Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Скажите что-нибудь хорошее
![]() Почитала отзывы в интернете и теперь я в печали. Сегодня на собрании озвучили эту программу, я то была уверена, что у на школа 2100 будет. Теперь не знаю, что делать, куда рваться. В каких-нибудь школах Московского района, кроме 366-й, есть Занков? |
![]() |
ответ для fol на сообщение "Планета Знаний"
|
Элита
![]() |
А что печального про Планету Знаний Вы нашли в Интернете? Можно ссылками поделиться, мы идем на эту программу в след. году, я сколько искала, в основном положительные отзывы
![]() ![]() Вот темку учитель создавала http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1062108 А вот про Занкова читала наоборот много отрицательных отзывов ![]() Вот про Занкова топик http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=217059 Вот еще про программу Школа 2100 и Планету Знаний http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1060814 |
![]() |
ответ для olok на сообщение "А что печального про Планету Знаний Вы..."
|
Старожил
![]() |
Занков мне нравился, я по его математике с дочкой занималась дополнительно. В Планете Знаний на мой взгляд очень простая математика. Вот с сайта список того, что ребенок должен уметь к концу первого класса.
Учащиеся должны знать: - названия и последовательность чисел от 0 до 100; - четные и нечетные числа в пределах 100, порядок их расположения в ряду чисел; - состав однозначных чисел; - десятичный состав чисел первой сотни; - названия числовых выражений (сумма, разность); - правило перестановки слагаемых в сумме; - названия геометрических фигур (квадрат, круг, треугольник, прямоугольник); - названия единиц измерения длины (сантиметр); должны уметь: - считать до 20 в прямом и обратном порядке; - называть, записывать и сравнивать числа от 0 до 100; - выполнять устно сложение и вычитание чисел в пределах 100 без перехода через десяток (сложение и вычитание десятков, сложение двузначного числа с однозначным, вычитание однозначного числа из двузначного); - выполнять сложение и вычитание с числом 0; - решать простейшие текстовые задачи в одно действие на сложение и вычитание; - распознавать изученные геометрические фигуры (отрезок, ломаная; многоугольник, треугольник, квадрат, прямоугольник) и изображать их с помощью линейки на бумаге сразлиновкой в клетку; - измерять длину заданного отрезка (в сантиметрах); чертить спомощью линейки отрезок заданной длины; - находить длину ломаной и периметр многоугольника; Из всего этого мой не знает названий сумма-разность и про периметр я ему еще не говорила. Остальное он все умеет. Дочка по Петерсон училась, я и то считала, что там слишком легко, а тут вообще полный швах. А то, что там много, так называемой, проектной работы для меня минус. Нет у меня, к сожалению, времени и таланта для рисования стенгазет и прочих красивостей ![]() |
![]() |
ответ для fol на сообщение "Занков мне нравился, я по его..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() А по поводу проектной деятельности - рисования стенгазен и плакатов....это вроде дети должны делать, а не родители, от учителя конечно зависит как он покажет детям важность именно самостоятельной работы над проектом, но предполагаю, что это все таки проект- совместная работа родителей с ребенком только поначалу, а потом и сам ребенок должен все найти, наклеить, надписать, нарисовать... - подготовить проект-презентацию чего-то. А дочка по Петерсон училась..., но Петерсон это автор математики только, основная школьная то программа какая у нее была? |
|
![]() |
ответ для olok на сообщение ":010: Да уж, славненько Вы с ним..."
|
Старожил
![]() |
Школа 2100 была. Во второй не пойдем, потому что писать не умеет и учится не хочет. Мне очень стыдно, но я с ним вообще не занимаюсь
![]() По поводу самостоятельной работы. Недавно помогала первоклашке сделать д/з, надо было из набора букв составить слова, кто больше. Мы с подругой вдвоем составили порядка 50 слов из них где-то 15 составил сам ребенок. Так вот другие дети "составили" более 130 слов. И как предполагается ребенку сделать это самому? Так и со всеми остальными заданиями. Одному родители или помогут или сами сделают и будет красота, а другой ребенок сделает все сам. И как его работа будет смотрется? Хорошо если учитель отнесется к такой разнице справедливо, а если нет? Еще прочла, что эта программа больше гуманитарная, а у меня ребенок совершенно не гуманитарий. |
![]() |
ответ для fol на сообщение "Занков мне нравился, я по его..."
|
Наш человек
![]() |
Мы закончили первый класс по Петерсон. Мне кажется, если формально перечислить список знаний, которые проверяются контрольными, то набор к концу первого класса очень похожий. Только задачи в два действия решают.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если не занимаетесь, то откуда же Ваш ребенок знает практически всю программу 1 класса?
