Не было у бабы горя, купила баба ... ходунки! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2006, 15:47     #1
Ludmilkin
Guest

Я сразу была против всяких там ходунков-прыгунков. А потом как-то незаметно у нас в доме появилось и то, и другое. Всего за пару дней Леонид в совершенстве освоил технику катания в ходунках и с 6,5 мес стал яростным их фанатом. Сейчас ему 7,5, и это единственное, что доставляет ему просто огроменное удовольствие, а мне позволяет мыть посуду, делать уборку и заниматься своими делами, не слушая его криков по поводу того, что его, бедного-несчастного, спустили с рук и оставили одного погибать неизвестно где. При этом и ползать, и сидеть товарищ умеет очень хорошо.
При всей моей нелюбви к данному приспособлению, искушение посадить сына туда и дать ему спокойно гоняться по всей квартире за нашей собакой очень велико. А теперь, внимание, вопрос. Насколько это вредно и сколько времени ребенку можно проводить в ходунках?
Старый 18-04-2006, 15:56
ответ для Ludmilkin на сообщение "Не было у бабы горя, купила баба ......"
НатНат
Старожил

НатНат отсутствует

Насколько полезны прыгунки, настолько вредны ходунки В ходунках ребенок не тренирует равновесие (от падения ребенка страхует конструкция ходунков, а не чувство равновесия), часто получается опора на носок (привыкает неправильно ходить). Польза от ходунков одна - развязывает руки родителям. У нас тоже ручные детки, но от ходунков мы воздержались. Проводим время в прыгунках, осваиваем пространство комнаты, висим на руках. Думаю, если ребенок познал прелесть ходунков, он уже от них не откажется
Старый 18-04-2006, 17:01     #3
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Цитата:
Сообщение от НатНат
Насколько полезны прыгунки, настолько вредны ходунки В ходунках ребенок не тренирует равновесие (от падения ребенка страхует конструкция ходунков, а не чувство равновесия), часто получается опора на носок (привыкает неправильно ходить). Польза от ходунков одна - развязывает руки родителям. У нас тоже ручные детки, но от ходунков мы воздержались. Проводим время в прыгунках, осваиваем пространство комнаты, висим на руках. Думаю, если ребенок познал прелесть ходунков, он уже от них не откажется
Они еще и препятствия потом не замечают после ходунков: сшибают все углы...
Старый 18-04-2006, 17:02     #4
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аndrе
Они еще и препятствия потом не замечают после ходунков: сшибают все углы...
Мой не сшибал
Старый 18-04-2006, 17:54     #5
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

Цитата:
Сообщение от НатНат
лько вредны ходунки В ходунках ребенок не тренирует равновесие (от падения ребенка страхует конструкция ходунков, а не чувство равновесия), часто получается опора на носок (привыкает неправильно ходить).
Моя доча довольно много бегала в ходунках ( по 20 - 40 мин в день) . При этом - пошла сама по возрасту, углы не сшибает, равновесие держит, на ноги наступает правильно, всей стопой.
Дело не во вредно-полезно, просто всему нужно знать меру!! (ИМХО)
Старый 18-04-2006, 16:48
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Ну, прыгунки, например, полезны, если тонус понижен, а у нас был повышен (в ножках) поэтому от прыгунков отказались, а вот в ходунках и старший бегал с 6,5 мес. (как ползать начал) и младшая сейчас носится. Сначала надевали ботиночки, но т.к. они постоянно сваливались (ножка у нас ОЧЕНЬ маленькая), то теперь просто в носках. Кстати, именно после ходунков оба моих детя перестали тянуть носочки и претензии невропатолога отпали. Кстати, мои тоже за собакой бегают! А по времени - я чередую: побегал, поползали, посидели и т.д. А по поводу равновесия: мой старший сам пошёл в 8 мес. и 3 недели, после чего и ходунки стали не нужны!
Старый 18-04-2006, 17:46
Держиска
Девочка-Припевочка

Профиль Держиска

Держиска отсутствует

Да ладно, все хорошо в меру. Час в общей сложности за день ( типа 4 раза по 15 минут) плохого не сделают, а только развлекут детку и внесут разнообразие.
Старый 18-04-2006, 17:52
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Мы рано пошли. Ходунков у нас не было. Был бегомот-каталка. Ходунки лишнее ИМХО, надо спинку укреплять - ползать, там и ходьба не за горами. А вот про прыгунки массажистка сказала, что вредны не ходящим детям. ОНи там тонус в ножках напрыгивают. Это для деток хорошо самостоятельно ходящих и по чуть-чуть.
Старый 18-04-2006, 21:00
Ludmilkin
Guest

Ага. Про меру - это точно! Будем ограничивать! А то посмотрела я пристальным взглядом - а он и без ходунков (с поддержкой) ходит на полусогнутых и колени в разные стороны! Потом ничего, расходился, опомнился.
Старый 19-04-2006, 00:14
Alusik
Активный участник

Профиль Alusik

Alusik отсутствует

А мы с 6 месяцев в ходунках и не по 40 мин в день, а часа по 2 точно (с перерывами конечно ). Пошли мы в 9 месяцев (это я к тому, что многие говорят после ходунков долго сам ходить не будет).