старшие и младшие - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2006, 17:59     #1
figvam
Участник

figvam отсутствует

Подскажите кто как справляется с задачей всестороннего развития детей:
старшей 6лет младшей 3года.
Хочется тренировать извилины и мышцы и желательно иметь одинаковое расписание.
Как думаете -можно справиться с этой задачей? Рассматривается территория Кировского района.

Всех благодарю
Старый 11-12-2006, 20:55
ответ для figvam на сообщение "старшие и младшие"
песня
Наш человек

песня отсутствует

моим тоже 6 (почти 7) и 3. Справляюсь только при помощи няни . Сама вожу старшую на фигурное, английский, танцы и на подготовку в школу, а няня водит младшего. ИМХО, очень трудно подобрать расписание, чтобы обоих детей сразу пристроить. У меня совсем не получилось.
Сначала хотела обоих занять в нашей местной Школе Искусств, но по расписанию нужные занятия никак не подобрать.
Спорт, ИМХО, можно подобрать, например в Планете фитнес - там есть детские занятия; если брать конкретно вид спорта (фигурное, например) - там будут разные группы для разного возраста, и маловероятно, что эти группы будут заниматься одновременно.

Я думаю, чтоит изучить какие заведения (спорт школы, школы искусств, дет. центры и т.д.) расположены рядом друг с другом и пытатья подстроится
Старый 11-12-2006, 21:32
Marina
молчаливая

Профиль Marina

Marina отсутствует

Справляемся с помощью хорошего детского сада с дополнительными занятиями. Веронике этого хватает. Ещё в выходной ходим в бассейн втроём.

Аду водим на рисование вместе с Вероникой. Пока Ада занимается, мы с Вероникой гуляем-общаемся. ИМХО ей это пока нужнее, чем занятия. Ещё Аду папа водит на теннис, а дедушка в бассейн.

В следующем году Ада пойдёт в школу - думаю, запишем её в какие-нибудь кружки прямо в школе. Тогда, может, и Веронику начну куда-нибудь водить, если захочет.
Старый 11-12-2006, 23:54
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от figvam Посмотреть сообщение
Подскажите кто как справляется с задачей всестороннего развития детей:
старшей 6лет младшей 3года.
Хочется тренировать извилины и мышцы и желательно иметь одинаковое расписание.
Как думаете -можно справиться с этой задачей? Рассматривается территория Кировского района.

Всех благодарю
Вообще-то задачка не из легких . Сама пытаюсь все совместить уже 4 года. Когда Саше было 7, Коле 0, я запихивала младенца в кенгурушку и бегала в школу, по кружкам Саниным с ним. Младенцу бассейн - тут старшей пришлось на время бросить свой бассейн и год ходить в малышковый с мамой и братом. В баню - все вместе на маршрутке. еще и подружку Сашину брали. чтоб ей не скучно было.
Потом в год Коля на Монтессори - Саша с ним вместо мамы, я в уголке пыталась (безуспешно) читать. Во время Саниных кружков мы гуляли.
Потом Саше наняли учительницу по англ. на дом, вернули ей взрослый бассейн, сами пошли туда же, т.к. Коля уже плавал. (Зг и 10л).
Сейчас совсем весело. Утром Сашу в школу, возвращаюсь везу Колю в Дом Ученых, гуляем, встречаем Саню, домой. Обед. Сашу в кружок математики, Колю на таеквондо - совместили. Забираю в обратном порядке. Бассейны у них разные: сначала Сашу завозим, потом Колю и т.д. Логопед Коле только на дом. Иначе вообще ничего не успеть.
У общем. успехов, при желании можно совместить все. Или почти все.