Хочу на ручки!!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2006, 22:25     #1
HATALLIA
Участник

Профиль HATALLIA

HATALLIA отсутствует

Милые Мамочки,подскажите как без стресса для малыша отучить его от постоянного прибывания на руках.К ручкам привык очень быстро.Мы заболели....ачто для малыша лучше всего в такой ситуации? это мамино тепло и мамин поцелуй так незаметно для себя мой сынуля стал ручным.Сейчас один ни в кроватке .ни в лежаке находиться не хочет.Всё время требует чтобы его взяи на руки.Мы конечно берём ,но ведь постоянно носить на руках егоне будешь.подскажите как грамотно разрулить эту ситуацию
Старый 08-12-2006, 22:59
ответ для HATALLIA на сообщение "Хочу на ручки!!!!!!"
МаксиБон
Элита

МаксиБон отсутствует

А сколько месяцев малышу?
Думаю нужно завлечь его пребывание в кроватке и на лежачке игрушками, показать ему что к чему, чтоб он ими увлекся!
Старый 08-12-2006, 23:07
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

У детки до 9 мес ручной период так называемый И если Вы не будете малышу в этом отказывать- то к году имеете все шансы получить самостоятельного ребёнка, который будет прекрасно знать, что ели ему будет нужно- мама сразу на руки возьмёт, поэтому по пустякам лишний раз и не попросится
Старый 08-12-2006, 23:10
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Мы тоже любим на руках у мамы бывать до сих пор и именно в том случае, чтобы я стояла. Раньше, когда руки уже отваливались я садилась с ним на кровать (он у меня на коленях) и читали книжку, играли в игрушки. Согласна с предыдущим оратором - надо отвлекать и развивать интерес к игрущкам (и не только, например к пульту от телевизора ).
Очень тяжело, когда малыш на руках постоянно , особенно если весит ого-го.
Положите его на кровать, показывайте игрушки, гладьте и целуйте его, чтобы он понял, что с мамой может быть хорошо не только на руках .
Старый 09-12-2006, 01:29     #5
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена Малышева Посмотреть сообщение
Очень тяжело, когда малыш на руках постоянно , особенно если весит ого-го. .
Я слингом с кольцами дома всегда пользовалась- и руки свободны, и малыш счастливый при мне, и дела делаются, и ребёнок в общей жизни учавствует
Старый 18-12-2006, 17:33     #6
Джеки Джейн
Наш человек

Профиль Джеки Джейн

Джеки Джейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Я слингом с кольцами дома всегда пользовалась- и руки свободны, и малыш счастливый при мне, и дела делаются, и ребёнок в общей жизни учавствует
даа, слинг - вещь незаменимая! Маша, спасибо, что научила пользоваться (пишу не в рекламных целях ) моя дочура сегодня решила просто не слазить с меня, и играть самостоятельно не хочет. Слинг оч.спасает в таких ситуациях.
я рада, что у меня ручная девочка. Гораздо хуже, когда не любит мамины руки. Ведь еще чуть-чуть, и наФиК им мама будут самостоятельными. А так тискаешь-целуешь вволю
Старый 18-12-2006, 20:03     #7
Sophy
Guest

Приветики всем! У нас такая прблема стояла пару месяцев назад,все на руках да на руках,ну никак без мамы. Потом стала дочу к игрушкам ложить и рядом сидела. Она заинтересуется,рассматривает, играет,а я потихонку иду делами заниматься.Постепенно и привыкли,теперь меньше на руках,но иногда бывает,что весь день не слазит.Видимо что-то беспокоит,я то не против да вот вес дитятки 9 кг.,а ей всего полгдика. Мне кажется еще подрастет и ей будет интереснеее с игрушками,хотя кто его знает.
Старый 08-12-2006, 23:34
tatusia
Мега-элита

Профиль tatusia

tatusia отсутствует

Мне кажется, что малыш и не должен быть один.
Чуть постарше станет, будет играть какое то время сам, а пока ему лучше с мамой. ИМХО
Старый 09-12-2006, 00:56
Mallory
Наш человек

Профиль Mallory

Mallory отсутствует

нам 10 мес, мы до сих пор с рук не слезаем..
лучше буду носить, чем смотреть на страдающего малыша т.к. мы сразу начинаем именно страдать - цепляться за ноги, протягивать ручки, жалобно хныкать...
жалко ведь!
Старый 09-12-2006, 01:30     #10
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
нам 10 мес, мы до сих пор с рук не слезаем..
лучше буду носить, чем смотреть на страдающего малыша т.к. мы сразу начинаем именно страдать - цепляться за ноги, протягивать ручки, жалобно хныкать...
жалко ведь!
Конечно! Пусть сидит на ручках. У меня старшая до 8-9 месяцев жила на мне в слинге. И мы обе прекрасно себя чувствовали. А вот младшая от слинга не в восторге, но на руках тоже любит сидеть... хотя и не так как старшая... креслице и кроватка ее тоже часто вполне устраивают.