Подпись родителей под домашним заданием. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2006, 23:33     #1
Натка_М
Элита

Натка_М отсутствует

Расскажу какое у нас в классе нововведение. Поделитесь мнением это нормально?
Учимся в 4-м классе (программа 1-4). С прошлой пятницы учительница обязала всех родителей ставить свою подпись под домашним заданием ребенка (по русскому и математике). Трактуется это так, что почему учитель должна находить ошибки в домашках, после того, как их проверяют родители? Учитель возмущен! Конечно я проверяю дом.работу на черновике. Но бывает, что моя доча делает ошибку при переписывании, так пусть получит что есть за свою невнимательность!!
Кто в школе учится она или я?? Чью грамотность проверяют? Я может по русскому на одни тройки училась?
Мне кажется это не этично и не правильно, скажите я не права?
Старый 12-12-2006, 00:05     #2
nadine
Участник

Профиль nadine

nadine отсутствует

Странное какое-то нововведение.В скобках предполагается,между прочим,что ребенок делает домашку самостоятельно.И проверять её-это доброе дело, а не обязанность родителей.Знаю точно, что в нашем классе многие родители и "носа не суют" в домашку.И что задано,не знают.И это совсем не вредно для ребенка,я думаю.Внимательнее будет.
Старый 12-12-2006, 00:11     #3
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натка_М Посмотреть сообщение
Учимся в 4-м классе (программа 1-4). С прошлой пятницы учительница обязала всех родителей ставить свою подпись под домашним заданием ребенка (по русскому и математике). Трактуется это так, что почему учитель должна находить ошибки в домашках, после того, как их проверяют родители? Учитель возмущен! Конечно я проверяю дом.работу на черновике. Но бывает, что моя доча делает ошибку при переписывании, так пусть получит что есть за свою невнимательность!!
Кто в школе учится она или я?? Чью грамотность проверяют? Я может по русскому на одни тройки училась?
Конечно это немного... неправильно со стороны учителя. А вы попробуйте творчески подойти к этому. Кроме подписи, можно под каждой работой ребенка записывать свои наблюдения о ходе выполнения задания. Вынесите это предложение на род. собрании, типа поможем же нашей дорогой МарьИванне. Учительнице это быстро надоест, и все будет чудненько.
просто с уставшем педпгогом лучше не ссориться, ИМХО.
Случай из жизни: в поход потребовали разрешение родителей на ношение мобильника. Мое разрешение было на 2-х листах. Там было разрешено все: куртка, кроссовки, джинсы. Было отмечено, что папа дочери не возражает, против ношения свитера, и что список бутербродов согласован с бабушкой , а соки - и с дедушкой тоже.
Больше ничего подобного у нас не просили.
Старый 12-12-2006, 00:30     #4
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
Случай из жизни: в поход потребовали разрешение родителей на ношение мобильника. Мое разрешение было на 2-х листах. Там было разрешено все: куртка, кроссовки, джинсы. Было отмечено, что папа дочери не возражает, против ношения свитера, и что список бутербродов согласован с бабушкой , а соки - и с дедушкой тоже.
Больше ничего подобного у нас не просили.
Смелая Вы однако!

По теме. Конечно, учительница явно перемудрила и проверять домашнее задание - одна из основных ее обязанностей.

Согласна, что проверка - добровольное дело родителей, иногда это нужно (детям и родителям), иногда - нет и даже не на пользу.
Старый 12-12-2006, 00:15     #5
yana
просто элита

yana отсутствует

Я не то, что не проверяю домашнее задание, а и расписания точного не знаю у ребенка. Он и сам не показывает свои задания, сочинения, например, - это вообще сугубо личное, родителям не зачитываются и в руки для ознакомления не выдаются, ибо не для родителей писано (позиция сына).
Интересное поведение учителя, я бы интересовалась у завуча причинами нововведения, раз такое дело.
Старый 12-12-2006, 00:48     #6
Натка_М
Элита

Натка_М отсутствует

Цитата:
Сообщение от yana Посмотреть сообщение
Интересное поведение учителя, я бы интересовалась у завуча причинами нововведения, раз такое дело.
Да странная она у нас. Я думаю это очередное временное помутнение разума на почве плохо сделанного домашнего задания. К завучу не хочу идти, там администрация только что сменилась, да и наша учительница после этого года уходит.
Старый 12-12-2006, 01:33     #7
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Да странная она у нас. Я думаю это очередное временное помутнение разума на почве плохо сделанного домашнего задания. К завучу не хочу идти, там администрация только что сменилась, да и наша учительница после этого года уходит.
Вы в 159 что ли?

У нас как раз завуч русский ведет - подписей не требует, но очень ругается, что родители не исправляют ошибки в домашних заданиях
Но вообще она очень приятная женщина

А ходить нынче лучше сразу к директору, как я поняла
Старый 12-12-2006, 19:56     #8
Натка_М
Элита

Натка_М отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
Вы в 159 что ли?
Да, мы в 159.
Будем ждать, что дальше будет. Дочка говорит, что учительница все еще ругается на домашки без подписи (некоторые родитель подписи не ставят...)
Старый 13-12-2006, 00:29     #9
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Да, мы в 159.
Будем ждать, что дальше будет. Дочка говорит, что учительница все еще ругается на домашки без подписи (некоторые родитель подписи не ставят...)
Дальше будет 5 класс и, возможно, все проще станет

Моему, по крайней мере, в 5 классе как-то легче

Правда, тут 2 дня носит двойки по математике.. но у них какая-то тема новая - я сама задачи и уравнения не сразу решаю ужас какой-то
Старый 12-12-2006, 01:59     #10
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
вообще то училка деньги за это получает
как говорит наша детям :"ваша обязанность сделать задание(не важно дом или классное), а моя проверить"
чистой воды самодеятельность
получается она всем 5 ставит не глядя? тогда удобно