Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Добрый день всем! Вот возникла ситуация. Поженились с мужем, завели кота 4 года назад, сейчас вот ждем ребеночка, кот спокойный, ленивый, на людей не бросается. Мой папа, увидев по телевизору, как умалишенные родители оставили маленького ребенка дома с бойцовской собакой наедине, решил что нам от нашего кота надо избавится, мол, кот заревнует и не дай бог кинется на внука. У кого была подобная ситуация? Ведь живут же люди с котами, собаками и т.д. и как-то приспосабливаются. Некторые малыши спят с животными в обнимку, это конечно тоже не есть хорошо, но никто никого не ревнует и глотки не перегрызает. Поделитесь опытом у кого есть животные дома. Может вы их закрываете в комнате или еще как? Мне в будни придется быть одной с малышом, так как муж работает, первое время понятно ребенок в кровати будет, кровать в спальне, в спальню кота не пускаем, но не будешь же постоянно дверь закрытой держать. Вообщем жду ваших советов с нетерпением, а то папа приедет и собственноручно коту голову открутит
![]() |
![]() |
ответ для Verta на сообщение "Ребенок и кошка"
|
Старожил
![]() |
У меня в однокомнатной квартире 2 кота. Единственное что пришлось это не пускать их в комнату где-то до полугода.Только для того чтоб в комнате почище было. А о том, что они могут причинить какие то увечия, даже и речи не было.Я считаю если у ребенка нет на кота аллергии - не стоит и думать о том чтоб избавится.По крайней мере до рождения без видимых причин этого делать точно не стоит.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня была темка про кота..но немного не ваша история...а вот фотки вывесили мне сногсшибательные...ПОСМОТРИТЕ http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=53299
|
![]() |
|
Элита
![]() |
чуть раньше была тема "Домашние животные", посмотрите.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
И у нас до рождения Маша были и кошка и собака. О том, чтобы избавиться о них у меня даже и мысли не было... Правда у моей мамы возникали всякие волнения
![]() Зверушкам поначалу киндер был коннечно интересен, потому я их в комнату, где спала Маша не пускала. Меня хватило на месяц. Признаков аллергии у Маши не наблюдалось, и зверушки были допущены. Сейчас Маше почти 2 года, проблем с зверями никаких нет. Собака позволяет ребенку многое, кошка препочитает удирать ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас 2 кошки. Ничего не предпринимали с самого рождения малыша. Спит Матвейка на нашей большой кровати, днем сам, ночью с нами, соответственно.
Кошки сначала относились настороженно, даже нюхали с расстояния. Точнее, одна. А вторая делала вид, что его (ребенка) вообще нет, и лезла ко мне на руки прям по нему, но так осторожно, я её тоже осторожно отодвигала. А сам по себе её детьне интересовал. Когда кормимся (лёжа), кошки на меня влезают, посмотрят сверху вниз на процесс и отваливают. Или на бедре моем ложаться, если я не гоню. Стали иногда по нему ходить, когда похолодало и я начала его ожеялом накрывать. А по "человеку в одеяле" наши кошки ходят всегда. Но Матвейка не просыпается, если по нему пройдутся. Сейчас он их уже "гладить" начал - одна даётся, вторая убегает. Когда он на полу "гуляет", кошки мимо проходят, смотрят, он на них с восторгом смотрит, смеется. Короче говоря, я ничего страшного в кошках не вижу. |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Я в предыдущем топике уже писала свою историю:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
моя хорошая знакомая справляется с 5 ти месячным ребенком и тремя котами. У меня конечно свое мнение на этот счет, но ведь справляется.
|
![]() |
ответ для teddy_1980 на сообщение "моя хорошая знакомая справляется с 5 ти..."
|
Частый гость
![]() |
У меня собака(дратхаар),сиамская кошка и кот.Я тоже думала,что будут проблемы,но
![]() |
![]() |
ответ для ульяша на сообщение "У меня собака(дратхаар),сиамская кошка..."
|
Элита
![]() |
Я тоже опасалась сначала ревности кота, он у нас инфантильный, привык к повышенному вниманию, первое время (где то с месяц) не пускала его в комнату, чем больше не пускала тем больше он туда рвался, теперь всё успокоился, к ребёнку не лезет, но и себя хватать не позволяет, если деть хватанул его пока никто не видит может и поцарапать или укусить (пока ещё не сильно), при мне даже огрызнуться не смеет.....а так отношение у него к ребёнку больше покровительственно- пренебрежительное, но бежит, беспокоится - когда деть плачет, сегодня даже клубков ему с полок наскидывал.....типа поиграть, смех один
![]() |