Чем ДО СЫТА накормить ребенка, если внезапно опустела грудь? Или как вернуть молоко? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2006, 12:13     #1
Ингемама Дапкунайте
Наш человек

Ингемама Дапкунайте отсутствует

Наверняка темы подобные создавались сто раз, в поиске не нашлось ничего, поэтому срочно пишу. Надежда на то, что молоко ушло временно еще есть. Я болею, бронхит ( http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=109207 ). Была темепература 39, может на этом фоне молоко и убежало. Но как быть - у меня абсолютное ГВ!!!!!! Ребенку даю только водичку и по ложечке бананового пюре раз в два дня!!!!

Жалко так малышу - голодная, просит титю, а нету.. неужели на смесь переходить - она же у меня не умеет из бутылочки кушать - у нее даже на соску рвотный рефлекс!!!!!

Грудь опустела сегодня. В одной тите вообще нет молока, в другой еще есть, но не пребывает... Не знаю, чем можно ее срочно наполнить. Или чем ДО СЫТА накормить ребенка. Мама советует как в старые времена взять и сварить настоящей манной каши и дать. Будет сытно, но ведь можно испортить желудок так........

Я уже попросила родственников купить мне срочно лактогонный чай, но они вернутся с работы только вечером.. я так понимаю действовать нужно немедленно, пока в одной тите еще есть молоко!

Обидно до жути, недолечилась, теперь ребенок страдает

Посоветуйте хоть что-нибудь, хоть про молоко, хоть про прикорм, если найдете - скиньте пожалуйста мне ссылки на подобные темы. Я в отчаянии. Повторюсь, надежда еще есть, молоко пропало не совсем, поэтому я еще не унываю, сижу на форуме. Если я потеряю молоко у меня будет ужаснейшая депрессия. Ведь я планировала кормить грудью так долго, пока ребенок сам не скажет "Мама, спасибо, я больше не хочу." А теперь................................
Старый 04-12-2006, 12:44     #2
Хозяюшка
Banned

Хозяюшка отсутствует

Отвечаю здесь,отя ситуация немного иная, но
Про молоко, моя в 6,5 заболела и почти не ела, лактация упала очень сильно. Когда она пришла в себя (доча), кормила 24 часа в сутки и через пару дней опять все "пришло". Но я вообще ничем не допаивала и не кормила. Только грудное молоко.
Ест-но больше пить и спать вместе с ребенком, отдыхать. Удачи!
Старый 04-12-2006, 12:53     #3
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Попробуйте пить пивные дрожжи , аппилак, чай с молоком , когда садитесь кормить малышку-опускайте ноги в тазик с горячей водой (только не обожгитесь) . Чаще прикладывайте к груди.
Удачи!
Старый 04-12-2006, 12:53     #4
Misfire
Старожил

Misfire отсутствует

Пожалуйста, не переживайте так. Наверняка молоко вернется. Не надо только никакой манной каши, ради бога. Я бы дала ребенку смесь - хотя бы для того, что б самой успокоиться, и в спокойной обстановке заниматься восстановлением лактации. Если ребенок не берет соску, можно накормить из системы докорма у груди. Посмотрите сюда: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/lactationaidpics.html
Я делала такую систему и кормила из нее - вполне реально.
Старый 04-12-2006, 13:13     #5
Урри
Старожил

Урри отсутствует

главное взять себя в руки. мне нравится Ваш настрой по поводу ГВ.
у меня был лактационный криз (или кризис) мне реально помог один напиток:
стакан молока довести до кипения, снять с огня, положить чайную ложку тмина(в аптеке продается), настоять час! процедить от семян и пить в течении дня, к вечеру молочко обычно уже прибывает, и пить несколько дней 5-7 для закрепления результата, но я пила 3дня, и все нормально. еще чай зеленый с молоком, укроп, грецкие орехи, и прикладывать, прикладывать, и еще раз прикладывать.
у меня ребенок до 17дней вообще вес не набирал, кушать просил каждые 40 минут.и почти не спал днем. а сейчас в три месяца наверное около 6,5-7 кг весит точно.
Желаю Вам удачи.
Старый 04-12-2006, 13:02     #6
Marvel01
Участник

