Проблемы с кормлением дайте совет! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 10:56     #1
nasad1980
Частый гость

Профиль nasad1980

nasad1980 отсутствует

Обращаюсь за советом к тем у кого схожая проблема и кто смог ее решить!
Моему мальчику 1,6. Он очень активный ребенок,ни минуты покоя.У нас проблемы с кормлением,т.е чтоб его накормить нужно включить телевизор,обложиться книжками, скакать и прыгать вокруг козлом, вообщем бывают моменты, когда просто нервы не выдерживают. Причем больше всего это получается у свекрови и он съедает практически все , у меня же иногда он вообще не ест. Я прочитав литературу решила поступить так, не хочишь не ешь скакать не стану и так до следующего кормления.Пока только сегодня начали экперимент Что скажите можно ли решить проблему таким способом?
Старый 18-02-2009, 11:00     #2
mighty2005
Участник

Профиль mighty2005

mighty2005 отсутствует

была такая же ерунда в вашем возрасте. я просто убирала тарелку если не хотел есть и до след кормления ходил голодный. потом все съедал.
Старый 18-02-2009, 11:03     #3
антон.нюта
Частый гость

Профиль антон.нюта

антон.нюта отсутствует

Сейчас нам 5,5 лет. Проблема как была так и осталась, но в наше время ожирения, я думаю, что лучше так чем наоборот, если настроение и ребенка нормальное, двигается активно, вообщем, по виду все хорошо, значит ему хватает и воздуха. ха-ха)))))))))))))))))))))).
Старый 18-02-2009, 11:05     #4
Rosalen
Активный участник

Rosalen отсутствует

Бабушка у нас все-таки постоянно зубы ему заговаривала... А я тоже по принципу - не хочешь - свободен!
И ничего, с голоду не помер, следующую порцию съедал с аппетитом. Вроде как в литературе есть тема, что дети лучше взрослых чувствуют, сколько и когда есть. Сладости не в счет - их как правило дети не контролируют
Старый 18-02-2009, 11:08     #5
Мартовский Заяц
Активный участник

Мартовский Заяц отсутствует

Можно, если объективных причин для потери аппетита нет, а есть привычка к "театру" вокруг. У меня получилось неожиданно легко перевести мою барышню на режим "вначале еда, потом развлечения". Удачи!
Старый 18-02-2009, 11:10     #6
mamochka-cristi
Участник

mamochka-cristi отсутствует

У нас тоже любим сладкое и есть неособо.Но когда чем-нибудь отвлекаешь то получается.И зубы заговариваешь тоже ест.А вообще сколоко маминого терпения хватает столько и уговариваемся.Сейчас нам 1год10мес. а ситуация особо неменяется может в саду вместе с остальными детьми будет интереснее есть.
Старый 18-02-2009, 11:31     #7
Лисенкка
Участник

Лисенкка отсутствует

Таже ситуация. Но, я заметила, если после того как ребенок отказывается от завтрака, до обеда ни чего не давать,то обед он съедает за милую душу, правда, когда собираемся на прогулку, всегда боюсь что ребенок сильно кушать на улице захочет и стараюсь ему что-нибудь впихнуть, хотябы бананчик или грушку(от них он не откажется)
Старый 18-02-2009, 11:40     #8
nasad1980
Частый гость

Профиль nasad1980

nasad1980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисенкка Посмотреть сообщение
Таже ситуация. Но, я заметила, если после того как ребенок отказывается от завтрака, до обеда ни чего не давать,то обед он съедает за милую душу, правда, когда собираемся на прогулку, всегда боюсь что ребенок сильно кушать на улице захочет и стараюсь ему что-нибудь впихнуть, хотябы бананчик или грушку(от них он не откажется)
Единствееное что мы едим без выделываний это творожок Агуша и фруктовое пюре.
Старый 18-02-2009, 13:54     #9
вечная
Активный участник

вечная отсутствует

у нас тоже самое ) постоянно надо чем-то отвлекать!!! ноу он у нас вообще к этому привык,потому что вечно народ дома,то тетя ,то бабушка,дедушка....
привык что его развлекают... тоже крутится ,вертится
ноя все равно буду сидеть пока не съест!!! если так уж совсем чуть
осталочь и не хочет,то не заставляю...
последнее время вместо телека,книжек и всяких игрушек,
стала давать либо пирамидку маленькую,
либо матрешку))) он очень усердно собирает,разбирает,
а я ловлю момент))) попробуйте дать что-нибудь такое
сосредотачивающее)))
Старый 18-02-2009, 11:33     #10
Л'Этуаль
Ветеран

Л'Этуаль отсутствует

У нас похожая проблема, ребенок активный, долго сидеть на одном месте устает - нужны развлечения, тоже включаю телевизор , рассказываю что-нибудь, вообщем, развлекаю и в это время кормлю, без обеда оставлять не могу, т.к. у нас стройняшка, вес всегда нижняя граница нормы.