Закрытые школы и гимназии: какой выход для трудных подростков? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 13:30     #1
o3epo
Частый гость

o3epo отсутствует

Такая вот ситуация.
У меня есть племянница 14 полных лет от роду. Почти с самого рождения она жила у моей мамы - ее родной бабушки. Моя сестра никакого участия в судьбе ребенка не принимала.
Сейчас очаровательная малышка превратилась в монстра - прогуливает гимназию, уходит из дома, хамит бабушке и пускает в ход физическую силу, если бабушка что-то ей запрещает.
Семья моя находится в шоке от всего происходящего. Бабушка прекрасно понимает, что поставлено под удар будущее племяшки.
Мы с мамой посоветовались и видим сейчас выход только в помещении девушки в закрытую школу или гимназию. Чтобы она постоянно находилась под контролем специально обученных людей и закончила школу, чтобы нормально потом поступить в вуз.
Может, есть у вас опыт в таких ситуациях? Или отзывы по такого рода заведениям. За все советы очень благодарна!
Старый 19-02-2009, 16:16     #2
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

То есть маме на дочь начихать, проще сплавить в спецучереждение?
Почему Вы думаете, что "специальнообученные люди", у которых под присмотром далеко не один ребенок, лучше справятся, чем вы с одним? На самом деле это такие косяки в воспитании, если внучка поднимает руку на бабушку
Старый 22-02-2009, 15:12     #3
Надежда Н
Участник

Профиль Надежда Н

Надежда Н отсутствует

Я, как волонтер хожу в приют для девочек. У нас дети все у которых есть родители, но которые с ними не могут справиться. Есть пьющие, а есть и нормальные. Например, нет мамы, а папа не в состоянии следить за дочкой. Я вижу, как меняются дети в нашем заведении. Они привыкают к обязанностям по дому, обязательности выполнения уроков. Все это контролируется работниками и при этом дети остаются детьми, их любят и желают им добра. Они воспитывают друг друга, учатся жить в коллективе. Конечно, хорошо, когда есть мама, но когда мама по каким то причинам не может быть мамой, не такое уж плохое решение, если нет сильного человека в семье, который может справиться с ребенком. Со сложным ребенком не так то просто справиться. Порой хорошие родители не справляются, а уж бабушке это вообще не под силу.