Предложите идею для детской комнаты. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 18:46     #1
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Ни как не могу придумать спальные места для моих мальчишек. Детская комната не большая, квадратная, мальчишки у меня еще маленькие, старшему 4 годика, младшему год, сразу скажу, что младший в обычной детской кроватке с перегородками не спит, не терпит ограничения в пространстве. Вот я и думаю, что бы такое придумать, что бы и места не много занимало и было удобно. Две отдельно стоящие кровати, смотрятся очень громоздко, на двухъярусной спать им пока еще рановато. В голову приходит только один вариант, диван и кровать. Может, есть еще идеи?
Старый 24-02-2009, 19:49     #2
vee
Частый гость

vee отсутствует

Блин, не найти сейчас картинку. Где-то в интернете видела такую фишку: возводится небольной подиум, высотой сантиметров 50-60, внутри подиума прячется низенькая выдвижная кровать с нормальным ортопедическим матрацем, а наверху ставится вторая кровать. ( на картинке наверху было рабочее место). Утром просто задвигаете нижнюю, и порядок, и место для игр сразу освобождается.
Старый 24-02-2009, 19:55     #3
Tatsianic
Ветеран

Tatsianic отсутствует

А может им два кресла-кровати поставить?
Старый 24-02-2009, 20:50     #4
Tuchka812
Частый гость

Tuchka812 отсутствует

В икее есть такая модель для двух детей,одна кровать повыше,другая выдвигается\задвигается из под нее.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70120551
Это скорее гостевой вариант,но для экономии места может и подойти.
Старый 24-02-2009, 21:36     #5
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

а небольшая комната - это какая?
я бы поставила 2 детские кроватки, для меня удобство - это обязательная составляющая дома, его красоты и уюта в нем
спать детям, имхо, лучше всего на нормальной кровати.
Ну а по остальному - можно думать. Можно разместить еще столики, а шкаф не делать в детской, вынести его куда-нибудь к взрослым
Старый 24-02-2009, 22:08     #6
Ksania
Гость

Профиль Ksania

Ksania отсутствует

Уменя кровать сейчас продаётся примерно такая, о какой говорили выше, на верхнем ярусе матрас есть, вам останется только вниз докупить для маленького, такие конструкции в детских садах применяются, может видели, фото прилагаю, только там не выдвенуто полностью второе спальное место, я его правда под хранеие вещей использовала, посмотрите может вам подойдёт и поможем друг другу))
Изображения

Старый 24-02-2009, 22:40     #7
*Мамочка*
Ветеран

*Мамочка* отсутствует

Вот похожая кроватка для двоих у нас стоит - деткам очень нравится, только еще со шкафом и стелажом.
Изображения

Старый 25-02-2009, 11:17     #8
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatsianic Посмотреть сообщение
А может им два кресла-кровати поставить?
Два кресла точно не вариант, узко очень, будут одеала падать, это мне придется
тогда бегать всю ночь)))). Спасибо за идею.
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
а небольшая комната - это какая?
я бы поставила 2 детские кроватки, для меня удобство - это обязательная составляющая дома, его красоты и уюта в нем
спать детям, имхо, лучше всего на нормальной кровати.
Ну а по остальному - можно думать. Можно разместить еще столики, а шкаф не делать в детской, вынести его куда-нибудь к взрослым
Детская 11 квадратных метров, в ней кроме стеллажа с игрушками, трех сундуков с игрушками, маленького детского стала со стульчиком, и еще горы игрушек больше ни чего из мебели типа шкафов пока не планируется. Старший спит в кроватке из Икеи, но мне она не очень нравиться, слишком узкая, негде ему бедному покрутиться во сне, а он у меня это любит. Конечно, приоритетом в выборе спального места для детей является комфорт и удобство маленьких обитателей, но хочется еще оставить место для игр. У нас в кладовке стоят качели, бассейн с шариками, хочется все это пустить в эксплуатацию. Эх, надо конечно расширяться, но пока нет возможности, все только в планах.

Цитата:
Сообщение от Ksania Посмотреть сообщение
Уменя кровать сейчас продаётся примерно такая, о какой говорили выше, на верхнем ярусе матрас есть, вам останется только вниз докупить для маленького, такие конструкции в детских садах применяются, может видели, фото прилагаю, только там не выдвенуто полностью второе спальное место, я его правда под хранеие вещей использовала, посмотрите может вам подойдёт и поможем друг другу))
Спасибо за предложение, но мы сейчас в другом городе живем.

Цитата:
Сообщение от **Светик** Посмотреть сообщение
Вот похожая кроватка для двоих у нас стоит - деткам очень нравится, только еще со шкафом и стелажом.
А вот интересно, не будут дети мешать друг другу во время сна на такой кроватке. Например старший скатится на нижний ярус…
Старый 25-02-2009, 12:02     #9
Tatsianic
Ветеран

Tatsianic отсутствует

[quote=Бука Я;22225745]Два кресла точно не вариант, узко очень, будут одеала падать, это мне придется
тогда бегать всю ночь)))). Спасибо за идею.

quote]
Мне такие кресла нравятся, думаю с них одеяла падать не будут.http://bormebel.com/catalog/myagkaya...divan_nov1_001
Старый 25-02-2009, 19:59     #10
*Мамочка*
Ветеран

*Мамочка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бука Я Посмотреть сообщение
А вот интересно, не будут дети мешать друг другу во время сна на такой кроватке. Например старший скатится на нижний ярус…

На самом деле такой проблемы вообще нет, т.к. нижняя кровать самостоятельная и ее можно выдвинуть и поставить в любую часть комнаты. А выдвигается она легко - это даже сам ребенок может сделать. А старший слава Богу не падает со второго яруса, да к тому же высота не такая как у двухярусной кровати, а намного ниже