Чьи дети пошли в детсад и не ставили прививки???? ПОМОГИТЕ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 17:11     #1
ланач
Участник

Профиль ланач

ланач отсутствует

НАЧИНАЮ ОФОРМЛЯТЬ документы в детсад. врачей прошли.
теперь начинается самео интересное - прививки и манту.
Мой ребенок перенес серьезную операцию и длительное время у него был медотвод и вот только осенью я решила, что пора поставить гепатит В. Привили только две из трех. Есть БЦЖ. Но желания ставить АКДС и полиомиелит и все остальные пока нет. Соображений много и главный аргумент - здоровье сына и пищевая аллергия на белок.
Но как только начинаешь собираться в детсад, врачи ополчаются! у них ведь план и наср...ть, на все аргументы! а уж про сам детсад и говорить не стоит!!!
А ПО ЗАКОНУ, МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ВЫБОРА!

ВОПРОС: КОМУ УДАЛОСЬ ОФОРМИТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ДЕТСАД БЕЗ ПРИВИВОК?
И ГЛАВНОЕ КАК????????? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!!!!!!

Заранее спасибо
Старый 13-02-2009, 17:26     #2
ylchik
Элита

ylchik отсутствует

так если у вас аллергия у вас должен быть медотвод., какие прививки?
Старый 13-02-2009, 17:31     #3
Inspb
Частый гость

Inspb отсутствует

Мы все оформили без проблем,у нас только 2 Инфанрикс.Пишите отказ и все.Зайдите на форум по интересом-без прививок называется там есть примеры отказов и ссылки на законы.Удачи.
Старый 13-02-2009, 18:36     #4
ланач
Участник

Профиль ланач

ланач отсутствует

Цитата:
Сообщение от Inspb Посмотреть сообщение
Мы все оформили без проблем,у нас только 2 Инфанрикс.Пишите отказ и все.Зайдите на форум по интересом-без прививок называется там есть примеры отказов и ссылки на законы.Удачи.
скиньте, плиз, ссылочку
Старый 13-02-2009, 18:53     #5
молния
Участник

молния отсутствует

Сын тоже после операции, медотвод от прививок, оформляю карту. Отказать не имеют права.
Старый 13-02-2009, 18:58     #6
*JL*
Элита

*JL* отсутствует

У нас отказ от прививок. Есть БЦЖ и манту - как сказал наш педиатр, они быть должны для сада. Остальные не так важны. Карту уже отнесли заведующей а сад. Возможно, потом, когда пойдем, будут проблемы. Тогда возьму справку, что будем прививаться по индивидуальному графику.
Старый 13-02-2009, 19:07     #7
Гингема
Старожил

Гингема отсутствует

Мы не наблюдаемся в поликлиннике, карту оформляли тоже не в поликлиннике, а у частных специалистов. Когда я отнесла карту заведующей сада, она меня все-таки отправила в поликлиннику в кабинет, контролирующий прививки (картотека поликлинники и еще один), соответственно они мне начали сообщать, что не отстанут от меня, что я должна успеть сделать и т.д. В итоге я написала отказ (чтобы моему ребенку никаких прививок и Манту не делали в саду и не дергали меня со своими прививками и их отсутствием) от прививок и проб Манту в двух экземплярах - один в поликлиннике оставила, второй у себя, заверила их у нужных лиц поликлинники (медсестра, педиатр, начмед и т.д.). Сделала копию этого отказа и вклеила его в карту для сада. Все, теперь поликлинника не будет дергать сад, сад поликлиннику, никто меня, а я спокойно буду делать то, что считаю нужным.
P.S. Отказ подпишут при налачии пробы Манту.
Бланк отказа нужно брать у педиатра своего участка в поликлиннике.
Старый 13-02-2009, 19:28     #8
Медоус
Гость

Медоус отсутствует

Год уже почти в саду, проблем не было. Кроме роддомовского БЦЖ ничего нет. Видать, поликлиника гуманная у нас - просили только отказы обновлять периодически и никаких проблем. Заведующая все подписала, сад тоже не в претензии. Честно говоря, готовилась воевать. но не пригодилось
Старый 13-02-2009, 20:34     #9
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медоус Посмотреть сообщение
Год уже почти в саду, проблем не было. Кроме роддомовского БЦЖ ничего нет. Видать, поликлиника гуманная у нас - просили только отказы обновлять периодически и никаких проблем. Заведующая все подписала, сад тоже не в претензии. Честно говоря, готовилась воевать. но не пригодилось
+1, но у нас страховка. в поликлинике я не была ни разу. Отказы периодически пишу.
В саду медсестра мне прочитала лекцию о том, что я гроблю здоровье своего ребенка.
Старый 13-02-2009, 19:51     #10
Inspb
Частый гость

Inspb отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=459336