Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
Посетили трех врачей, включая местную поликлинику. Меди, стома.Проблема сохранения или удаления зуба. В последней сказали удалять 4 зуба. Никто не берется лечить зубы ребенка. Предлагают ехать в больницу на Бухарестской и удалять под общим наркозом, коя славится минимумом анализов перед операцией. Сыну 1.5лет. Возможно проблемма при беременности заложилась, также негативно сказывается грудное вскармливание. При моем вопросе- "а если сердечко у ребенка не выдержит?", мне ответили, что не исключен и такой вариант. В Меди взялись удалить один зуб под местным наркозом, соседка стоматолог совместно с рабочим консилиумом (но она взрослый стоматолог), сказала, что своему ребенку под общий наркоз не дала бы ложиться в таком возрасте.
Склоняясь к местному наркозу, думаю, о психологической травме при нем. В душе смута! Ведь я много читала, как детям лечат все зубки и под общим. Помогите советом! Может (не дай бог) кто был в похожей ситуации!!! |
![]() |
ответ для pautina на сообщение "Стоматология. Наркоз общий или местный?"
|
Старожил
![]() |
пусть меня осудят другие мамы, но в вашей ситуации - 1.5 года и удаление
![]() Конечно, важно учесть индивидуальное эмоциональное состояние ребенка, болевой порог, наличие или отсутствие заболеваний и противопоказаний к наркозу, лекарствам. Я столкнулась с такой же ситуацией, когда мы были чуть постарше, почти 3 годика. Но тогда медицина еще не была на таком уровне (2001 год), под общим наркозом делали по рекомендации знакомых, 4 зубика, все очень понравилось, самые хорошие воспоминания остались. Подробности могу в личку. После этого сколько раз лечили под местным - такой крик был ![]() ![]() Примите правильное ДЛЯ ВАС решение ![]() |
![]() |
ответ для Лапочка787 на сообщение "пусть меня осудят другие мамы, но в..."
|
Мега-элита
![]() |
Конечно, лучше бы такого выбора вообще не стояло
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
ЧЕТЫРЕ зуба только под общим!!!!
Мы удаляли ОДИН зуб, но под местным. В трех местах нам предлагали только общий наркоз. В итоге, в идеальной пломбе удалили без проблем. |
![]() |
ответ для Модная аффца на сообщение "ЧЕТЫРЕ зуба только под общим!!!!
Мы..."
|
Частый гость
![]() |
Девочки, а зачем удалять зубики ребенку? ( Простите меня, неопытную мамашку)
|
![]() |
ответ для albina81 на сообщение "Девочки, а зачем удалять зубики..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Андрей_1610 на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
|
Частый гость
![]() |
Спасибо за информацию !!!!
|
![]() |
ответ для albina81 на сообщение "Девочки, а зачем удалять зубики..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Общий наркоз - всегда риск. С другой стороны, ни одно медицинское вмешательство не безопасно на 100%. Поэтому обсудите подробно плюсы и минусы.
|
![]() |
ответ для Tvilling на сообщение "Общий наркоз - всегда риск. С другой..."
|
Активный участник
![]() |
Моей племяннице в детстве (только не помню с какого именно возраста, но точно до 3х) лечили только под общим. Начинали лечить снач.под местным, но с ней такое приключалось, чуть ли не сознание теряла и поэтому под общим. Думаю раза 3-4. На Земледельческой. Сестра хвалила и врачей, и обстановку и проч. Выносят такого ребёночка, вид грустный, как тряпочка, но если по другому никак - это же выход. Нас на том момент беспокоило то, что всё-таки любой наркоз это сказывается на развитии, но вот по факту не могу сказать, что это так, племяха сейчас в 5-том классе, учится хорошо
![]() |