Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
На узи почек в 5 месяцев все было в норме.
Сделали в 1,5 - двусторонняя пиелоэктазия (увеличены лоханки почек). Анализы - обычно на границе нормы (многовато лейкоцитов). Никаких других проблем нет. Но на узи сказали, что обязательно дообследование - рентген мочевого пузыря. А это стационарно и, насколько мне известно, БОЛЬНО! У кого-нибудь было так, что ставили пиелоэктазию, но потом она проходила с возрастом? А, может, кто-то делал этот пресловутый рентен с введением рентгеноконтрастных препаратов? |
![]() |
ответ для Алёнка_Н на сообщение "У кого-нибудь была пиелоэктазия?"
|
Частый гость
![]() |
Нам тоже поставили по УЗИ в 6 мес. пиелоэктазию слева. Должны были в феврале лечь на цистографию в стационар, но заболели. В разделе ОСОБЫЕ ДЕТКИ есть темка про пузырно-мочеточниковый рефлюкс. Там много таких, которые уже через это прошли. А анализы на границы нормы - это сколько лейкоцитов у вас было?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Максимально до 12 лейкоцитов. А так - 4-6... Скопления до 10. Пару раз были следы белка.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Пиелоэктазию выявили еще внутриутробно. После родов диагноз подтвердился. Делали регулярно узи - расширение сильное, при таком была показана цистография. Анализы мочи всегда в норме, поэтому дополнительного обследования не проводилось.
Сейчас стала уменьшаться ![]() |
![]() |
ответ для Dicise на сообщение "Пиелоэктазию выявили еще внутриутробно...."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
а может быть наоборот - ничего не трогать и все само пройдет? (если анализы в норме-то будут) что вам доктор говорил? |
|
![]() |
ответ для Flower2007 на сообщение "+1 анализы тоже всегда в норме, но при..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Анализы нормальные и как-то врачи не очень большое значение придавали нашей пиелоэктазии. Это я уже, начитавшись информации в интернете, больше себя накручивала. А у нас, видимо, просто физиологическое расширение. Я тоже считаю, что основное - это анализы, так сказать показатель работоспособности и нормального функционирования почки. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
у нас тоже внутриутробно еще выявили...а в 6 месяцев случайно анализ мочи сдали на проверку и он плохой оказался...были в больнице...оказался рефлюкс (делали рентген) (....на узи точно не покажет диагноз..я тоже делала периодически узи...говорли немного расширенно..вроде все вприделах нормы..а оказалось вот так....теперь на учете стоим у нефролога... сдаем анализы мочи.... и вот счас опять видимо обострилось...поднялась тем-ра ..пару дней держалась и анализ был не очень...сейчас антибиотик пьем..а вообще боюсь всяких осложнений связанных с почками....лучше бы вам для успокоения пройти все обследования...что б не запустить не дай бог... ттт конечно...
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Не обязательно делать рентген , лежа в больнице.
Мы приехали, сделали и уехали. Урографию делать не больнее, чем брать анадиз крови из вены. Цистография - да, намного болезненнее, но не смертельно. Моя уже не помнит ничего. Делали в сентябре - было 2,2. |
![]() |
ответ для asusena на сообщение "Не обязательно делать рентген , лежа в..."
|
|||||
Активный участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам - здоровья! И все-все вылечить@@@@@ Цитата:
У Вас девочка? Девочкам все-таки попроще с цистографией... Эх... А Вы где делали? В Педиатричке? Просто я собиралась в 1 ДБ, а там они это делают только стационарно... |
|||||
![]() |
|
Активный участник
![]() |
И еще вопрос: в каких случаях назначают урографию, а в каких - цистографию? У них, вроде, схожее назначение...
|