Мужчина обязан принять бой? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2006, 13:12     #1
Прим
Элита

Прим отсутствует

Озадачил меня тут сын.
Недавно их с одноклассником в очередной раз хотели ограбить среди бела дня, нападающие - двое молодых людей старше и сильнее их, сын с одноклассником убежали.... ИМХО и правильно сделали.
Так вот, в связи с происшествием у сына возник вопрос: а что делать в аналогичной ситуации, если ты идешь с девушкой? Т.е., если противник заведомо тебя сильнее и/или противников несколько, то надо кидаться грудью на амбразуру и потом валяться в больнице (или еще хуже), утешаясь визитами девушки, которая в приливе благодарности и гордости за МЧ будет носить ему бульон, или же надо хватать девушку в охапку и делать ноги, рискуя тем, что девушка посчитает тебя трусом?
Я за второй вариант, и трусом в такой ситуации сына/мужа не считала бы, имхо первый вариант не храбрость, а безрассудство. Муж говорит, что я так рассуждаю с высоты своего возраста и жизненного опыта, а молоденькая девушка не задумается о том, что лучше живой-здоровый "бегун", чем покалеченный/мертвый "рыцарь".

Я не права? Или может есть какие-нибудь другие варианты выхода из ситуации, чтобы "и волки сыты и овцы целы"?
Старый 29-11-2006, 14:20
ответ для Прим на сообщение "Мужчина обязан принять бой?"
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Я тож, понятно, с высоты опыта, за своевременную ретираду.

Другие варианты - реально учить самообороне. У моего знакомого недавно был случай, когда пацан 11-12 лет успешно дал отпор. (Не заломал руки обидчику, разумеется, но, тем не менее, избегнув опасности сохранил имущество).
О чем задумается молоденькая девушка - проблема родителей той девушки. Нафик таких девушек. Кстати, не исключаю вариант разумной девушки, которая одобрит бегство, но без кавалера все равно останется, т.к. была свидетельницей его слабости.
Старый 29-11-2006, 14:23
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Ох, ёлки… Вопрос не такой простой. Что значит бежать? С девушкой убежать-то намного сложнее! На свидания они ж на каблуках и в юбках имеют обыкновение приходить… А защищаться – возможно далеко не всегда… Надеюсь, мамы дочек как-нибудь будут внушать своим барышням, что даже в сопровождении МЧ лучше не срезать путь темными дворами и тп…
Старый 29-11-2006, 14:57
Прим
Элита

Прим отсутствует

Не, ну вариант бросить девушку и бежать одному не рассматривается, естессно, если девушка бежать не может (споткнулась, подвернула ногу и т.д.), оборона неизбежна. Мамы девочек, научите девочек бегать на каблуках.
Темные дворы не при чем, последний случай произошел на улице в час дня.
Самообороне учился, как-то не очень у него пошло это дело, не всем же быть Джеки Чанами (надо было на легкую атлетку отдавать, чтоб бегал быстрее с девушкой на перевес)

Цитата:
Кстати, не исключаю вариант разумной девушки, которая одобрит бегство, но без кавалера все равно останется, т.к. была свидетельницей его слабости
Вот где собака порылась (с). Как объяснить сыну, что это не слабость, а благоразумие? Зачем же терять такую хорошую благоразумную девушку
Старый 29-11-2006, 15:01     #5
Vikin
Активный участник

Vikin отсутствует

Объяснить молодому человеку,что когда они(т.е хулиганы) расправятся с ним,они вполне возможно примутся за девушку и уж после этого она точно с ним общаться не будет
Старый 29-11-2006, 17:03     #6
Прим
Элита

Прим отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikin Посмотреть сообщение
Объяснить молодому человеку,что когда они(т.е хулиганы) расправятся с ним,они вполне возможно примутся за девушку и уж после этого она точно с ним общаться не будет
Классная девушка... т.е., он пытается ее защитить, его при этом доводят до такого состояния, когда он обороняться уже не способен, после этого принимаются за девушку, и она после его геройства (пусть в этой ситуации не нужного, но в случае, если девушка бежать не смогла, очень даже нужного) отказывается с ним общаться, только потому, что он не смог раскидать хулиганов....

Цитата:
Легкая атлетика рулит
Особенно в сочетании с разрядом по стрельбе и лицензией на оружие.

