| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
На дверях дома появилось объявление "16-го февраля с 10 утра будет проводиться техническое обслуживание внутридомового газопровода и газовых приборов. Просьба обеспечить доступ в квартиры".
Кто-нибудь сталкивался: как это конкретно обставлено? Кто приходит, куда смотрят, как реагируют на возможные нарушения? |
|
|
ответ для 0803 на сообщение ""...техобслуживание газопровода и..."
|
|
Участник
|
Ну вообщето к нам пару раз приходили, коммиссия целая, человек 5. Так прошлись по всем квартирам. У нас сказали - снимайте входную дверь, т.к какой-то вентиль в квартире у нас оказался. Муж их послал куда подальше. Пришли второй раз с тем же он их уже открытым текстом, наругались на 10 лет вперёд. Поотом газовики начали разбираться и выяснили, что там какой-то сварщик этот вентиль ошибочно поставил к нам в квартиру, в результате сами сняли его и приварили в другое место на лестницу. А сначала наезжали- ужас просто. И газ отключим, и сами дверь демонтируем и в суд, и т д.
Смотрят, чтоб трубы были покрашены, был к ним свободный доступ, меряют утечку (мылом всё пачкают), это вроде всё. |
|
|
ответ для Enya на сообщение "Ну вообщето к нам пару раз приходили,..."
|
||
|
Хранитель
|
Цитата:
Чего-то подобного я и опасаюсь. Цитата:
Интересно, а документы на установку газовых приборов, буде таковая была с момента постройки дома требуют? ![]() |
||
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Гыг. :)) Чего-то подобного я и..."
|
|
Участник
|
Да у нас та же картина. Труба идет ч/з коридор, гостмную и кухню. Проходила сначала и ч/з ванную комнату, Та же комиссия сказала -ломайте ванну (у нас перепланировка была), А кафель положили, ванну смонтировали- месяца ещё не прошло. Сказали, что газовая не может проходить ч/з санузел, ближе, чем 30 см от потолка. Ходили в этот ленгаз, они выкатили счет за перепланировку трубы- мама не горюй. Короче, закончилось дело, как всегда у нас заканчивается в стране- отдали денег правлению дома, он там сами у себя нашу квартиру планчик подкорректировали и все трубы теперь идут так как надо и куда надо. А вот из ванной заставили убрать, теперь у нас эта неземная красота тянется вдоль стены всей гостиной. Отделались малой кровью.
Вообще, зависит, что за комиссия будет проверять. Если для сдачи дома- тогда всё предельно жестко смотрят, если так- для проформы плановый осмотр какого-то участка- то думаю, могут всех и не посетить. А 16-вроде как и рабочий день, не думаю, что по нынешним временам все 100% жильцов забьют на работу и будут ждать у себя дома газ.комиссию. |
|
|
ответ для Enya на сообщение "Да у нас та же картина. Труба идет ч/з..."
|
|
Хранитель
|
Нет, у нас не так все серьезно, дом старый, перепланировок не было. Кроме переоборудования шкафа, т.к. действительно изначально в нем не было полок, была только штанга для одежды, оставляющая трубу открытой.
У меня первый этаж, я вычитала, что в плане взрывоопасности это зона риска, т.к. газ опускается вниз под силой собственной тяжести. Так что возможно, что к нам они будут ломиться особо настойчиво. ![]() |
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Нет, у нас не так все серьезно, дом..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение ""...техобслуживание газопровода и..."
|
|
Хранитель
|
Все оказалось нормально: "Плита отличная, шланг замечательный, распишитесь, что у вас все хорошо". Спросить ничего не успела.
![]() |