Щекотливый вопрос по поводу установки окон. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 14:47     #1
Besstia
Ветеран

Besstia отсутствует

Добрый день!
Нам в ближайшие 2 дня будут стеклить балкон и устанавливать окна. Мероприятие сие планируется 2 дня - 1 д. окна, 2 д. балкон. По времени я поняла, что длится будет достаточно долго (4часа и более).
У меня соотвественно возник вопрос...нужно ли кормить монтажников, которые занимаются установкой?
Возможно мой вопрос покажется глупым. Просто моя мама когда устанавливала окна и стеклила балкон (это в другом городе, не СПб) ей прямо в фирме намекнули, что монтажников нужно кормить обедом. И я была очень удивлена, когда услышала это.

Кто устанавливал окна расскажите кормили ли вы монтажников? И как вы думаете пирог+термос с чаем будет достаточно? (просто мы там не живем (пока что) муж специально берет 2 отгула "контролировать" работу. Т.е. готовить обед там негде. Вот и хотела мужу всучить большой пирог и чай).
Заранее всем спасибо за ответы.
Старый 05-03-2009, 14:56     #2
Motanya
Гость

Motanya отсутствует

Все зависит от монтажников. У нас три раза стеклили, всегда звала обедать или чайку попить, и не один не соглашался. Говорят что не принято это. У всех бутеры, термоски.
Старый 05-03-2009, 17:22     #3
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Лучше покормить иначе им придется искать магазин и покупать холодную еду...
Конечно если вам не жалко.
Если жалко, хоть чаем напоите.
Старый 05-03-2009, 17:52     #4
Besstia
Ветеран

Besstia отсутствует

Мне не жалко.
Просто мы там не живем и готовить соответственно не на чем. Абсолютно пустое помещение.
Поедет туда муж, я ввиду своего положения ну никак там присутствовать не могу (чтобы готовить).
Старый 05-03-2009, 17:54     #5
ника67
Элита

ника67 отсутствует

не надо - в лучшем случае чай - кофе .
Старый 05-03-2009, 17:33     #6
Ука
Наш человек

Ука отсутствует

у нас ставили три дня.... питались сами. на мои предложения отказывались.
Старый 05-03-2009, 18:13     #7
Амика
Элита

Амика отсутствует

Ставила окна 3 раза. 2 бригады кормила, одну нет. Одно дела,когда я сама предлагаю поесть, другое дело,когда мне с порога заявляют" а что у нас сегодня на обед?? Не вкусно накормите,***во поставим""
Старый 05-03-2009, 18:18     #8
Iseult
Старожил

Iseult отсутствует

Ну.. они ж наверное при заказе видели, что квартира пустая и должны сообразить что к чему.
Мы - не кормили.. у нас вообще в кв. голые стены и пол были.. выдали им ключ и вперед
Старый 05-03-2009, 18:44     #9
Webgirl
Участник

Webgirl отсутствует

я не кормлю. только если очень приятный мастер и у него нет ничего с собой могу предложить чай с бутербродом.
всем остальным только чай-кофе.
и не понимаю почему надо кормить. человек идет на работу. нас тоже не всех на работе кормят. едим за свой счет.
и было что прям с порога просили позавтракать и спрашивали что на обед - были посланы.
у каждого нормального мастера с собой термос с чаем или в крайнем случае пакетики чая-кофе и еда.
я их не заставляю работать без перерыва. хотят обедать - пусть обедают принесенное или выйдут поедят в близлежащем кафе.

а у вас еще и квартира не жилая... я бы точно заморачиваться не стала даже с чаем.
Старый 05-03-2009, 18:49     #10
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Webgirl Посмотреть сообщение
и не понимаю почему надо кормить. человек идет на работу. нас тоже не всех на работе кормят. едим за свой счет.
Человек каждый раз идет в разное место, искать по близости кафе-магазины это тратить время попусту.
Вы можите не кормить, но предоставить чайник и микроволновку чтоб мастера могли поесть, речь же не идет о фуагра или трюфелях.
Если жилье не жилое, тогда конечно не кого кормить не надо.