Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
Подскажите, кто знает, что нужно в 13 РД на послеродовое отделение. Хочу собрать все заранее, а то потом, боюсь, муж не справится!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для EkaterinkaZh на сообщение "Что надо на послеродовое в 13 РД"
|
Участник
![]() |
Здравствуйте! Расскажу что мне понадобилось там 2 года назад.
Для ребеночка: Кофточки+ползуны-3-4 комплекта Пачка подгузников самых маленьких(у нас были Хаггис 2-5 кг) Влажные салфетки-пачка крем под подгузник детское масло(было Наша мама) Парочка полотенчиков(попу вытирать после помыва ![]() ватные спонжики и палочки с ограничителем Себе: туалетные принадлежности прокладки одноразовые трусики(супер вещь!!!) Халат свой был, хотя там дают полотенце посуду свою не брала, но можно свою(чашку, тарелку, ложку) Пеленки точно не нужны-они там были в свободном доступе, кто-то одеялко или пледик свои берут.Вроде все, что вспомнила написала ![]() ![]() |
![]() |
ответ для EkaterinkaZh на сообщение "Что надо на послеродовое в 13 РД"
|
Ветеран
![]() |
Рожала в мае 2008г.
Лежала 10 дней Кофточки, ползуночки-в среднем 5 комплектов Носочки-3пары Чепчики-3шт. Пачка подгузников. Я использовала Хаггис 2-5кг Влажные салфетки- 2 пачки(но это т,к, отключали воду- а вообще хватит 1 пачки) Крем под подгузник Детское масло Детсоке мыло Пеленок не надо. Они своих дают предостаточно. И попу можно ими же вытерать Можно еще одеяльце свое, но вообще они дают Себе: прокладки Щетка, зубная паста, мыло Тарелка, ложка, кружка Полотенце Трусики(одноразовые мне не понравились), бюстгальтер для кормления Халат и ночнучшка(каждый день меняют) роддомовские Полотенце Прокладки для груди Тапочки Вроде все. |
![]() |
ответ для KonfeTusya на сообщение "Рожала в мае 2008г.
Лежала 10..."
|
Наш человек
![]() |
Я рожала там 3 месяца назад.
Деткам они выдают пеленки в неограниченном количестве. Свои не нужны. Кстати, и пеленочки симпатичные вполне! И одеяла деткам дают. Ребенку надо: 1. упаковка памперсов 2. по комплекту одежки на день (если все нормально, то выписывают на 5-й день) 3. на мой взгляд-больше ничего деткам не надо! Никаких там палочек и салфеток влажных. Палочки не нужны, т.к. не надо да и врачи не разрешают деткам ничего ими вытирать. Вместо салфеток-в каждой палате есть раовина и кран. Врачи настоятельно просят мыть попу водой, а не салфетками протирать. Себе: Вообще, там выдают очень приличные и удобные халаты и ночнушки. Ночнушки меняют каждое утро. Я брала спортивные штаны и футболки-в них и ходила. В халате и рубашке была в 1-й день после родов-когда были очень сильные выделения. 1. Одноразовые трусы-ВЕЩЬ!!! Особенно, когда в первый раз встаешь с кровати после родов с подкладной и топаешь в туалет. Я прямо лежа натянула эти трусы на подкладную и без проблем пошла. 2. Можно послеродовые прокладки (я их купила прямо в РД в аптеке на след. день после родов). Хотя. подкладные тоже в неограниченном кол-ве дают. 3. Всякие мыльно-рыльные ![]() 4. Тапочки 5. Полотенце 6. раческа 7. прокладки для груди (когда молоко приходит-оно просто течет....) 8. бюстгалтер обязательно! Можно старый-который носили до родов (послеродовый купить можно там же в аптеке) 9. Я брала вилку, ложку и чашку (хотя и это там дают) |
![]() |
ответ для Зайчона на сообщение "Я рожала там 3 месяца назад.
Деткам они..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|