![]() ![]() А по поводу самостоятельной работы - тот пример что Вы привели - составить слова из букв дома ведь к проектам не имеет отношения, так абсолютно в любой программе - одни родители помогают детям домашку делать, причем серьезно так помогают, сидят эти 130 слов составляют, другие на самотек пускают, ребенок самостоятельно занимается - и придет или с 15 словами или с вообще с несделанными уроками. Проект как я понимаю - это поиски информации, ее обобщение, выводы - все оформляется соответствующим образом, а не сравнение кто из детей лучше, выше, сильнее, быстрее, краше и т.п. , думаю эта проектная деятельность полезна будет например даже для той же учебы в институте в будущем и работы, ведь нужно приготовить грамотно презентацию чего-либо, выступить с докладом, сделать курсовик, диплом, а не просто прочитать по бумажке списанный где-то текст. Я считаю, что это полезно для ребенка, все равно буду помогать ей делать домашку поначалу, на продленку скорее всего не будет ходить, так что в принципе мне все равно, проект задан или что-то другое, я вообще маркетологом работала, правда давненько уже - люблю всякую инфу добывать, обобщать, делать выводы ![]() ![]() Мне тоже хотелось бы услышать отзывы о Планете знаний, почему то никто не пишет тут кроме нас... ![]() И кстати пример про составление слов из букв- это про Планете Знаний домашка? И про старшую Вашу - Вы сына туда же хотите отдать, где и дочка учится и там раньше была программа 2100, а сейчас отменили чтоль и почему? |
![]() |
ответ для olok на сообщение "Если не занимаетесь, то откуда же Ваш..."
|
Старожил
![]() |
Не занимаюсь, честное слово
![]() ![]() Пример со словами я привела в качестве простейшего самостоятельного задания, т.е. задание простенькое, а уже огромная разница. А в проектной работе будет еще больше различий ![]() Сын наверное пойдет в ту же школу, что и дочь. Почему отменили школу 2100, к сожалению не знаю. На собрание у нас папа ходил, поэтому только все записал, но ничего не спросил ![]() Еще меня смущает новизна этой программы, большое количество ошибок в учебниках (по отзывам). Я так поняла ей 3-4 года только? В Москве она достаточно популярна, а у нас только вводится. Не люблю я эти эксперименты ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Может папа Ваш что то не так понял? Ведь если программа 2100 так хороша, то почему отменили...Наверное не просто так отменили, тоже недочетов много... А сколько лет уже программе 2100- не знаете?
У нас в гимназии сказали, что Планета Знаний ведется с 2004 года, получается был уже один первый выпуск началки в 2008 году и второй выпуск будет в этом 2009 году, насчет планов отменить программу речь не шла, значит все нормально идет, тем более в Москве она вроде как популярна в школах, значит думаю не так плоха, ну посмотрим, мне все равно пока выводы никакие не сделать, еще не учимся по ней, но и сравнивать будет в принципе не с чем..., старших детей нет, чтоб сравнить по какой программе лучше....Просто отзывы пока пособирала от тех, кто уже учится в нашей гимназии, в основном большинство положительные. |
![]() |
ответ для olok на сообщение "Может папа Ваш что то не так понял?..."
|
|
Старожил
![]() |
Почему отменили школу 2100 я догадываюсь. Школа стала позиционировать себя как супер-пупер английская и соответственно гуманитарная. Сколько лет программе 2100, к сожалению не знаю. Дочка в 2002 пошла и она уже была. Сейчас почему то не могу найти, но мне все отзывы попались примерно вот такого содержания
Цитата:
|
|