| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Guest
|
У нас проблема, племянница 12 лет, стала воровать деньги, все отрицает, но факты говорят сами за себя, родители в шоке не знают что делать, может обратиться к психологу? Возможно, у кого-то схожая ситуация, поделитесь
|
|
|
ответ для ll79 на сообщение "Клептомания"
|
|
Участник
|
Это происходит, потому что девочке хочется иногда пойти и купить себе что-нибудь, какую-нибудь мелочь, но приятную сердцу.
Вспомните девушки себя, неужели вы всегда уходите из магазина с пустыми руками? Хоть каким-нибудь пустячком , но себя всегда побалуете. Вот и девочка так же, она уже достаточно взрослая. И ей хочется себя чем -нибудь порадовать. Сейчас вокруг столько красивых магазинов. И она наверняка с подружками часто там бывает, или даже прогуливается мимо каких-нибудь ларьков. Или даже придя в магазин за продуктами, там столько разной приятной, но согласна, не всегда нужной мелочи. Но она ДЕВОЧКА и ей Хочется получить порцию приятных эмоций, этой не нужной покупкой. А как женщины расслабляются? Правильно- покупают себе очередную , ненужную, но приятную сердцу безделушку. И вот ей наверное, хочется купить то, что родители покупать не хотят, потому что это " ей не нужно", по их мнению. Так что я думаю для начала, родителям , нет скорее всего одному из родителей, кому дочка доверяет больше, с кем отношения более доверительные, поговорить с девушкой о ней. Не о ее "клептомании" ,а именно о НЕЙ. Т.к. возможно есть непонимание в семье, в окружении девочки. В этом надо разобраться, поговорить с "ребенком" об этом. Нужно выделять ребенку хоть какие-то карманные деньги. А еще..... если родители просто не дают девочке карманных денег, боятся ее испортить, или считают, что они ей не нужны. То пусть придумают , может она их будет "зарабатывать" своими оценками, работой по дому и т.п. Сумбурно , но мысль я думаю ясна: 1. побольше общаться с девочкой 2. выделять карманные деньги 3. или скорее всего это №1 в нашей жизни, узнать, не соблазняют ли девушку на наркотики " не дай Бог" конечно т-т-т. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Нет, это не клептомания... Это обычное воровство... Клептомания, когда у человека потребность воровать, при чем все-равно что, даже если ему это не нужно... (ручки, брелки, игрушки и пр.) Была у меня в детстве подруга с такой болезнью, воровала одежду для кукол (хотя у самой не было таких кукол на которых это можно одеть, потом передаривала кому-нибудь), зеркальца карманные (у нее их несколько десятков было) и любую дребедень, что у кого плохо лежало... А деньги воровать это совсе другая песня, и первый вопрос, ответ на который необходимо получить, на что она их тратит? (может ей чего-то недодают, может она на что-то копит или кому-то должна)...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас была похожая ситуация во втором классе - друг моего сына взял деньги у учителя из сумки - - выяснилось это уже потом - другу родители дают карманные деньги - он их копит - а потом, перед получкой или по каким то др причинам - в семье деньги заканчиваются - и мама просит сына дать ей деньги из тех что он копит - и очень благодарит его, и вот ребенок потратил свои сбережения, но помнил что мама может попросить - решил таким образом обзавестись деньгами, ребенок такимп образом пытался привлечь внимание родителей - у которых появился второй ребенок - и внимание ему мало уделялось, потом этот мальчик сам сознался, когда обнаружилась пропажа
|
|
|
|
|
Guest
|
Большое спасибо за советы, но в том то и дело, что ребенку почти не в чем не отказывают, деньги на корманные расходы дают, да и вниманием родители не обделяют. сегодня нам дали телефон детского психолога, хотом обратиться
|