Срок беременности по месячным и узи. Разница 3 недели. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 22:48     #1
Malinka
Старожил

Профиль Malinka

Malinka отсутствует

Спрашиваю не для себя . У сестры возникла такая ситуация. Зачатие произошло уже на фоне задержки. По месячным должно быть 9 недель, по узи поставили 6. Собирается в жк. Не будет ли потом путаницы со сроками? Врачи все считают от последнего дня месячных, будут ли учитывать, что срок все таки меньше? Сестра говорит, может в жк сказать, что месячные были не 9 недель назад, как на самом деле, а 6. Переживает (у нее плановое кесарево будет), не раскесарят ли ее на 3 недели раньше? Не будешь же всем объяснять, что было позднее зачатие. По своему опыту помню, что у меня ребенок уже в 35-36 недель шел на все 40. Вдруг это наследственное? Не докажешь ведь, что ребенок хоть и большой, но еще недоношенный. Или может быть такое, что эти 3 недели потом как-нибудь сравняются? Может кто-то сталкивался с таким? Посоветуйте нам что-нибудь
Старый 05-03-2009, 22:56     #2
ТиграЛьвовна
Участник

ТиграЛьвовна отсутствует

Не очень понятно вот это:
Цитата:
Зачатие произошло уже на фоне задержки
Это как?
Цикл у сестры длинный? регулярный?
Как правило ориентируются на узи по срокам, особенно если и 2-ое и третее плановое будут подтверждать его.
Ведь даже в ЖК помимо сухих акушерских рассчетов гинеколог еще пальпацией определяет размер матки и ее соответствие определенному сроку.
Старый 05-03-2009, 22:59     #3
Malinka
Старожил

Профиль Malinka

Malinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТиграЛьвовна Посмотреть сообщение
Не очень понятно вот это:
Это как?
Цикл у сестры длинный? регулярный?
Как правило ориентируются на узи по срокам, особенно если и 2-ое и третее плановое будут подтверждать его.
Ведь даже в ЖК помимо сухих акушерских рассчетов гинеколог еще пальпацией определяет размер матки и ее соответствие определенному сроку.
Вообще регулярный. Но в тот раз какой-то сбой произошел видимо. Забеременела, когда по идее месячные уже должны были пройти, а их еще и не было.
Старый 05-03-2009, 23:04     #4
ТиграЛьвовна
Участник

ТиграЛьвовна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malinka Посмотреть сообщение
Вообще регулярный. Но в тот раз какой-то сбой произошел видимо. Забеременела, когда по идее месячные уже должны были пройти, а их еще и не было.
поздняя овуляция... такое бывает.
тем более и узи подтверждает.
Это все врачи будут учитывать, конечно же. И никто раньше времени сестру не прокесарит, не переживайте!
Старый 05-03-2009, 22:58     #5
MashaZ
Участник

MashaZ отсутствует

У меня цикл был нерегулярный, срок беременности поставили по УЗИ. Родила в срок.
Старый 05-03-2009, 23:00     #6
LittleVik
Ветеран

LittleVik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malinka Посмотреть сообщение
Спрашиваю не для себя . У сестры возникла такая ситуация. Зачатие произошло уже на фоне задержки. По месячным должно быть 9 недель, по узи поставили 6. Собирается в жк. Не будет ли потом путаницы со сроками? Врачи все считают от последнего дня месячных, будут ли учитывать, что срок все таки меньше? Сестра говорит, может в жк сказать, что месячные были не 9 недель назад, как на самом деле, а 6. Переживает (у нее плановое кесарево будет), не раскесарят ли ее на 3 недели раньше? Не будешь же всем объяснять, что было позднее зачатие. По своему опыту помню, что у меня ребенок уже в 35-36 недель шел на все 40. Вдруг это наследственное? Не докажешь ведь, что ребенок хоть и большой, но еще недоношенный. Или может быть такое, что эти 3 недели потом как-нибудь сравняются? Может кто-то сталкивался с таким? Посоветуйте нам что-нибудь
У меня в связи с нерегулярным циклом и в первую беременность шли расхождения по срокам и сейчас.
Но они же по УЗИ видят развитие ребенка, и про то, чтобы кесарили раньше времени как-то я сомневаюсь... Они же себя тысячу раз перестраховывают!!!!
Я в 1 б. попала в родилку с повышенным давлением раньше времени. По месячным было 37 недель, по УЗИ 35, а когда родила поставили 38/39... Так что все относительно...
Сейчас у меня тоже расхождение по разным УЗИ и по месячным на 2 недели...
Вообщем не думаю, что это страшно. А вот "обманывать" с датой месячных я бы не рекомендовала