Электросчетчик день-ночь - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2009, 00:15     #1
Искристый иней
Активный участник

Искристый иней отсутствует

Хочу установить счетчик день-ночь.У кого уже есть,поделитесь впечатлениями.Выгодно это или нет?И как долго и дорого длится установка?
Старый 15-02-2009, 00:56     #2
MODUS VIVENDI
Участник

MODUS VIVENDI отсутствует

Пока не прочувствовали выгоду - поставили в этом месяце, но процедура такая: покупаете новый счетчик и у кого муж с руками - устанавливаете. Если нет= вызвываете деж. электрика, находите знакомого и т.д. Протом звоните в Петроэлектросбыт и просите придти запломбировать счетчик- приходят в течении месяца. Старый нужно сдавть или нет - узнаете в Петроэлетросбыте, нам сдавать не ндо, т.к. он сломан. И фсе!)))))))))))
Старый 15-02-2009, 20:56     #3
Черешня
Ветеран

Черешня отсутствует

Цитата:
Сообщение от MODUS VIVENDI Посмотреть сообщение
процедура такая: покупаете новый счетчик и у кого муж с руками - устанавливаете. Если нет= вызвываете деж. электрика, находите знакомого и т.д. Протом звоните в Петроэлектросбыт и просите придти запломбировать счетчик- приходят в течении месяца. Старый нужно сдавть или нет - узнаете в Петроэлетросбыте, нам сдавать не ндо, т.к. он сломан. И фсе!)))))))))))
Поцедура не такая! Сначала звоните в ПЭС,сообщаете о намерении заменить счетчик,приходит контролер,оставляет предписание. Потом меняете,вообще нужна контора лицензией,они потом для контролера оставляют справку. Только если непосредственно договоритесь с контролером, то может и муж\знакомый заменить.
Если просто так снять старый,сорвав пломбы,то могут пересчитать по-среднему начиная со времени последнего посещения контролера...
Только что мняли.Район Калининский
Старый 17-02-2009, 13:54     #4
Guinevere Pettigrew
Элита

Профиль Guinevere Pettigrew

Guinevere Pettigrew отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черешня Посмотреть сообщение
Сначала звоните в ПЭС,сообщаете о намерении заменить счетчик,приходит контролер,оставляет предписание.
Потом меняете, может и муж\знакомый заменить.
Если просто так снять старый,сорвав пломбы,то могут пересчитать по-среднему начиная со времени последнего посещения контролера...
я немного подкорректировала ваше сообщение, т.к. договариваться с контролером не надо. Только найти толкового электрика

Поменяли счетчик, т.к. меняли весь электрощиток, на крохотулечку АВВ

А старый-то был лучше, более "правильные"показания давал С новым у нас дикий расход кВТ
Старый 17-02-2009, 16:41     #5
Черешня
Ветеран

Черешня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Guinevere Pettigrew Посмотреть сообщение
я немного подкорректировала ваше сообщение, т.к. договариваться с контролером не надо. Только найти толкового электрика
В предписании ПЭС написано, чо работы должны проводится лицензированной организацией
Старый 15-02-2009, 01:08     #6
Милка
Активный участник

Милка отсутствует

Смысла не вижу.
У меня двухтарифный. Зачем-то мучаюсь, жду ночи, чтобы включить посудомойку и стиралку.
Если еще и электроплита, то вообще не нужен. ИМХО.
Сейчас дождутся, чтобы все поставили двухтарифные счетчики, а потом будут тариф ночной увеличивать. Уже в процентном соотношении начали.
Старый 15-02-2009, 02:17     #7
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

У меня стоит уже 2,5 года. Окупился через 2 года. Теперь прибыль приносит
Стиралку и посудомойку в основном ночью запускаю.

Покупать лучше в ПЭСе, с установкой. Меньше проблем.
Старый 15-02-2009, 10:17     #8
OBel
Частый гость

OBel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
У меня стоит уже 2,5 года. Окупился через 2 года. Теперь прибыль приносит
Стиралку и посудомойку в основном ночью запускаю.

Покупать лучше в ПЭСе, с установкой. Меньше проблем.

+1
Единственное, что он прибыль приносил до начала 2009. Потому как пока ночной тариф был 90 коп, куда ни шло, а сейчас ночной тариф 1.85, а дневной, если не ошибаюсь 2.20... Экономия фактически только на стиралке, чайник ночью не включишь, теплые полы тоже только днем
Старый 01-03-2009, 00:05
ответ для OBel на сообщение "+1 Единственное, что он прибыль..."
malish&mama
Активный участник

malish&mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от OBel Посмотреть сообщение
+1
Единственное, что он прибыль приносил до начала 2009. Потому как пока ночной тариф был 90 коп, куда ни шло, а сейчас ночной тариф 1.85, а дневной, если не ошибаюсь 2.20... Экономия фактически только на стиралке, чайник ночью не включишь, теплые полы тоже только днем
+1 ну стирку и посудомойку я еще могу ночью запусскать,но вот готовить (у нас электро плита) и чайник ночью - как-то напряжно, да и полы мы тоже только днем включаем. так что у нас он можно сказать для красоты...
Старый 01-03-2009, 00:56     #10
Викки
Старожил

Профиль Викки

Викки отсутствует

Цитата:
Сообщение от malish&mama Посмотреть сообщение
+1 ну стирку и посудомойку я еще могу ночью запусскать,но вот готовить (у нас электро плита) и чайник ночью - как-то напряжно, да и полы мы тоже только днем включаем. так что у нас он можно сказать для красоты...
Просто стрёмно как-то мужа заставлять это делать это под высоким напряжением... Туда и залезать то страшно, искрить начинает, если трогать. А все в старые ставят? У нас он чего-то ну совсем ужасный, да и перекосившийся весь