| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Подскажите где купить кварцевую лампу (для дома или садика).Замучилась уже с больным ребенком. То сопли с кашлем, то понос из сада приносит. Сейчас в группе был карантин по энтериту, мой ребенок заразу принос из сада, нас с мужем заразил.КАК ДЕЗИНФЕЦИРОВАТЬ КВАРТИРУ?
Скоро у сына день рождения, боюсь других детишек в дом звать, вдруг поиграют с игрушками и заболеют![]() |
|
|
ответ для Вик на сообщение "Кварцевая лампа"
|
|
Активный участник
|
На Светлановском пр., напротив объединения "Светлана" есть магазин медтехника, в нем есть приборчик "Солнышко" как раз для домашнего использования. Мы покупали года три назад стоило примерно 3000рэ.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
солнышко стоит где то 1800...мы покупали не за 3
|
|
|
|
|
Элита
|
а где это Солнышко еще продается? А то нам как-то далековато..
|
|
|
ответ для Mafia на сообщение "а где это Солнышко еще продается? А то..."
|
|
Активный участник
|
Я позвонила по справочному 003 . Мне дали адреса ближайших ко мне аптек. Я купила в "кладовой здоровья" на Удельной. "Солнышко" но кварцуем мы нос и горло, т.е. делаем КУФ. А кварцевая лампа у меня есть еще старая, она более мощная. Иногда кварцую комнату, а детей редко -побаиваюсь. В паспорте написано какое-то громадное количество минут и минимальное расстояние. Мы загорали по нарастающей от 15 сек каждая сторона на расстоянии 1 м. И все равно когда дошли до 1 мин, то стала замечать что кожа у детей краснеет. тут надо осторожно, не переусердствовать. Кварцевала их для профилактики рахита.
|
|
|
|
|
Старожил
|
А какие у этой лампы назначения? Только обеззараживание?
|
|
|
ответ для CrazyNat на сообщение "А какие у этой лампы назначения? Только..."
|
|
Активный участник
|
ну как я понимаю. Она предназначена для местного и локального облучения. ЛОР-органов,фурункулов, пролежней и т.д. т.е. для обеззараживания. Ну и наверное под её воздействием вырабатывается в организме вит. Д.
но для использования прибора есть противопоказания. |
|
|
|
|
Наш человек
|
продаются в "Медтехнике"
их ещё много в городе осталось поищите |
|
|
|
|
Элита
|
Медтехники вроде 3 или 4 магазина в городе. Можно по 09 телефон узнать и им позвонить, узнать про наличие. По-моему, на Марата есть и на Гжатской ул. магазины
|