У кого-нибудь была пиелоэктазия? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 16:07     #1
Алёнка_Н
Активный участник

Алёнка_Н отсутствует

На узи почек в 5 месяцев все было в норме.
Сделали в 1,5 - двусторонняя пиелоэктазия (увеличены лоханки почек). Анализы - обычно на границе нормы (многовато лейкоцитов). Никаких других проблем нет. Но на узи сказали, что обязательно дообследование - рентген мочевого пузыря. А это стационарно и, насколько мне известно, БОЛЬНО!
У кого-нибудь было так, что ставили пиелоэктазию, но потом она проходила с возрастом?
А, может, кто-то делал этот пресловутый рентен с введением рентгеноконтрастных препаратов?
Старый 17-02-2009, 16:22     #2
Ванюша
Частый гость

Ванюша отсутствует

Нам тоже поставили по УЗИ в 6 мес. пиелоэктазию слева. Должны были в феврале лечь на цистографию в стационар, но заболели. В разделе ОСОБЫЕ ДЕТКИ есть темка про пузырно-мочеточниковый рефлюкс. Там много таких, которые уже через это прошли. А анализы на границы нормы - это сколько лейкоцитов у вас было?
Старый 17-02-2009, 16:28     #3
Алёнка_Н
Активный участник

Алёнка_Н отсутствует

Максимально до 12 лейкоцитов. А так - 4-6... Скопления до 10. Пару раз были следы белка.
Старый 17-02-2009, 17:20     #4
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Пиелоэктазию выявили еще внутриутробно. После родов диагноз подтвердился. Делали регулярно узи - расширение сильное, при таком была показана цистография. Анализы мочи всегда в норме, поэтому дополнительного обследования не проводилось.
Сейчас стала уменьшаться На последнем узи - уже незначительная пиелоэктазия.
Старый 17-02-2009, 18:31     #5
Flower2007
Активный участник

Flower2007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dicise Посмотреть сообщение
Пиелоэктазию выявили еще внутриутробно. После родов диагноз подтвердился. Делали регулярно узи - расширение сильное, при таком была показана цистография. Анализы мочи всегда в норме, поэтому дополнительного обследования не проводилось.
+1 анализы тоже всегда в норме, но при этом показано еще наблюдение у нефролога кажется, мы , каюсь ,ненаблюдаемся тк сказали, что надо просто следить за анализами мочи в динамике... может мы не правы?
а может быть наоборот - ничего не трогать и все само пройдет? (если анализы в норме-то будут) что вам доктор говорил?
Старый 17-02-2009, 18:46     #6
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Flower2007 Посмотреть сообщение
+1 анализы тоже всегда в норме, но при этом показано еще наблюдение у нефролога кажется, мы , каюсь ,ненаблюдаемся тк сказали, что надо просто следить за анализами мочи в динамике... может мы не правы?
а может быть наоборот - ничего не трогать и все само пройдет? (если анализы в норме-то будут) что вам доктор говорил?
Говорил, что анализы сдавать до года каждый месяц, а после года раз в три месяца. Нефрологов в моем городе нет.
Анализы нормальные и как-то врачи не очень большое значение придавали нашей пиелоэктазии.
Это я уже, начитавшись информации в интернете, больше себя накручивала.
А у нас, видимо, просто физиологическое расширение.
Я тоже считаю, что основное - это анализы, так сказать показатель работоспособности и нормального функционирования почки.
Старый 17-02-2009, 19:03     #7
ромаха
Участник

Профиль ромаха

ромаха отсутствует

у нас тоже внутриутробно еще выявили...а в 6 месяцев случайно анализ мочи сдали на проверку и он плохой оказался...были в больнице...оказался рефлюкс (делали рентген) (....на узи точно не покажет диагноз..я тоже делала периодически узи...говорли немного расширенно..вроде все вприделах нормы..а оказалось вот так....теперь на учете стоим у нефролога... сдаем анализы мочи.... и вот счас опять видимо обострилось...поднялась тем-ра ..пару дней держалась и анализ был не очень...сейчас антибиотик пьем..а вообще боюсь всяких осложнений связанных с почками....лучше бы вам для успокоения пройти все обследования...что б не запустить не дай бог... ттт конечно...
Старый 17-02-2009, 19:43     #8
asusena
Космонавт

Профиль asusena

asusena отсутствует

Не обязательно делать рентген , лежа в больнице.
Мы приехали, сделали и уехали.
Урографию делать не больнее, чем брать анадиз крови из вены.
Цистография - да, намного болезненнее, но не смертельно. Моя уже не помнит ничего. Делали в сентябре - было 2,2.
Старый 19-02-2009, 12:12     #9
Алёнка_Н
Активный участник

Алёнка_Н отсутствует

Цитата:
Т.е. Вы выбрали выжидательную позицию? Цистографию не стали делать? Слава богу, что все на пути к успеху!

Цитата:
Сообщение от Flower2007 Посмотреть сообщение
Вообще, ведь есть варианты, что все пройдет, если расширение физиологическое. Но ведь хочется спать спокойно! Если есть показания к обледованию, надо его все-таки провести ИМХО

Цитата:
Говорил, что анализы сдавать до года каждый месяц, а после года раз в три месяца. Нефрологов в моем городе нет.
Анализы нормальные и как-то врачи не очень большое значение придавали нашей пиелоэктазии.
Это я уже, начитавшись информации в интернете, больше себя накручивала.
А у нас, видимо, просто физиологическое расширение.
Я тоже считаю, что основное - это анализы, так сказать показатель работоспособности и нормального функционирования почки.
В общем, да, анализы - это важно. Но вот у меня у самой всегда не очень хорошие анализы, но никаких проблем т-т-т нет. Что касается сына, то, честно говоря, никак не можем собрать чистую (промежуточную) мочу((( собюираем в мочеприемник, а это уже не очень правильно - могут быть отклонения в результатах((( Плюс у нас фимоз - тоже инфекции скапливаются.

Цитата:
Сообщение от ромаха Посмотреть сообщение
у нас тоже внутриутробно еще выявили...а в 6 месяцев случайно анализ мочи сдали на проверку и он плохой оказался...были в больнице...оказался рефлюкс (делали рентген) (....на узи точно не покажет диагноз..я тоже делала периодически узи...говорли немного расширенно..вроде все вприделах нормы..а оказалось вот так....теперь на учете стоим у нефролога... сдаем анализы мочи.... и вот счас опять видимо обострилось...поднялась тем-ра ..пару дней держалась и анализ был не очень...сейчас антибиотик пьем..а вообще боюсь всяких осложнений связанных с почками....лучше бы вам для успокоения пройти все обследования...что б не запустить не дай бог... ттт конечно...
Вот и я боюсь осложнений... Буду все-таки делать рентген, чтобы знать, что лечить.
Вам - здоровья! И все-все вылечить@@@@@

Цитата:
Сообщение от asusena Посмотреть сообщение
Не обязательно делать рентген , лежа в больнице.
Мы приехали, сделали и уехали.
Урографию делать не больнее, чем брать анадиз крови из вены.
Цистография - да, намного болезненнее, но не смертельно. Моя уже не помнит ничего. Делали в сентябре - было 2,2.

У Вас девочка? Девочкам все-таки попроще с цистографией... Эх...
А Вы где делали? В Педиатричке? Просто я собиралась в 1 ДБ, а там они это делают только стационарно...
Старый 19-02-2009, 12:20     #10
Алёнка_Н
Активный участник

Алёнка_Н отсутствует

И еще вопрос: в каких случаях назначают урографию, а в каких - цистографию? У них, вроде, схожее назначение...