Кесарево в Отто поделитесь опытом пожалуйста - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2009, 15:55     #1
yes_
Частый гость

yes_ отсутствует

Девчонки поделитесь опытом и ощущениями от Кесарева сечения.
Предстоит кесарево в ОТТО. Есть вопросы. Каким образом происходит кесарево плановое. За сколько дней ложат в дородовое?
1. есть ли возможность находится отцу во время КС. (у нас в Украине когда делают кесарево и малыша достали, то отдают в соседнюю комнату (пока работаю дальше с мамой) отцу на животик лежать под одеялом так сказать телесный контакт вместо мамы) Как это происходит в ОТТО?
2. Могу ли я отказаться от спинальной анестезии я просто психологически не смогу принять что меня что-то там делают даже если это без боли?
3. По поводу катетера мочевого вводят его до наркоза или во время его действия?
4. И сможет ли после уже операции муж посещать меня в палате в последующие дни после родов?
Старый 09-03-2009, 16:30     #2
Саона
Banned

Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз!
Саона отсутствует

У меня было экстренное КС 18.12.08, плановое стояло на 28.12.08, хорошо, что была на ДО. Отвечаю на ваши вопросы:
1. Да, муж может присутствовать в соседней комнате, ему показывают ребенка и забирают в детское отделение. Вы после КС находитесь в ПИТе (палата интенсивной террапии), затем вас переводят в послеродовое отделение, туда приносят ребенка и там с вами может быть супруг.
2. У меня вопрос об отказе не стоял, поэтому не знаю. В любом случае, это обсуждается на месте с анастезиологом. Перед КС с вами беседует анастезиолог, если нужно психолог. Я тоже боялась эпидуралку делать, но после разъяснений и объяснений согласилась и абсолютно не жалею.
3. Катетер ставят после того, как начинает действовать наркоз, а снимают уже в ПИТе без наркоза, но это небольно.
4. Может посещать на послеродовом прямо на отделении и в палате, если вы по договору рожали, если по сертификату, то вне послеродового отделения (в коридоре, в кафе...)

Скоро будет три месяца, как у меня было КС, шва практически не видно, красная полоска и та узенькая. С ГВ проблем не возникло. Зашивают косметическими нитками, т.е. их не надо снимать, сами рассасываются. Выписали нам на 5 день. В целом всё очень понравилось.
Старый 09-03-2009, 16:52     #3
yes_
Частый гость

yes_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Саона Посмотреть сообщение
У меня было экстренное КС 18.12.08, плановое стояло на 28.12.08, хорошо, что была на ДО. Отвечаю на ваши вопросы:
1. Да, муж может присутствовать в соседней комнате, ему показывают ребенка и забирают в детское отделение. Вы после КС находитесь в ПИТе (палата интенсивной террапии), затем вас переводят в послеродовое отделение, туда приносят ребенка и там с вами может быть супруг.
2. У меня вопрос об отказе не стоял, поэтому не знаю. В любом случае, это обсуждается на месте с анастезиологом. Перед КС с вами беседует анастезиолог, если нужно психолог. Я тоже боялась эпидуралку делать, но после разъяснений и объяснений согласилась и абсолютно не жалею.
3. Катетер ставят после того, как начинает действовать наркоз, а снимают уже в ПИТе без наркоза, но это небольно.
4. Может посещать на послеродовом прямо на отделении и в палате, если вы по договору рожали, если по сертификату, то вне послеродового отделения (в коридоре, в кафе...)

Скоро будет три месяца, как у меня было КС, шва практически не видно, красная полоска и та узенькая. С ГВ проблем не возникло. Зашивают косметическими нитками, т.е. их не надо снимать, сами рассасываются. Выписали нам на 5 день. В целом всё очень понравилось.
Спасибо большое за ответ! Рожать буду по договору. Можно еще наводящие вопросы?
Оплата эта та которая озвучена врачом и прописана в договоре, отдельно платить врачу и анестезиологу не нужно? И когда лучше заключить договор в момент поступления или за ранее? Какие анализы нужно сдать отцу чтобы присутствовать в роддоме на КС и после в палате?
Извините что так подробно расспрашиваю просто ваши медицинские услуги немного отличается от наших,(я сама из Украины, Киев).
Еще раз огромное вам спасибо. Здоровья вашей крошке!
Старый 09-03-2009, 17:40     #4
Саона
Banned

Саона отсутствует

Я вам в личку всё написала.
Старый 09-03-2009, 21:07
ответ для Саона на сообщение "Я вам в личку всё написала."
yes_
Частый гость

yes_ отсутствует

Цитата:
Я вам в личку всё написала.
В личке ничего нет ((((((
Старый 09-03-2009, 21:25     #6
Саона
Banned

Саона отсутствует

Жесть, целое послание вам накатала, а оно пропало, у меня в отправленных тоже нет. Я вам завтра напишу, а то малыш капризничать начал. А вы подготовьте вопросы.
Старый 09-03-2009, 22:14     #7
yes_
Частый гость

yes_ отсутствует

Цитата:
Жесть, целое послание вам накатала, а оно пропало, у меня в отправленных тоже нет. Я вам завтра напишу, а то малыш капризничать начал. А вы подготовьте вопросы.
Спасибо большое буду ждать!
Старый 09-03-2009, 23:41     #8
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от yes_ Посмотреть сообщение
Девчонки поделитесь опытом и ощущениями от Кесарева сечения.
Предстоит кесарево в ОТТО. Есть вопросы. Каким образом происходит кесарево плановое. За сколько дней ложат в дородовое?
1. есть ли возможность находится отцу во время КС. (у нас в Украине когда делают кесарево и малыша достали, то отдают в соседнюю комнату (пока работаю дальше с мамой) отцу на животик лежать под одеялом так сказать телесный контакт вместо мамы) Как это происходит в ОТТО?
2. Могу ли я отказаться от спинальной анестезии я просто психологически не смогу принять что меня что-то там делают даже если это без боли?
3. По поводу катетера мочевого вводят его до наркоза или во время его действия?
4. И сможет ли после уже операции муж посещать меня в палате в последующие дни после родов?
Я отказалась от спинальной анестезии,написала им рапсписку,что отказываюсь.Попросила общий наркоз.Тоже не могу в здравом уме и ясной памяти дать себя резать

Катетер вводя до наркоза,но это очень быстро и не больно-просто не приятно.
Старый 09-03-2009, 23:51     #9
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

В реанимации там долго держат.
У меня было КС в час ночи,а перевели меня на послеродовое только через полтора суток.Хотя у меня всё нормально было.Я уже днём в первый день встала.
Старый 10-03-2009, 22:28     #10
yes_
Частый гость

yes_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ♠Маркси♠ Посмотреть сообщение
В реанимации там долго держат.
У меня было КС в час ночи,а перевели меня на послеродовое только через полтора суток.Хотя у меня всё нормально было.Я уже днём в первый день встала.

Спасибо за ответ. А наркоз какой интубируют или маска? Как вы выходили из общего наркоза? И какого рода расписка отказ от спинальной анестезии? Еще вопрос про мочевой катетор можно взять свой, просто как правило они ставят какой есть но можно купить самый маленький не так болезненно будет.