сколько времени няню знакомят с ребенком? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Go Back   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 02-03-2009, 22:58     #1
Healthera
Частый гость

Healthera is offline

Чтобы ребенок привык с няне, они хорошо познакомилмсь, чтобы не страшно оставить с ребенком на весь день - спать укладывать и кормить ведь ребенок не дастся просто так чужому человеку? И если мама уйдет...чтобы не было истерик - я про то, чтобы не травмировать психику ребенка. У нас была однажды няня - так я несколько дней -6-7 оплачиваемых сидела с ней дома, чтобы исключить все сложности, а она ушла через месяц, теперь будем искать другую. А как вы поступаете?
Old 02-03-2009, 23:05     #2
VarEk
Ветеран

VarEk is offline

У меня сын привык уже к няням - с рождения они у нас
Здесь выбирал сын - если он пошел первый день к новой няне, то и с прогулками-сном-кормлением все ОК!
И у меня еще было так - одна няня дорабатывает неделю, а другая уже вышла - и они вдвоём с реб. хотя бы пару дней . Так сказать передача дел и опыта !!! Очч эффективно было и впредь буду так делать!
Old 02-03-2009, 23:17     #3
nika06
Частый гость

nika06 is offline

Я - няня.Один день отработала, мама находилась дома.Ребенок весь день к ней прилипал, не давал ничего делать.А на следующий день мама ушла на работу, но очень боялась, как и что и постоянно звонила.А ребенок отлично себя вел, не плакал и маму ни разу не вспомнил.Так что я со второго дня абсолютно нормально одна справлялась.Во второй семье с бабушкой пару дней побыла.Там родители боялись тоже, но это их дело, сколько вместе работать.А вообще при няне ребенок ведет себя намного лучше, чем при родителях.
Old 02-03-2009, 23:29     #4
VarEk
Ветеран

VarEk is offline

Quote:
Originally Posted by nika06 View Post
Я - няня.Один день отработала, мама находилась дома.Ребенок весь день к ней прилипал, не давал ничего делать.А на следующий день мама ушла на работу, но очень боялась, как и что и постоянно звонила.А ребенок отлично себя вел, не плакал и маму ни разу не вспомнил.Так что я со второго дня абсолютно нормально одна справлялась.Во второй семье с бабушкой пару дней побыла.Там родители боялись тоже, но это их дело, сколько вместе работать.А вообще при няне ребенок ведет себя намного лучше, чем при родителях.
Да, я согласна! Знаю по своему чаду... проверяла, когда меня не видит (ушла далеко в другую комнату, пошла в магаз) ангел - сидят занимаются, играют, рисуют-лепят - тишина. Как только мама попадается на глаза сразу все кувырком.....
Это и понятно - ведь ребь не может понять, а кто же здесь авторитетный взрослый - мама или няня
Old 03-03-2009, 21:17     #5
kimkim
Элита

kimkim is offline

Quote:
Originally Posted by VarEk View Post
Да, я согласна! Знаю по своему чаду... проверяла, когда меня не видит (ушла далеко в другую комнату, пошла в магаз) ангел - сидят занимаются, играют, рисуют-лепят - тишина. Как только мама попадается на глаза сразу все кувырком.....
Это и понятно - ведь ребь не может понять, а кто же здесь авторитетный взрослый - мама или няня
Мама главная доминирующий раздражитель,когда ее нет-доминанта-няня.Если вы поставили на видное место свое любимое блюдо,вас будет к нему тянуть и оно не даст спокойно чем-либо заниматься,а уберете с глаз долой-легче.Сила воли приходит с возрастом.
Old 03-03-2009, 09:10     #6
Tatosha
Мега-элита

Tatosha's Avatar

Tatosha is offline

Мы сейчас нашли няню, т.к. мне надо выходить на работу. Собираюсь "тренировать" ее 2 недели. Мой план: первую неделю няня вместе со мной находится дома (несколько часов в день), и я ей все подробно рассказываю-показываю. Вторая неделя - начинаю потихоньку оставлять одних: сначала одних дома оставлю на пру часов, потом на прогулку отправлю, потом спать будет укладывать днем. Я еще работать не буду, поэтому смогу подстраховать (прибежать домой, если что
Но тут все еще зависит от ребенка и от няни, от конкретной ситуации
Old 03-03-2009, 10:48     #7
Kemeron
Участник

Kemeron is offline

Я работала постоянной няней. Ко мне малыш 3х месяцев привык через 2 дня, улыбался, когда я приходила. А вот мальчик 2х лет привыкал неделю, так как его НИКОГДА не оставляли с чужим человеком.
Old 03-03-2009, 14:26     #8
Nat_Shamanka
Частый гость

Nat_Shamanka is offline

я ребенку в 5 месяцев няню нанимала и мы 2 недели вместе провели.
А так все, конечно, индивидуально
Old 03-03-2009, 16:55     #9
Edyarda
Участник

Edyarda is offline

у нас знакомство с ребенком + "тренировка"= 1 неделя, посмотрела на то как малыш реагирует - оставила сначала на полдня, потом на целый день уже оставляла.
Old 03-03-2009, 18:38     #10
82paa@rambler.ru
Участник

82paa@rambler.ru is offline

няне за отведенное время ... нужно узнать правила, режим и характер ребенка.

Posting Rules