"...техобслуживание газопровода и оборудования" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2009, 14:00     #1
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

На дверях дома появилось объявление "16-го февраля с 10 утра будет проводиться техническое обслуживание внутридомового газопровода и газовых приборов. Просьба обеспечить доступ в квартиры".
Кто-нибудь сталкивался: как это конкретно обставлено? Кто приходит, куда смотрят, как реагируют на возможные нарушения?
Старый 15-02-2009, 15:06     #2
Enya
Участник

Enya отсутствует

Ну вообщето к нам пару раз приходили, коммиссия целая, человек 5. Так прошлись по всем квартирам. У нас сказали - снимайте входную дверь, т.к какой-то вентиль в квартире у нас оказался. Муж их послал куда подальше. Пришли второй раз с тем же он их уже открытым текстом, наругались на 10 лет вперёд. Поотом газовики начали разбираться и выяснили, что там какой-то сварщик этот вентиль ошибочно поставил к нам в квартиру, в результате сами сняли его и приварили в другое место на лестницу. А сначала наезжали- ужас просто. И газ отключим, и сами дверь демонтируем и в суд, и т д.
Смотрят, чтоб трубы были покрашены, был к ним свободный доступ, меряют утечку (мылом всё пачкают), это вроде всё.
Старый 15-02-2009, 15:35     #3
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enya Посмотреть сообщение
У нас сказали - снимайте входную дверь, т.к какой-то вентиль в квартире у нас оказался.
Гыг. Чего-то подобного я и опасаюсь.
Цитата:
Сообщение от Enya Посмотреть сообщение
Смотрят, чтоб трубы были покрашены, был к ним свободный доступ, меряют утечку (мылом всё пачкают), это вроде всё.
Вот начинаются проблемы. У нас в квартире, нпр, газовая труба проходит по всей квартире, пронизывая поочередно санузел, прихожую, стенной шкаф и кухню. В шкафу к ней, соответственно, нет свободного доступа, т.к. полки до потолка.
Интересно, а документы на установку газовых приборов, буде таковая была с момента постройки дома требуют?
Старый 15-02-2009, 19:29
ответ для 0803 на сообщение "Гыг. :)) Чего-то подобного я и..."
Enya
Участник

Enya отсутствует

Да у нас та же картина. Труба идет ч/з коридор, гостмную и кухню. Проходила сначала и ч/з ванную комнату, Та же комиссия сказала -ломайте ванну (у нас перепланировка была), А кафель положили, ванну смонтировали- месяца ещё не прошло. Сказали, что газовая не может проходить ч/з санузел, ближе, чем 30 см от потолка. Ходили в этот ленгаз, они выкатили счет за перепланировку трубы- мама не горюй. Короче, закончилось дело, как всегда у нас заканчивается в стране- отдали денег правлению дома, он там сами у себя нашу квартиру планчик подкорректировали и все трубы теперь идут так как надо и куда надо. А вот из ванной заставили убрать, теперь у нас эта неземная красота тянется вдоль стены всей гостиной. Отделались малой кровью.
Вообще, зависит, что за комиссия будет проверять. Если для сдачи дома- тогда всё предельно жестко смотрят, если так- для проформы плановый осмотр какого-то участка- то думаю, могут всех и не посетить.
А 16-вроде как и рабочий день, не думаю, что по нынешним временам все 100% жильцов забьют на работу и будут ждать у себя дома газ.комиссию.
Старый 15-02-2009, 20:04     #5
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Нет, у нас не так все серьезно, дом старый, перепланировок не было. Кроме переоборудования шкафа, т.к. действительно изначально в нем не было полок, была только штанга для одежды, оставляющая трубу открытой.
У меня первый этаж, я вычитала, что в плане взрывоопасности это зона риска, т.к. газ опускается вниз под силой собственной тяжести. Так что возможно, что к нам они будут ломиться особо настойчиво.
Старый 15-02-2009, 22:28     #6
marina_B
Элита

marina_B отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Нет, у нас не так все серьезно, дом старый, перепланировок не было. Кроме переоборудования шкафа, т.к. действительно изначально в нем не было полок, была только штанга для одежды, оставляющая трубу открытой.
У меня первый этаж, я вычитала, что в плане взрывоопасности это зона риска, т.к. газ опускается вниз под силой собственной тяжести. Так что возможно, что к нам они будут ломиться особо настойчиво.
Природный газ легче воздуха, он вниз не опускается.Внизу собирается угарный газ ( СО), он образуется при неполном сгорании природного газа, опасен отравлением.
Старый 16-02-2009, 12:57     #7
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Все оказалось нормально: "Плита отличная, шланг замечательный, распишитесь, что у вас все хорошо". Спросить ничего не успела.