встаем в 8 утра, тогда после завтрака, играем, мультк смотрим, и идем спать, ложимся бродим по кровати, пока мама закрывает шторы и читаев с лух сказки и быстро засываем. 2-й дневной сон после обеда, гылянки и игралки, тоже ложимся (не передиваемся в пижаму) слушаем сказку и спим, вечером папа дежурит, старается чтоб он улегся и сам засыпал, даже не ждет когда глазки закроет, сидят в темноте с ночнеком. потом его закрываем одеялом, т.к. любит сторить себе гнездо.
|
![]() |
ответ для marknatalia на сообщение "у нас иногда 2 дневных сна если пап..."
|
Участник
![]() |
у нас тоже два сна по причине ухода папки на работку и оба сна доча засыпает лишь под чтение книжек, желательно с наименьшим количеством текста и большими картинками
![]() ![]() ![]() а на ночь пока всё ещё сися.. ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас нет никакого днём спец ритуала, но и нет проблемы с укладываниями родственниками. То есть у меня проблемы нет, покольку меня дома нет
![]() На самом деле, при регулярных маминых отлучках, ритуал укладывания с каждой нянькой свой, самообразовавшийся- одна бабушка в слинге на бедре носит и песенки поёт, другая зачем-то укачивает, папа просто рядом ложится и они спят ![]() |
![]() |
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
![]() |
Насчёт ритуала не знаю, но всегда после обеда сразу же идём в комнату, задёргиваем шторы, если надо - переодеваю ему подгузник и ставлю в кроватку. Целую, машем друг другу "пока-пока" и выхожу.
Наверное это и есть ритуал... |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Наш ритуал прост. Обедаем, умываемся. Кладу в кроватку, целую,говорю, что она самая любимая моя девочка, укрываю и выхожу. Засыпает сама.
![]() |