Миленько

Цитата:
И вот еще вопрос. Насколько притупляется восприятие действительности, когда юноша идет парочкой с девушкой? Я имею в виду, насколько МЧ обращает при этом внимание на, скажем, шаги за спиной? (Я своим детям сказала, что никогда не куплю им плеер с наушниками из-за боязни того, что не услышат вовремя шум машины, едущей сзади по тротуару и т п).
Думаю, что неважно с девушкой он или с приятелем, в любом случае никакого внимания не обращает, просто не задумывается над этим. Это мы трясемся за них, угрозу со всех сторон пытаемся предотвратить, а дети об этом просто не думают, через месяц-другой он про этот случай забудет и опять мы с мужем будем постоянно слышать фразу "ну что со мной случится, я уже не маленький". Наш, кстати, с плеером ходит, взяла с него клятву, что вставляет только один наушник.
Старый 30-11-2006, 00:58     #7
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от dina8 Посмотреть сообщение

в любом случае никакого внимания не обращает, просто не задумывается над этим.
Это мы трясемся за них, угрозу со всех сторон пытаемся предотвратить, а дети об этом просто не думают, через месяц-другой он про этот случай забудет и опять мы с мужем будем постоянно слышать фразу "ну что со мной случится, я уже не маленький"..
В корне неправильно!
И мои дети и их друзья очень много об этом говорят и задумываются!

И знают, как следить за собственной и подружкиной безопасностью!
Не ленюсь КАЖДЫЙ раз когда сын идет со своей девушкой, напомнить об этом и получить вразумительный ответ. Они всегда звонят, если находятся где-то поздно, ВСЕГДА берут такси для возвращения.

Сама ситуация нападения на мальчика с девочкой очень трагична и неразрешим отвлеченно-философски. Я мама и девочки и мальчика, так что...

В семье все единодушны - надо делать ноги, а еще лучше - заранее их делать.

Но помню себя...да и сейчас... Как приятно, когда спутник дает отпор, морально или хотя бы готовностью физического ответа...
Но я мать, и такого стараюсь не допускать даже в мыслях по отношению к детям и их дружкам-подружкам.
Старый 29-11-2006, 16:15     #8
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от dina8 Посмотреть сообщение
Самообороне учился, как-то не очень у него пошло это дело, не всем же быть Джеки Чанами (надо было на легкую атлетку отдавать, чтоб бегал быстрее с девушкой на перевес)
на самом деле, я не строго единоборства имела ввиду. Легкая атлетика рулит, как способ развития ловкости и офп. + смекалку, наблюдательность и т.п. Т.е. реально и шахматы пригодиться могут. Т.е. какая-то общая тренированность, готовность к экстриму (вплоть до того, чтобы разбить стекло машины, например, на улице днем это вызовет резонанс и привлечет внимание общественности, в отличие от просто потасовки.
Старый 29-11-2006, 16:23
ответ для Anutik на сообщение "на самом деле, я не строго..."
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
Легкая атлетика рулит
Особенно в сочетании с разрядом по стрельбе и лицензией на оружие.

И вот еще вопрос. Насколько притупляется восприятие действительности, когда юноша идет парочкой с девушкой? Я имею в виду, насколько МЧ обращает при этом внимание на, скажем, шаги за спиной? (Я своим детям сказала, что никогда не куплю им плеер с наушниками из-за боязни того, что не услышат вовремя шум машины, едущей сзади по тротуару и т п).
Старый 29-11-2006, 20:52
n/a
Guest

ИМХО:

1. Если есть возможность убежать с девушкой - надо убегать. Здесь стесняться нельзя. К черту дурное геройство. Вопрос "что подумает девушка - второстепенен". Основная задача М.Ч. - безопасность его и его девушки. Любыми средствами.

2. Я уже вышел из возраста прогулок с девушками по темным улицам. Но по моим воспоминаниям - к парам пристают меньше всего. Могу даже предположить - почему. Со мной этого не было ни разу. А к одному или с приятелями приставали десятки раз во всех возрастах от 10 лет, до тех пор, пока гулял по улицам. К девушкам без М.Ч. тоже пристают много.

3. Обучение самообороне - дело полезное. Но в реальности мой опыт: Если тебя сразу не ударили арматурой по зубам или что-нить подобное, если у тебя есть шанс сказать хоть несколько фраз - то можно избежать столкновения без существенного ущерба для достоинства и кошелька. Надо учиться разговаривать.