Профиль Marvel01

Marvel01 отсутствует

Только не манную кашу! Ее сейчас рекомендуют с 1.5 лет.
Главное, не волнуйтесь. Пусть висит на груди как можно больше. Если бросает грудь и плачет, докормите немного детку смесью, чтобы снять голод, и пусть висит дальше. У нас было похожее, все наладилось за пару дней
Старый 04-12-2006, 13:16     #7
Misfire
Старожил

Misfire отсутствует

Да, еще консультантам по ГВ можно позвонить - т.924-30-80. Они-то точно знают, что делать в подобных случаях.
Старый 04-12-2006, 13:24     #8
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Прикладывать, прикладывать и еще раз прикладывать. Пусть по капелькам сосет. Хоть живет у груди! Все будет ок и молоко вернется.
Ну или, чтобы успокоиться, позвините консультантам по ГВ.
P.S. Как я Вас понимаю. У меня ангина и полностью ГВ, и спим мы с дочерью в одной кровати. В общем, эту эквилибристику повторять мне бы не хотелось. Слава Богу, сейчас температура упала. А вчера была больше 38 С. Назначили антибиотики. Решила не пить. Вот пытаюсь выкарабкаться народными средствами. Интересно, получится? (что только мамы не делают ради своих деток!)
Старый 04-12-2006, 14:57     #9
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
Прикладывать, прикладывать и еще раз прикладывать. Пусть по капелькам сосет. Хоть живет у груди! Все будет ок и молоко вернется.
Ну или, чтобы успокоиться, позвините консультантам по ГВ.
ППКС! Все дела в сад и круглосуточно с ребенком, лучше даже не гулять, а отдыхать и прикладывать - обязательно должно получиться!!!

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
P.S. Как я Вас понимаю. У меня ангина и полностью ГВ, и спим мы с дочерью в одной кровати. В общем, эту эквилибристику повторять мне бы не хотелось. Слава Богу, сейчас температура упала. А вчера была больше 38 С. Назначили антибиотики. Решила не пить. Вот пытаюсь выкарабкаться народными средствами. Интересно, получится? (что только мамы не делают ради своих деток!)
От ангины читала, что при ГВ можно Сумамед принимать, сама не пила, но девочки рекомендовали 3 дня по разу в день. Можно в аптеке спросить про него - это то ли БАД, то ли гомеопатия, че-то в этом роде.

Не болейте!!!
Старый 04-12-2006, 15:40     #10
Ингемама Дапкунайте
Наш человек

Ингемама Дапкунайте отсутствует

Спасибо за советы, все применю, и уже применяю.

Позвонила в консультацию по ГВ, в мой РД №11, ничего дельного не сказали, но общий смысл таков:
КТО ХОЧЕТ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ, ТОТ БУДЕТ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ.

Еще поняла одну вещь - молоко действительно вырабатывается в процессе кормления. Просто у меня его так мало, что самой никак не выдавить, вот и кажется, что его нету. На самом деле его ровно столько, сколько ребенок сосет. И возможно моя паника беспочвенна.

Еще возможно вот что. У меня не было еще периода "сбава" молока, когда оно уже не хлещет ручьем, а устаканивается в порции само. И вот возможно он наступил и этот период совпал с моей болезнью и температурой, которая усугубила положение и молока стало еще меньше.

Сейчас все это время кормила - лежу с ней и только вякнет - сразу титю в рот. Вроде поела, сейчас снова спит. По-моему, если спит, то наелась, так бы не уснула. Так что молоко у меня пока не пропало . Но лишнего молока, как раньше уже точно нет

ВСЕ догадки ИМХО и пишу для тех, у кого может подобные ситуации сейчас или потом в поиске кто-нибудь найдет и кому-то поможет.

И спасибо за отзывчивость, мамы!!!!!!!!!!!!