БМ - отец. интересно... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 11:05     #1
Rittiki
Участник

Rittiki отсутствует

Сразу хочу сказать, что я пока - теоретик. Замужем не была, детей нет ну и как следствие - не разводилась. В последнее время читаю кучу всяких форумов - и вот возник вопрос.

Постоянно замечаю два типа тем, касающихся развода при наличии детей. В одних мамы всеми копытами за общние отцов с детьми, стараются подстроиться под возможности-желания бм и всячески идут на встречу. А мужчины - ну или в принципе забивают, или же ну, мягко говоря, без особого энтузиазма относятся к своему отцовскому долгу. В других темах - мужчины жалуются, что гадина БЖ не дает видиться с ребенком, вствляет палки в колеса и т.п. Но несмотря на это эти отцы и согласны подкупать бж деньгами, и по судам согласны бегать - лишь бы иметь возожность общаться с ребенышами.

Казалось бы - вот несправедливость, почему вот так все выходит, как по закону подлости. А может тут другой закон работает? Я имею ввиду только мужчин тут и их реакции. Может, "охотничий инстинкт" в каком-то извращенном роде касается и дитенышей?

Вот с одной стороны. В первом случае встречи с детьми воспринимаются как долг и обязанность. Долги мы не любим независимо от пола, как мне кажется. Потом.. когда бж всячески старается способствовать - ребенок становится.. ену как бы всегда доступным. Не знаю как понятно объяснить.. Но вот.. встретиться с друзьми в энном составе получается скажем раз в 2 недели. Клиенты-заказчики-работодатели тоже ждать да входить в положение особо не станут. Новая женщина - тоже. А дети - что им остается? Они всегда будут рады видеть папу (я не имею тут ввиду явный неадекват папаш),жена всегда готова идти на встречу. И сооответственно в плане расстановки приоритетов дети будут несколько проигрывать. Может не сразу, но потом, появится такое - ну.. вроде и не занят.. но подустал маленько... вот чисто ехать куда-то - обломно.. Лан, завтра съезжу.. ой, завтра встреча с.. допоздна.. ну.. послезавтра.. Ну в общем вы поняли.

С другой стороны. Когда бж вставляет палки в колеса - мужчины стремятся защитить свое право общаться с собственным ребенком.
В ситуациях, когда свидания распределяются через суд - имеется четкий лимит по времени. И в этой ситуации, когда право общаться с реебенком добыто ценой усилий, нервов и денег - то подождут-таки друзья, новая женщина, и частично даже работа.
Ну и момент с "назло бывшей жене". Ах, она подлюка мне "детей не увидшь"? Ну я тя стерва пообломаю..

Т.е. получается, как в принципе и вообще по жизни - то, что достается легко - не имеет ценности.
Кто что думает?
Старый 27-02-2009, 11:33
ответ для Rittiki на сообщение "БМ - отец. интересно..."
Флорика
Элита

Флорика отсутствует

Да видно что вы теоретик...
Старый 27-02-2009, 11:42
ответ для Флорика на сообщение "Да видно что вы теоретик..."
Rittiki
Участник

Rittiki отсутствует

Ну дык да. Я ж не выдаю написанное за какую-то истину. А спрашиваю, кто чиво по этому поводу думает.
Старый 27-02-2009, 11:43     #4
Katin
Ветеран

Katin отсутствует

А мне кажется доля правды есть в этих словах, как не грустно бы это звучало.
Старый 27-02-2009, 11:43
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

Sheburshunchick© отсутствует

ну некая сермяжная правда в этом есть))))
но на деле - все очень сильно зависит от конкретных личностей...
Старый 27-02-2009, 17:10
islandka
Ветеран

islandka отсутствует

Да, к сожалению, пока выходит, что так..Я ушла от мужа в начале января, творил невообразимые вещи после, я не выдержала, увезла 15 января дочку в Сибирь к папе своему. 25 января вернулась, рассказала ему где она. Все это время писала смс, что загородом, что все ок, чтобы не переживал.Он звонил, давала послушать дочку, но говорить им не давала, так как не хотела, чтобы вычислил, где мы. Устроила там в суперсад, условия шикарные, все ее облизывают с ног до головы. БМ как узнал,выбежал из ресторана, отключил трубку.На след.день звонит, что он уже в Москве, что через пару часов увидит дочку, заберет ее и увезет в неизвестном направлении, чтобы я наконец поняла, каково это быть в неведении, чтобы я рвала волосы на голове и мучалась от неизвестности. Каких трудов мне стоил этот 15 минутный тел.разговор о том, что я переживать НЕ БУДУ, что он ОТЕЦ, и НИЧЕГО ПЛОХОГО он с ней в принципе сделать не сможет и т.д., и т.п. В итоге, через часов 5 моих переживаний позвонил и сказал, что занят и поедет за ней на сл.неделе.В итоге прошел месяц как я уехала, оставив дочку.БМ звонит туда все реже, уже после моих напоминаний.Но все равно периодически пьяный звонит мне и рычит в трубку, что я лишила его ребенка. Сейчас моя позиция такая: как дашь денег на дорогу, сразу же ее привезу. Пока тишина. То есть пока, как ни печально, вывод мой следующий: дочь, несмотря на то, что папой он был замечательным при жизни до моего ухода, ему НЕ НУЖНА как таковая.Он мне дважды уже это даже озвучил.Ему нужна только Я, он любит только МЕНЯ, ждет, не сомневается, что вернусь.А дочь нужна для манипулирования, для причин для встреч....ГРУСТНО..
Старый 01-03-2009, 01:19
shuckson
Старожил

Профиль shuckson

shuckson отсутствует

возможно , в чем-то Вы и правы...

хотя есть и женщины, которые чинят препятствия - а мужчине пофиг... а есть и мужчины, которые больше говорят, чем делают, т.е. придумывают мифические отговорки перед другими людьми, что они с ребенком не видятся, потому что им не дают, хотя на самом деле....