Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
Я сразу была против всяких там ходунков-прыгунков. А потом как-то незаметно у нас в доме появилось и то, и другое. Всего за пару дней Леонид в совершенстве освоил технику катания в ходунках и с 6,5 мес стал яростным их фанатом. Сейчас ему 7,5, и это единственное, что доставляет ему просто огроменное удовольствие, а мне позволяет мыть посуду, делать уборку и заниматься своими делами, не слушая его криков по поводу того, что его, бедного-несчастного, спустили с рук и оставили одного погибать неизвестно где. При этом и ползать, и сидеть товарищ умеет очень хорошо.
При всей моей нелюбви к данному приспособлению, искушение посадить сына туда и дать ему спокойно гоняться по всей квартире за нашей собакой очень велико. А теперь, внимание, вопрос. Насколько это вредно и сколько времени ребенку можно проводить в ходунках? |
![]() |
ответ для Ludmilkin на сообщение "Не было у бабы горя, купила баба ......"
|
Старожил
![]() |
Насколько полезны прыгунки, настолько вредны ходунки
![]() ![]() |
![]() |
ответ для НатНат на сообщение "Насколько полезны прыгунки, настолько..."
|
|
Раскрашивающий небо
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Andre® на сообщение "Они еще и препятствия потом не замечают..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для НатНат на сообщение "Насколько полезны прыгунки, настолько..."
|
|
статус в разработке
![]() |
Цитата:
Дело не во вредно-полезно, просто всему нужно знать меру!! (ИМХО) |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну, прыгунки, например, полезны, если тонус понижен, а у нас был повышен (в ножках) поэтому от прыгунков отказались, а вот в ходунках и старший бегал с 6,5 мес. (как ползать начал) и младшая сейчас носится. Сначала надевали ботиночки, но т.к. они постоянно сваливались (ножка у нас ОЧЕНЬ маленькая), то теперь просто в носках. Кстати, именно после ходунков оба моих детя перестали тянуть носочки и претензии невропатолога отпали. Кстати, мои тоже за собакой бегают! А по времени - я чередую: побегал, поползали, посидели и т.д. А по поводу равновесия: мой старший сам пошёл в 8 мес. и 3 недели, после чего и ходунки стали не нужны!
|
![]() |
|
Девочка-Припевочка
![]() |
Да ладно, все хорошо в меру. Час в общей сложности за день ( типа 4 раза по 15 минут) плохого не сделают, а только развлекут детку и внесут разнообразие.
|
![]() |
|
Дикая тварь
![]() |
Мы рано пошли. Ходунков у нас не было. Был бегомот-каталка. Ходунки лишнее ИМХО, надо спинку укреплять - ползать, там и ходьба не за горами. А вот про прыгунки массажистка сказала, что вредны не ходящим детям. ОНи там тонус в ножках напрыгивают. Это для деток хорошо самостоятельно ходящих и по чуть-чуть.
|
![]() |
|
Guest
|
Ага. Про меру - это точно! Будем ограничивать! А то посмотрела я пристальным взглядом - а он и без ходунков (с поддержкой) ходит на полусогнутых и колени в разные стороны! Потом ничего, расходился, опомнился.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А мы с 6 месяцев в ходунках и не по 40 мин в день, а часа по 2 точно (с перерывами конечно ). Пошли мы в 9 месяцев (это я к тому, что многие говорят после ходунков долго сам ходить не будет).
|