Первый раз в первый класс и рождение второго малыша. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2009, 18:30     #1
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Девочки,у меня такая ситуация:
Дочка идёт в первый класс,а у меня ПДР на 30.08 Очень надеюсь родить до или уже после.Хочу сама проводить в первый класс дочурку
Но пугает даже не это,я сейчас с ужасом думаю,как я буду,когда на руках будет новорожденный и дочке нужно будет повышенное внимание...Справлюсь ли....
Папа работает сутками,график не нормированный(железнодорожник)Практически остаюсь одна...
Были ли у вас похожие случаи?
Поделитесь пожалуйста своими примерами Спасибо!
ЗЫ:не спрашивайте,а чем вы раньше думали,когда планировали второго,не получилось,перестали планировать и отложили на пару лет,а тут такая неожиданность
Старый 11-03-2009, 18:36     #2
larka
Элита

Профиль larka

larka отсутствует

Не бойтесь, все будет хорошо.
Моя певая пошла в ясли (ей было 2 г), когда родилась вторая. Нормальмально справлялась. С одной на прогулку, забираем вторую. Когда мелкая спит - занимаюсь другой. А Ваша старшая уже большая, одеваться может сама, посидеть дома одна. Так что не переживайте, Вы все во время делаете.
Старый 11-03-2009, 19:21     #3
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Тут не о яслях речь, а о том, что деть в 1й класс идет, на этот случай мамы обычно с работы увольняются или очередной отпуск приурочивают. Считается что очень ответственный период. Теперь то я знаю, что ответственный период - это ЕГЭ, не переживайте, справитесь, до выпускного класса второй малыш уже в школе будет.
Старый 11-03-2009, 20:37     #4
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от larka Посмотреть сообщение
Не бойтесь, все будет хорошо.
Моя певая пошла в ясли (ей было 2 г), когда родилась вторая. Нормальмально справлялась. С одной на прогулку, забираем вторую. Когда мелкая спит - занимаюсь другой. А Ваша старшая уже большая, одеваться может сама, посидеть дома одна. Так что не переживайте, Вы все во время делаете.
Спасибо
Всё-таки это немного не то
Хотя и школа и ясли стресс для ребёнка в любом случае...
Согласна,что старшенькая уже во многом самостоятельна и сможет многое делать сама.
Боюсь,что ей не будет хватать моего внимания.И два стресса сразу-маленький кричащий комочек и первый класс....
Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Тут не о яслях речь, а о том, что деть в 1й класс идет, на этот случай мамы обычно с работы увольняются или очередной отпуск приурочивают. Считается что очень ответственный период. Теперь то я знаю, что ответственный период - это ЕГЭ, не переживайте, справитесь, до выпускного класса второй малыш уже в школе будет.
Ну до ЕГЭ нам ещё далеко
Старый 11-03-2009, 20:46     #5
larka
Элита

Профиль larka

larka отсутствует

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Тут не о яслях речь, а о том, что деть в 1й класс идет, на этот случай мамы обычно с работы увольняются или очередной отпуск приурочивают.
Да, не о яслях, но ситуации похожи. Старший ребенок должен влится в новый коллектив, у него становится др. жизнь и задача мамы ему помочь, а у мамы малыш. Но не надо боятся, все не так страшно и время на общение с обоими детьми найдется
Старый 11-03-2009, 20:19     #6
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

У нас в классе есть мальчик, у мамы второй, есть ещё старшая девочка и малыш в колясочке.
Она справляется. Думаю и у Вас всё получится!
В первое время уроков не задают, заканчивают занятия в 11.30, а малыш , наверное, спать будет. Кроме того, побольше внимания уделяйте дочке тогда, когда малыш будет спать и позаботьтесь заранее о том, чтобы было много ручек, карандашей, колготок, чтоб голова не болела, так сказать.
Удачи!!!
Старый 11-03-2009, 20:39     #7
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
У нас в классе есть мальчик, у мамы второй, есть ещё старшая девочка и малыш в колясочке.
Она справляется. Думаю и у Вас всё получится!
В первое время уроков не задают, заканчивают занятия в 11.30, а малыш , наверное, спать будет. Кроме того, побольше внимания уделяйте дочке тогда, когда малыш будет спать и позаботьтесь заранее о том, чтобы было много ручек, карандашей, колготок, чтоб голова не болела, так сказать.
Удачи!!!
Спасибо
До 11:30??? Я думала дольше...
Зато первые пару месяцев дочка будет после школы выгуляна по полной программе
Старый 11-03-2009, 20:50     #8
larka
Элита

Профиль larka

larka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марьюшка Посмотреть сообщение
Зато первые пару месяцев дочка будет после школы выгуляна по полной программе
Это да, а еще я вторую на балконе выгуливала, когда из-за старшей не могли гулять, очень он нас выручал.
Старый 11-03-2009, 20:58     #9
bertilion
Частый гость

bertilion отсутствует

Вы справитесь!!!! Рождение малыша и 1 сентября - ДВОЙНОЙ ПРАЗДНИК!!!!!) Как по мне, то сложный период начинается когда младшему больше года, до года очень простые потребности- поесть, поспать, побыть сухим и посидеть у любимой мамочки на ручках! После года с ручек слезает и начинает мешать старшему заниматься, всячески отвоевывает внимание, исследует окружающий мир- по полной программе! Но Ваша старшая к этому времени пойдет в первый класс и уже адаптация к школе пройдет успешно!!)))
Старый 11-03-2009, 21:08     #10
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanZ Посмотреть сообщение
Будет сложно-это точно.У меня малышу было 8 мес.-старшая пошла в первый класс.Самое сложное-это утром отводить в школу и если малыш заболеет(пару раз приходилось дочку из-за этого оставлять дома).Но вроде потихоньку справляемся-так что и вам удачи.
Обязательно куплю слинг.
И живём мы в трёх минутах от школы,буду спящего оставлять,а сама вприпрыжку до крыльца школьного провожать.
Иногда бабушки и дедушки смогут отводить,они живут в 10-15 минутах ходьбы отнас.
Цитата:
Сообщение от larka Посмотреть сообщение
Это да, а еще я вторую на балконе выгуливала, когда из-за старшей не могли гулять, очень он нас выручал.
Да,балкон ещё с дочкой помогал.