Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Озадачил меня тут сын.
![]() Недавно их с одноклассником в очередной раз хотели ограбить среди бела дня, нападающие - двое молодых людей старше и сильнее их, сын с одноклассником убежали.... ИМХО и правильно сделали. Так вот, в связи с происшествием у сына возник вопрос: а что делать в аналогичной ситуации, если ты идешь с девушкой? Т.е., если противник заведомо тебя сильнее и/или противников несколько, то надо кидаться грудью на амбразуру и потом валяться в больнице (или еще хуже), утешаясь визитами девушки, которая в приливе благодарности и гордости за МЧ будет носить ему бульон, или же надо хватать девушку в охапку и делать ноги, рискуя тем, что девушка посчитает тебя трусом? Я за второй вариант, и трусом в такой ситуации сына/мужа не считала бы, имхо первый вариант не храбрость, а безрассудство. Муж говорит, что я так рассуждаю с высоты своего возраста и жизненного опыта, а молоденькая девушка не задумается о том, что лучше живой-здоровый "бегун", чем покалеченный/мертвый "рыцарь". Я не права? Или может есть какие-нибудь другие варианты выхода из ситуации, чтобы "и волки сыты и овцы целы"? |
![]() |
ответ для Прим на сообщение "Мужчина обязан принять бой?"
|
человек со шрамом
![]() |
Я тож, понятно, с высоты опыта, за своевременную ретираду.
Другие варианты - реально учить самообороне. У моего знакомого недавно был случай, когда пацан 11-12 лет успешно дал отпор. (Не заломал руки обидчику, разумеется, но, тем не менее, избегнув опасности сохранил имущество). О чем задумается молоденькая девушка - проблема родителей той девушки. Нафик таких девушек. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ох, ёлки… Вопрос не такой простой. Что значит бежать? С девушкой убежать-то намного сложнее! На свидания они ж на каблуках и в юбках имеют обыкновение приходить… А защищаться – возможно далеко не всегда… Надеюсь, мамы дочек как-нибудь будут внушать своим барышням, что даже в сопровождении МЧ лучше не срезать путь темными дворами и тп…
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Не, ну вариант бросить девушку и бежать одному не рассматривается, естессно, если девушка бежать не может (споткнулась, подвернула ногу и т.д.), оборона неизбежна. Мамы девочек, научите девочек бегать на каблуках.
![]() Темные дворы не при чем, последний случай произошел на улице в час дня. Самообороне учился, как-то не очень у него пошло это дело, не всем же быть Джеки Чанами (надо было на легкую атлетку отдавать, чтоб бегал быстрее с девушкой на перевес ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Прим на сообщение "Не, ну вариант бросить девушку и бежать..."
|
Активный участник
![]() |
Объяснить молодому человеку,что когда они(т.е хулиганы) расправятся с ним,они вполне возможно примутся за девушку и уж после этого она точно с ним общаться не будет
|
![]() |
ответ для Vikin на сообщение "Объяснить молодому человеку,что когда..."
|
|||
Элита
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Миленько ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
ответ для Прим на сообщение ":015:
Классная девушка... т.е., он..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
И мои дети и их друзья очень много об этом говорят и задумываются! И знают, как следить за собственной и подружкиной безопасностью! Не ленюсь КАЖДЫЙ раз когда сын идет со своей девушкой, напомнить об этом и получить вразумительный ответ. Они всегда звонят, если находятся где-то поздно, ВСЕГДА берут такси для возвращения. Сама ситуация нападения на мальчика с девочкой очень трагична и неразрешим отвлеченно-философски. Я мама и девочки и мальчика, так что... ![]() В семье все единодушны - надо делать ноги, а еще лучше - заранее их делать. Но помню себя...да и сейчас... Как приятно, когда спутник дает отпор, морально или хотя бы готовностью физического ответа... ![]() Но я мать, и такого стараюсь не допускать даже в мыслях по отношению к детям и их дружкам-подружкам. |
|
![]() |
ответ для Прим на сообщение "Не, ну вариант бросить девушку и бежать..."
|
|
человек со шрамом
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Anutik на сообщение "на самом деле, я не строго..."
|
Элита
![]() |
Особенно в сочетании с разрядом по стрельбе и лицензией на оружие.
И вот еще вопрос. Насколько притупляется восприятие действительности, когда юноша идет парочкой с девушкой? Я имею в виду, насколько МЧ обращает при этом внимание на, скажем, шаги за спиной? (Я своим детям сказала, что никогда не куплю им плеер с наушниками из-за боязни того, что не услышат вовремя шум машины, едущей сзади по тротуару и т п). |
![]() |
|
Guest
|
ИМХО:
1. Если есть возможность убежать с девушкой - надо убегать. Здесь стесняться нельзя. К черту дурное геройство. Вопрос "что подумает девушка - второстепенен". Основная задача М.Ч. - безопасность его и его девушки. Любыми средствами. 2. Я уже вышел из возраста прогулок с девушками по темным улицам. Но по моим воспоминаниям - к парам пристают меньше всего. Могу даже предположить - почему. Со мной этого не было ни разу. А к одному или с приятелями приставали десятки раз во всех возрастах от 10 лет, до тех пор, пока гулял по улицам. К девушкам без М.Ч. тоже пристают много. 3. Обучение самообороне - дело полезное. Но в реальности мой опыт: Если тебя сразу не ударили арматурой по зубам или что-нить подобное, если у тебя есть шанс сказать хоть несколько фраз - то можно избежать столкновения без существенного ущерба для достоинства и кошелька. Надо учиться разговаривать. |