Мебель для кухни красного цвета - что думаете? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2006, 03:21     #1
Skorpio
Мега-элита

Профиль Skorpio

Skorpio отсутствует

У нас вся квартира выдержана в спокойных светлых тонах. Хочется в кухне сделать яркий акцент. Присмотрели мебель красного цвета. Беспокоит одно - не станут уставать быстро глаза от такой яркости?
У кого кухня яркая (синяя, желтая, красная) - подскажите комфортно ли вам на ней?
Старый 14-12-2006, 03:34     #2
Pentera
Мега-элита

Профиль Pentera

Pentera отсутствует

http://2006-2009.littleone.ru/showth...=81705&page=15

посмотрите тут. Лично я бы не рисковала - лучше сделать акценты в виде яркого кафеля над рабочей поверхностью, узора или росписи. Ну или пол - в крайнем случае. А вот фасад - он настольно притягивает взгляд при входе в кухню - подумайте хорошенько и просмотрите САМИ каталоги с яркими фасадами - что для одного "радовать глаз" - то для другого будет"утомление на кухне"
Старый 14-12-2006, 09:44     #3
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

У меня большая П образная кухня красная (я мебель имею в виду) ни секунды не пожалела, сейчас доделываю шторы (в том виде как сейчас эффект не тот) и готовлю фото сессию (думаю, успею до нового года)
Старый 14-12-2006, 10:01     #4
Bambu4a
Участник

Bambu4a отсутствует

Можно взять не ярко красные фасады, а, например, рубиновые. Если стены, столешница и пол не яркие, то смотрится не очень утомительно. В качестве примера:
Изображения

Старый 14-12-2006, 10:18     #5
zefir
Активный участник

Профиль zefir

zefir отсутствует

Изначально тоже хотела кухню в красных тонах, но после решила, что делается не на один год, вдруг начнет раздражать. И эту проблема решила красным диваном.

Последний раз редактировалось zefir, 28-02-2008 в 19:27.
Старый 14-12-2006, 10:32     #6
Иня
Ваш человек

Профиль Иня

Иня отсутствует

Цитата:
Сообщение от zefir Посмотреть сообщение
Изначально тоже хотела кухню в красных тонах, но после решила, что делается не на один год, вдруг начнет раздражать. И эту проблема решила красным диваном.
А одуванчик на заднем плане у вас - это фотообои?
Старый 14-12-2006, 10:41     #7
zefir
Активный участник

Профиль zefir

zefir отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иня Посмотреть сообщение
А одуванчик на заднем плане у вас - это фотообои?
Да, фотообои.
Старый 14-12-2006, 17:45     #8
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:

Я влюбилась в ваш диван. Не могу сказать что люблю яркие цвета, но он просто красавец! если не секрет где и почем продается такое чудо?
Старый 15-12-2006, 11:37     #9
zefir
Активный участник

Профиль zefir

zefir отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Я влюбилась в ваш диван. Не могу сказать что люблю яркие цвета, но он просто красавец! если не секрет где и почем продается такое чудо?
Покупала в Мебельном континенте на Варшавской, на 1-ом этаже. Название фирмы не помню, стоил 21000 рублей
Старый 15-12-2006, 14:01     #10
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
супер! и диван и фотообои! А Вы такой одуванчик купили готовый или заказывали? Поделитесь, плиз - где и почем

Цитата:
хмм... у меня мебель то деревянная, а обои ярко оранжевые - я абсолютно не устаю... зато в кухне всегда весело и солнечно
Оранжевый и красный - два совершенно разных цвета оранжевый обожаю
у нас была комната оранжевая... вернее, терракотовая (приглушенный немного оранжевый) + мебель деревянная (желтая) + светлый ковер на полу + светлое покрывало на диване и белые занавески... Это было супер!
Я когда клеила обои, то очень от цвета устала (на расстоянии 20 см от глаз 2 дня подряд - конечно устаешь ) боялась сначала, что раздражать будет, но потом "отошла" и влюбилась
А ребенок сразу после ремонта как-то спокойнее стал, что ли. Вот почувствовалась в нем перемена
Я вообще читала, что оранжевый - цвет радости, но он может или раздражать или успокаивать, как это ни странно. Вот наша комната успокаивала видимо
Скучаю даже по ней...
Потом я ещё кухню покрасила была белая ДСПшная кухня, советская ещё. Я покрасила ящички оранжевым, дверцы белым, а все бока шкафов - персиковым (смешала оранжевый с белым). Кухня стала просто неузнаваема! И прекрасна

А красный - тоже хороший цвет, но обычно он считается более агрессивным. Но я думаю, что восприятие у каждого свое. Можно ещё почитать о воздействии цвета на человека