откликнитесь родители,чьи чада ходят в 593 школу! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2006, 10:07     #1
gnr
Guest

В этом году идем в 593 школу. Может кто-нибудь подскажет - сколько нужно платить в месяц и какой первый взнос, а то на собраниях увиливают от ответа. Спасибо, Наталья
Старый 18-04-2006, 11:46     #2
SwetЛ@н@
Ветеран

Профиль SwetЛ@н@

SwetЛ@н@ отсутствует

В начале весны тоже собиралась отдать ребенка в 593. Была там на экскурсии, понравилось, завуч младшей школы нормальная. Но потом начиталась отзывов о том, что все это показуха (я имею ввиду внутреннее убранство, детям даже руками ничего трогать нельзя); совершенно сумасшедшая директрисса и ненормальные денежные поборы. Ко всему этому неожиданно нашлись знакомые, которые перевели своего мальчика с середины третьего класса в 344 школу. Причины: не только деньги (хотя их "снимают" по полной программе), но прежде всего слабые знания. В другой школе пришлось долго подтягиваться, чтобы догнать.
Извините, что расстроила, наверное! Но пособирайте информацию, очень мало положительных отзывов, может еще передумаете?
Старый 18-04-2006, 12:28     #3
Эсмеральда
Участник

Профиль Эсмеральда

Эсмеральда отсутствует

мы там учимся в 6 классе. я не знаю насчёт слабых знаний,но мой ребёнок занимает места в городских олимпиадах без всякой доп.подготовки может это всё и случайность конечно же) что касается оплаты: я не считаю,что берут много. мы в месяц сдаём 1500(доп англ,немецкий,охрана) иногда сдаём на нужды класса(по-моему рублей 500 в начале года,потом раз 700р. на жалюзи,может ещё что-нить было несущественное?-не помню)). иногда на нужды школы что-то(тоже немного). мат.пом. при пост. была около 100уе(я не знаю точнее,все по-разному я думаю давали). насчёт показухи - есть конечно..ну а где её нет ребёнок отказывается уходить из школы,поскольку(я уже об этом писала) в большинстве своём у нас замечательные дети и родители и ,повторюсь, пока не знаю,пойдёт ли туда мелкая... думаю скорей да,чем нет.. поскольку в пределах пешей досягаемости альтернативы не вижу(если совсем начистоту,то и не ищу )

Последний раз редактировалось Эсмеральда, 18-04-2006 в 12:38.
Старый 19-04-2006, 11:01     #4
IrinaF
Ветеран

IrinaF отсутствует

Наташа, твоя девочка везде будет первой, я это всегда говорила. И все же хочется сравнить ваш немецкий с нашим (и математику попутно), хотя мой бездельник с твоей Катей в сравнение не идет. Приходите в гости! А вот я свою Веруську не хочу в эту школу отправлять, не для мальчиков она, а моя младшая очень мальчиков любит.
Ребенок, который любит учиться, может учиться везде, а вот если деть учиться не любит, то в 593 его этому не научат, впрочем, как и в большинстве школ. Да и вообще проблемным детям там не выжить, как слишком активным, так и слишком закрытым. Не любят там детей... Такое у меня сложилось впечатление. Дай бог, чтобы я ошибалась!
Старый 19-04-2006, 11:07     #5
annaza
Наш человек

Профиль annaza

annaza отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinaF
Да и вообще проблемным детям там не выжить, как слишком активным, так и слишком закрытым. Не любят там детей... Такое у меня сложилось впечатление. Дай бог, чтобы я ошибалась!
Ну ничего себе! Для меня это главный критерий в выборе школы!! Чтобы детей любили! Остальное можно и поправить... Похоже нам туда дорога закрыта.

А кто собирается 22числа в 14-00 на род собрание идти в 593, а то что-то у меня ну никак не получится?
Старый 19-04-2006, 11:50     #6
gnr
Guest

Цитата:
Сообщение от annaza
Ну ничего себе! Для меня это главный критерий в выборе школы!! Чтобы детей любили! Остальное можно и поправить... Похоже нам туда дорога закрыта.

А кто собирается 22числа в 14-00 на род собрание идти в 593, а то что-то у меня ну никак не получится?
Старый 19-04-2006, 12:11     #7
Эсмеральда
Участник

Профиль Эсмеральда

Эсмеральда отсутствует

Ну ты меня захвалила, буду сидеть гордиться
Старый 19-04-2006, 11:57     #8
gnr
Guest

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
мы там учимся в 6 классе. я не знаю насчёт слабых знаний,но мой ребёнок занимает места в городских олимпиадах без всякой доп.подготовки может это всё и случайность конечно же) что касается оплаты: я не считаю,что берут много. мы в месяц сдаём 1500(доп англ,немецкий,охрана) иногда сдаём на нужды класса(по-моему рублей 500 в начале года,потом раз 700р. на жалюзи,может ещё что-нить было несущественное?-не помню)). иногда на нужды школы что-то(тоже немного). мат.пом. при пост. была около 100уе(я не знаю точнее,все по-разному я думаю давали). насчёт показухи - есть конечно..ну а где её нет ребёнок отказывается уходить из школы,поскольку(я уже об этом писала) в большинстве своём у нас замечательные дети и родители и ,повторюсь, пока не знаю,пойдёт ли туда мелкая... думаю скорей да,чем нет.. поскольку в пределах пешей досягаемости альтернативы не вижу(если совсем начистоту,то и не ищу )
Старый 19-04-2006, 11:02     #9
annaza
Наш человек

Профиль annaza

annaza отсутствует

sww, а куда вы решили идти теперь? В какую школу?
Старый 19-04-2006, 11:00     #10
annaza
Наш человек

Профиль annaza

annaza отсутствует

Цитата:
Сообщение от gnr
В этом году идем в 593 школу. Может кто-нибудь подскажет - сколько нужно платить в месяц и какой первый взнос, а то на собраниях увиливают от ответа. Спасибо, Наталья
Разговаривала с родителями нынешних второклашек, сказали, что первоначальный взнос у них был 12 -15 тыс руб, мол как решат родители. Они покупали своим парты. Ежемесячно по 1500 руб выходит. Завуч сказала, что первый взнос 4000 руб, и что тоже что решат родители.

Мы тоже подали документы в 593 школу, но удручают отзывы о воплях директриссы, прямо и не знаю идти ли?
Еще подали в 528 школу документы, так вот и не определились куда податься.

Может кто может сравнить эти школы? Мы только переехали в этот район, совсем ничего тут не знаем, подскажите, пожалуйста!