| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Дорогие мамочки расскажу нашу ситуацию. которая доводит меня до паники. Ситуация такая. Моей доче 4 года в садик не ходим. Как только мы подходим к детской площадке она бежит к первой попавшейся мамочки и говорит "Здравствуйте" дальше она выкладывает ей все что в данный момент у нее в голове. (где она была, что делала, какие игрушки у нее есть) дальше она может этой мамочке предложить поиграть с ней. На мои попытки привлечь дочино внимание ко мне- игнорирует и продолжает беседу со взрослыми. Она может дать запросто рекомендацию типа того:" Ваш ребенок не слушается ему надо задать хорошую трепку" и все в таком духе. Также она совершенно спокойно общается со всеми детьми от года до 13. Даже если ребенок говорит. что в данный момент он не хочет с ней играть ее это ни сколько не смущает и она продолжает навязываться.Абсолютно непосредственная. За час прибывания на площадке она перезнакомится и переговорит со всеми. Я несколько раз с ней разговаривала по этому поводу и про ее навязчивость . Она вроде понимает говорит . что к взрослым приставать не буду только с детьми буду играть на след. день все повторяется. Иногда ситуации просто комичные до слез. Я уже стараюсь гулять с ней вне детских площадок. Чтобы лишний раз не краснеть. Что делать не представляю. И еще каждый раз увожу ее с площадки с истерикой и слезами, потому что она еще не наигралась.
Помогите советом |
|
|
ответ для Lana599 на сообщение "А Ваш ребенок пристает на улице (на..."
|
|
Мега-элита
|
ИМХО общения ей не хватает...
|
|
|
ответ для MaMa_Roma на сообщение "ИМХО общения ей не хватает..."
|
|
Элита
|
Вряд ли. Мой в садике или с единственным другом общается, а если его нет - один играет. А сесть на уши первым попавшимся взрослым - хлебом не корми. Я постоянно занудствую на тему "Не смей приставать к незнакомым людям". Надеюсь, что возрастное.
|
|
|
ответ для garris на сообщение "Вряд ли. Мой в садике или с..."
|
|
Мега-элита
|
Так правильно - общения со взрослыми и не хватает. То один то с другом...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Точно общения не хватает....
|
|
|
|
|
Участник
|
Я понимаю что не хватает. Мы с ней много где бываем дома не сидим. Все время разговариваю с ней.
И не она первая не ходит в садик ,но другие детки так не ведут себя |
|
|
ответ для Lana599 на сообщение "Я понимаю что не хватает. Мы с ней..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ходите на занятия побольше, кружки.... Группу неполного дня не рассматривали как вариант? |
|
|
|
ответ для Lana599 на сообщение "Я понимаю что не хватает. Мы с ней..."
|
|
Элита
|
Все дети разные, кто-то может весь день сам с собой играть, а кому-то постоянно компания нужна. Не сравнивайте. Считаю поведение вашей дочери абсолютно нормальным, ей нужно больше общения. И не только с вами, а с разными людьми.
|
|
|
ответ для Яна В. на сообщение "Все дети разные, кто-то может весь день..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Lana599 на сообщение "Как ей восполнить эту нехватку общения?..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
восполнить дефицит общения, ситаю, лучше за счет этого самого общения - спорт-кружки, садик |
|