| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  18-02-2009, 00:52 | #1 | 
| Banned Зарегистрирован: Dec 2008 
				   | Чем помогают вам ваши младшешкольники?  Надо добавить еще что-то к тому что они делают. Сейчас дочь загружает посудомойку на ночь, с утра разгружает с папой тк в высокие шкафы ей тяжело ставить, сын и дочь вместе разбирают белье после стирки - высушенное, складывают и разносят по шкафам, что еще можно им поручить? Что по дому делают Ваши дети? | 
|  18-02-2009, 09:26 | ответ для Рыжый UP на сообщение  "Помощь по дому"#2 | 
| Элита Зарегистрирован: Apr 2007 Адрес: рядом с м. Новочеркасская 
				   | У меня нмчего такого не делает и в 5 классе. Раньше за собой стирала нижнее белье и носки, когда стиралки еще не было. | 
|  18-02-2009, 09:53 | ответ для Рыжый UP на сообщение  "Помощь по дому"#3 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Apr 2008 
				   | Моя девушка ( ей 7) в обязаловку моет пол в своей комнате и по желанию - в других комнатах. Посудомойки у нас нет, поэтому за собой свою тарелку сама ( прада не всегда). И убирает за своей морской свинкой. Я к клетке даже не подхожу ( с таким условием брали животное). Правда, большую чистку клетки папа делать помогает, т.к. доча не умеет пока клетку разбирать. Да, и обувь свою сама моет-чистит ( только напоминать надо). Бабушка говорит, что я - мачеха, а не мать. Ребеночек пашет, пашет.... | 
|  18-02-2009, 10:02 | ответ для Рыжый UP на сообщение  "Помощь по дому"#4 | 
| Элита Зарегистрирован: Oct 2005 Адрес: Московский р-н 
				   | Сын 10 лет - сортирует и раскладывает свои чистые вещи, убирается в своей комнате(иногда в квартире)- пылесос, пыль, иногда разгружает ПМ, развешивает белье, меняет себе постельное белье.  Дочка 5.5лет- тот же список, убирается только у себя в комнате, раскладывает парно папины носки)))), белье кроме пододеяльника - брат помогает)) Я наверное очень ленивая мама)))) | 
|  18-02-2009, 10:06 | ответ для Рыжый UP на сообщение  "Помощь по дому"#5 | 
| Старожил Зарегистрирован: Apr 2007 Адрес: Белградская 
				   | Обязательная уборка - (раскладывание вещей и игрушек по местам ) своей комнаты,перед тем как я пылесошу и мою пол. Сын протирает пыть в своей комнате. Выносит мусор в мусоропровод. Вечером после ужина "дежурный" на кухне - посуду со стола убирает и складывает в посудомойку. Вообще люибит помогать мне и папе,была б его воля то и пылесосил бы слегка,а подмести так это милое дело.  ( пыль по углам погонять) Свои вещи после стирки/глажки раскладывает в шкафы. Достаёт бельё из стиралки и помогает развешивать. ЗЫ: сыну 8 лет. | 
|  18-02-2009, 10:36 | ответ для Рыжый UP на сообщение  "Помощь по дому"#6 | 
| Старожил Зарегистрирован: Apr 2008 Адрес: Васька 
				   | Сын. 9 лет. Выносит мусор, загружает посудомойку, иногда помогает ее выгружать. Складывает сам свои вещи, сортирует чистые и грязные - грязные доносит до корзины с бельем  Когда готовим кушать и он свободен, то помогает чистить картошку, морковку и лук (любит он это занятие). Игрушки убирать не любит и не умеет - только вдвоем. пыль вытирать не умеет - только грязь растирает. | 
|  18-02-2009, 10:43 | ответ для Рыжый UP на сообщение  "Помощь по дому"#7 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Oct 2007 Адрес: Светлановский,103...наконец-то 
				   | уборка своей комнаты пылесосит иногда иногда посуда, уборка со стола чистит картошку из стиралки вещи может развесить | 
|  18-02-2009, 10:46 | ответ для Рыжый UP на сообщение  "Помощь по дому"#8 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Oct 2007 
				   | Дочь убирает со стола,сын иногда моет посуду(но приходится перемывать),оба убираются в своей комнате,помогают застилать кровати для всех,моет пол сын в своей комнате,пыль дочь вытирает,белье в машинку сортируют сами,на стол накрывают по выходным на завтраки,игрушки -не моя забота,как и кнгиги,тетради и т.д.Даже уроки по подготовке к школе сами делают,я могу и не проверять,правда сначала мы все вместе разбираем задания.Папе сын помогал кухню собирать,завинчивал шурупы.Вообще то они у меня помощники. Дочери 7,5 Сыну 6,3 | 
|  18-02-2009, 11:37 | ответ для Рыжый UP на сообщение  "Помощь по дому"#9 | 
| Истина где-то рядом Зарегистрирован: Apr 2005 Адрес: в пути 
				   | Мальчик 9 лет. В своей комнате убирает игрушки, диски и учебники,тетради. Относит свою одежду в стирку. Всё.  По желанию может помочь полить цветы, развесить белье после стиралки, убрать за кошками. Это не обязанности, это добровольная помощь. Обязанность - учиться  | 
|  18-02-2009, 11:40 | ответ для midzu на сообщение   "Мальчик 9 лет. В своей комнате убирает..."#10 | |
| Элита Зарегистрирован: Mar 2006 
				   | Цитата: 
 все один в один, только не *за кошками* а *за котом*  | |