Баранья нога- надо быстро и просто приготовить.Расскажите!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2009, 10:53     #1
Нежный Ангел
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: сосновка
Сообщения: 1 592
Нежный Ангел отсутствует


Сегодня вечером будут гости, у меня 2.5 кг. баранья нога.Муж просит приготовить ее. А как ??? я незнаю. Нужно быстро и просто. Спсибо заранее за рецепты.!
Старый 21-02-2009, 11:35     #2
kuilty
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Коломяги
Сообщения: 444
kuilty отсутствует


Цитата:
Сообщение от Нежный Ангел Посмотреть сообщение
Сегодня вечером будут гости, у меня 2.5 кг. баранья нога.Муж просит приготовить ее. А как ??? я незнаю. Нужно быстро и просто. Спсибо заранее за рецепты.!
http://www.kuking.net/3_4475.htm
мой любимы рецепт
Старый 21-02-2009, 11:50
ответ для kuilty на сообщение "http://www.kuking.net/3_4475.htm мой..."
    #3
Нежный Ангел
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: сосновка
Сообщения: 1 592
Нежный Ангел отсутствует


Цитата:
Сообщение от kuilty Посмотреть сообщение
http://www.kuking.net/3_4475.htm
мой любимы рецепт
спасибо! а еще может кто нибуд поделится рецептом?
Старый 21-02-2009, 12:32     #4
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Можно ногу нашпиговать морковкой и чесноком, обмазать растительным маслом, обвалять в хмели-сунели и запечь в духовке. Посолить не забудьте, а то я однажды так испортила мясо.
Старый 21-02-2009, 12:42     #5
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Можно и в фольге запечь - ногу обмыть, срезать лишний жир, пленку. Сделать небольшие кармашки вдлну и начинить их чесноком, обмазать маслом смешанным с солью и приправой или свежей травой (розмарин очень кстати будет), можно свежей петрушкой. Все плотно в фольгу упаковать и запекать при тем 200 градусов примерно минут 40-45, потом развернуть, подложить ломтики картофеля прямо к ноге, можно чуток убавить огонь до 180 гр, а можно и 200 гр. оставить и до готовности. Относительно быстро.
Старый 21-02-2009, 12:46     #6
Нежный Ангел
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: сосновка
Сообщения: 1 592
Нежный Ангел отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Можно и в фольге запечь - ногу обмыть, срезать лишний жир, пленку. Сделать небольшие кармашки вдлну и начинить их чесноком, обмазать маслом смешанным с солью и приправой или свежей травой (розмарин очень кстати будет), можно свежей петрушкой. Все плотно в фольгу упаковать и запекать при тем 200 градусов примерно минут 40-45, потом развернуть, подложить ломтики картофеля прямо к ноге, можно чуток убавить огонь до 180 гр, а можно и 200 гр. оставить и до готовности. Относительно быстро.
спсибо!!! воспользуюсь вашим рецептом !!!!!!!!
Старый 21-02-2009, 18:38     #7
Inder
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 2 544
Inder отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Можно и в фольге запечь - ногу обмыть, срезать лишний жир, пленку. Сделать небольшие кармашки вдлну и начинить их чесноком, обмазать маслом смешанным с солью и приправой или свежей травой (розмарин очень кстати будет), можно свежей петрушкой. Все плотно в фольгу упаковать и запекать при тем 200 градусов примерно минут 40-45, потом развернуть, подложить ломтики картофеля прямо к ноге, можно чуток убавить огонь до 180 гр, а можно и 200 гр. оставить и до готовности. Относительно быстро.
+1. Только чтобы быстрее и сочнее я запекаю не в фольге, а в рукаве. Где-то за 30 минут до готовности сверху рука разрезаю, чтоб сильнее подрумянилась.
Старый 21-02-2009, 20:03     #8
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Цитата:
Сообщение от Inder Посмотреть сообщение
+1. Только чтобы быстрее и сочнее я запекаю не в фольге, а в рукаве. Где-то за 30 минут до готовности сверху рука разрезаю, чтоб сильнее подрумянилась.
Да, пора мне приобщаться к достижениям кулинарным, а то я все по старинке, запекала один раз года 3 назад в рукаве (подарок мамы - в то время в новинку был) курицу с картошкой-морковью. Рукав точно подойдет. И тоже бы его разрезала - люблю румяную корочку.
Вот пообщались и сама ногу баранью захотела....да еще сегодня не удержалась купила в Окее свежий розмарин.
Старый 21-02-2009, 12:58     #9
сУбару
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: дом у залива
Сообщения: 5 007
сУбару отсутствует


Я натираю смесью перцев,солью,базиликом,давленным чесноком(не много),в рукав для запекания(проколоть иглой 2-3 дырочки сверху рукава) и на середину духовки(на решётку) на 160 градусов,ваша нога крупная,её бы делала не менее 3х часов.
Старый 21-02-2009, 16:20     #10
Elea
Ветеран
 
Профиль Elea
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 956
Elea отсутствует


можно замариновать в гранатовом соке (небольшие надрезы сделать на ноге) с красным луком и всякими травками....потом потушить (понятно что в большой кастрюле).......Очень вкусно.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.