Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки, тема конечно обмусоленная, но не знаю как быть в нашем случае. Мы на СВ, днем, ночью грудь, а вечером и на ночь бутылочка со смесью. Очень хочется избавиться от смеси, ну не люблю я ее, но без нее не получается никак. Вопрос такой, а с 3 месяцев можно чем-нибудь заменить смесь, т.е. начать вводить каши или что-нибудь еще? Мама советует заменить смесь на овсянку, она сама моего брата кормила овсянкой с 1 месяца и вырос богатырь.
|
![]() |
ответ для Lepetenok на сообщение "А можно вводить прикорм в 3 месяца? Мы..."
|
Наш человек
![]() |
Сейчас смеси такие обалденные - полный список витаминов, максимально приближенные к грудному молоку! Нам вообще педиатор сказала и после года иногда давать для пользы организму. Зря вы так плохо к смеси относитесь. И даже если вы введете прикорм - все равно 1-2 кормления смесью останется. А каши раньше 4 месяцев не рекомендуется. Лучше в 5 даже. Удачи!
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Согласна с машечкой...я со вторым ребенком была в такой же ситуации...не хватало молока.Смесь это отличная весчь...особенно ненашинские смеси...может они конечно и не плохие,но импортные и пахнут лучше. Так что потерпите еще месяцок ,а потом и на каши постепенно переходите. А сейчас можете по ложечке сока яблочного давать или пюрешку вводить....т.к. чем раньше на ИВ тем раньше и прикорм можно вводить....главное не переборщить и вводить именно по пол ложки чайной...так как возраст очень мал...Удачи!!! Ничего не бойтесь ,главное не переборщить.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я с 3 месяцев давала Нутрилон 1, на ночь по 30 грамм докармливала...иногда целое кормление замещала. =) никаких проблем со стулом и животиком не было =)
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вы хотите на ночь кормить ребенка кашей? А он будет в такое время есть с ложки? Каши обычно начинают давать в дневной прикорм.
А чем же вам смесь не угодила? Все лучше для неразвитого желудка, чем каша... |
![]() |
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
ни дня без инсайта
![]() |
|
![]() |
|
Guest
|
нам 9 д исполнится 5 мес. И мы прикорм не даем еще . Только смесь в рационе. весим хорошо 6730кг ,рано нам еще. после 6 мес. надо вводить!Зачем животик нагружать лишний раз!И по евро стандарту в 5-6 мес. вводится не ранне
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нет, вводить не стоит. Подождите до месяцев 5-ти и если с весом все будет хорошо вводите яблоко, именно оно подготавливает ЖКТ в прикорму.
Лучше сохранять молоко. Если смесь так не нравится переходить на полное ГВ (хотя это не малый труд), чем всякие там экперементы с кашами. Мамы советуют так, как воспитывали детей они (геркулес, овсянка, соки и т.д.), но сейчас все взгляды на питание детей до года, пересмотрены. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Не надо вам в 3 месяца овсянку. Наши мамы кормили нас так от безысходности - не было тогда хороших смесей, меня например неким толокном кормили, подозреваю, что это та же самая овсянка, мы выросли - и теперь им кажется, что лучше этих овсянок-манок ничего быть не может.
![]() |