Домашняя мастерская для пап. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Go Back   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 25-02-2009, 11:34     #1
tapehin
Частый гость

tapehin is offline

Уважаемые папы. предлагаю обсудить, кто что мастерит в домашних мастерских, кто какие инструменты использует, поделитесь примерами изготовления детской мебели, какие материалы используете и т.д.
Old 25-02-2009, 21:47
ответ для tapehin на сообщение "Домашняя мастерская для пап."
кентавр
Мега-элита

кентавр is offline

У меня наверное нестандартный вариант --гараж с комплектом инструмента и дома тоже шуруповерт, перфоратор , фен , пистолет клеевой , лобзик , рубанок + измерительный инструмент всякие дальномеры , рулетки , уровни , построители ...Электричество делаю , ну и понемногу всякого разного ..В электронику ни-ни ,не мое .Обои не клею , не крашу , не штукатурю .
Old 25-02-2009, 22:18     #3
tapehin
Частый гость

tapehin is offline

У еня все в самом начале, лобзик BLACK & DECKER, фрезер Skill, непонятной природы шуруповерт, УШМ BLACK & DECKER, цепная электро пила AL-KO Elektrokettensage KE 1800/35, куча ручного инструмента преимущуествеено Vira. В платнах покупка циркулярной пилы и торцовки. Мечта дюбельный фрезер FESTOOL Domino DF 500. Осваиваю столярное дело...

Last edited by tapehin : 06-03-2009 at 18:08.
Old 25-02-2009, 22:31
кентавр
Мега-элита

кентавр is offline

ESTOOL это фирма что надо ! .Там есть ВСЕ для деревообработки , что только есть на свете и очень приличного качества .Мне особенно нравяться СИСТЕЙНЕРЫ .. А по инструменту -- постарайтесь не размениваться на другое . И если занимаетесь деревом дома ,продумайте надежную систему пылеудаления .У меня пылесос БОШ ГАЗ-50, если работаю то все чисто , стружка и пыль только в пылесосе ..Хотя пылесборник наполнять до верху не рекомендуеться --рветься пакет ..Сегодня взял бы БОШ ГАЗ--25 . Пакет меньше , не рветься и всасывает так же.
Old 26-02-2009, 13:05
tapehin
Частый гость

tapehin is offline

Я являюсь сотрудником диллерского центра FESTOOL в С-Пб, менеджер по продажам, демонстратор. Не могу пока позволить покупать все из FESTOOL, свой инструмент никуда не выкинешь, буду менять постепенно, в ближайших планах покупка TS 55 с шиной, разумеется в систейнере, и пылесос Midi (автоматика включения 12,5 литров объем одноразового пылесборника, возможность сборки жидкости). Куплю раз и на всю жизь, потом детям передам. Я пробывал в работе много инструмента, но придя в FESTOOL , действительно понял, что он лучщий. На данном этапе решил проблему пылеудаления при помощи домашнего пылесоса при помощи муфты FESTOOL, подходит на все мои инструменты и ЭШМ, фрезер и лобзик.
А материал Вы где покупаете?
Old 01-03-2009, 01:42     #6
Nailer
Гость

Nailer is offline

Что скажете про фирму Mafell? Это тоже тема немецкая, говорят неплохая!?
Old 01-03-2009, 10:02     #7
tapehin
Частый гость

tapehin is offline

Mafell очень силен в ручном плотницком инструменте, в мировом рейтинге он и PROTOOL лидеры в этой области. Хороший профессиональный инструмент. Мне приходится бывать на различных выставках, где представляется инструмент, и даже в прошлом году посчастливилось быть в Германии на выставке, по марке инструмента можно начать судить по представлению на стендах, мафель был достойно представлен, немцы красиво презентовали свои модели.
Ценовая политика Mafell и PROTOOL почти одинакова, но если выбирать, то я предпочел бы PROTOOL, он более качественного исполнения и гарантия 3 года.
Old 05-03-2009, 14:50
tapehin
Частый гость

tapehin is offline

У кого-нибудь есть примеры изготовления кухонных табуретов? Из какой древесины лучше делать?

Очень нравится вот этот пример:

Last edited by tapehin : 06-03-2009 at 18:12.
Old 10-03-2009, 11:05     #9
tapehin
Частый гость

tapehin is offline

Интересная книжка, рекомендую, много полезных идей и решений для домашнего мастера:

Качаем

Posting Rules