Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Когда выбирали школу, выбрали именно 642 гимназию, так как и математика, русский находятся на высоком уровне, а английский с 1 класса. Для меня приоритетам являются именно эти предметы. С первой учительницей (классной руководительницей) ттт не прогадали. А вот учитель английского языка вызывает большую тревогу.
Машка знает английский с рождения (мы в семье с ней говорим, читаем, играем). То есть она понимает английский практически свободно, немного говорит. И, самое главное - любит язык. Пришли в школу, за 3 месяца обучения любовь к языку пропала начисто. Уроки делать отказывается. В тетрадке специально пишет "кура лапой". Я начала допытываться в чем дело. Вот вкратце список дочкиных претензий: - постоянно кричит - все быстрее-быстрее, дети не успевают - объяснения нового материала не интересны - наказывает (к примеру, мою дочь наказали так, что в ближайшие 4 урока ей не будут ставить пятерки). - скучно Я понимаю, что дочка и сама может быть виновата в сложившейся ситуации: скажем, отвлекается, не слушает. Может быть преподавателя бесит, что Машка знает язык. (Это уже мои домыслы. Учительница Машке как-то сказала, что у ее плохое произношение. Конечно, оксфордского произношения я ей не ставила, но для 7-летнего ребенка оно вполне приличное. Это я говорю как филолог). Самое обидное, что в параллельной группе детки поют песенки, рассказывают стихи, разыгрывают сценки. А у нас - только сухое прохождение материала. Говорили с классным руководителем - она обещала посидеть у них на уроке. Но что это может изменить? Может быть, запутанно написала, но вопрос к опытным товарищам: как такую ситуацию разрулить? |
![]() |
ответ для orangina на сообщение "Проблемы с учителем английского языка -..."
|
Мега-элита
![]() |
может быть Вам перевести ребенка в другую группу? там другая учительница?
а сами не хотите в школу сходить пообщаться с"англичанкой"? у меня младший сын занимался английским с удовольствием в начальной школе. потом мы школу поменяли на другую английскую и с предметом стала просто беда. он занимался дополнительно с папой,по английскому было 5,а как перешел в другую школу интерес к предмету просто пропал окончательно и безповоротно где то в середине года. скатились до 3 с большим минусом. и причем она постоянно занижала ему оценки,невзлюбила и все. мы проходили тестирование,там были удивлены знаниями ребенка, потом мы еще дополнительно занимались с репетитором. и выше не прыгнули все равно. она как узнала что к нам репетирор ходит, то вообще еще хуже стала к ребенку относиться. я беседовала с завучем и дошло до того что его перевели в другой класс(где слабый английский). и теперь мой ребенок и слышать не хочет о языках... хотя повторяю:раньше занимался с удовольствием. так что я рекомендую если есть возможность попробовать перевести девочку ,чтоб как у нас , не дай бог, не получилось потом.. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Это у вас не Елена Германовна часом? Моя у нее училась (сейчас она в 7-ом). Боюсь, что ничего вы с ней не сделаете (если это она). Родители каждый год пытаются и бесполезно. И к завучу - Диане Александровне - ходили и с самой учительницей говорили. Похоже, она с каждым годом только злей становится. Моя дочка в результате вообще отказывалась на уроки ходить, англиийский ненавидела. Я ее на зимние, а потом и на летние каникулы отправляла в языковой лагерь "Умные каникулы". Спасибо им большое, комплекс по отношению к языку, они сняли. Теперь ребенок спокойно занимается.
Что вам посоветовать не знаю. Сейчас, прежде всего, поговорите с дочкой, чтобы спасти отношение к языку, попробуйте объяснить, что все люди и учителя, в частности, очень разные. Что с этой учительницей вам не очень повезло, слишком она строгая и не всегда справедливая. Но английский язык в этом не виноват, поэтому , чтобы не сердить учителя надо стараться делать как она говорит и совсем не обращать внимания на ее крик, просто не научили ее в детсве, бедную, разговаривать спокойно. А как с учителем быть, может еще кто подскажет. |
![]() |
ответ для Nusya на сообщение "Это у вас не Елена Германовна часом?..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
1. Попытаться поговорить с учителем (убедить или запугать)
2. Переговорить с родителями детей из вашей группы и, если учитель не устраивает большинство, уже идти к завучу, директору и т.д. с целью убрать учителя. 3. По-тихому постараться перевести дочку в другую группу (самый безболезненный способ) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Да, у нас Елена Германовна
![]() Перевести в другую группу нельзя, уже говорили с классной руководительницей. Поговорить с учителем - боюсь я ей нахамить ![]() С другими родителями поговорить можно - это есть в списке моих следующих шагов. Вопрос только в том, как это сделать грамотно и добиться результата. Писать ли письма, какие аргументы выдвигать, на что администрация школы отреагирует. Где та грань, за которой отношения с администрацией школы будут испорчены? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Классная всегда будет стоять на страже закона. Попробуйте договориться напрямую с учителем англ. яз. из другой группы. Если договоренность будет достигнута - уже легче, можно идти к завучу с любой чушью - девочка не воспринимает тембр голоса учителя, кто-то из детей в группе мешает учится или ребенок боится данного учителя и т.д.
Одного ребенка всегда можно перевести в другую группу. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да, Женя, читаю и плачу, мамы выбирает деткам, хочется как лучше, а на практике вот оно как. В классах мы разных, но учитель у нас одна и та же, с рекомендациями. Я вот тоже в эти выходные просто в ступоре была: ребенку задали научиться писать числительные от 1 до 8 и еще около десятка слов накопилось. Считается, что у них такая программа, что дети слова должны запоминать автоматически, без тренировочных упражнений. Мой все изучаемые слова на странице узнает, даже удивляюсь, будто читает и Be careful и No more, please, на слух знает давно и на подкорке, на английском чаще считает, чем на русском, а писать их не может. Я даже себя винить стала, что он все знает, ему легко, видно отвлекается на уроке, потому не запомнил как пишется, когда все учили. За азбукой магнитной поскакала, чтобы как в три года слова с ним на холодильнике учить. Оказывается, совсем нет, никто не умеет писать, а их ругают и запугивают диктантами. Вот на этой неделе был проверочный, а на следующей наверное будет настоящий. Это я еще в школе не бываю, все тружусь, и он у меня не словоохотливый, не жалуется, а муж говорит среди родителей уже реально бунт назревает. Ребенок действительно боится, даже не двойки, а учителя, что она с ними делает не знаю. Мы все выходные возвращались к этим злосчастным числам, пытался их писать, он путает буквы, т.е. то что слова уже знает, мешает ему «запомнить» их зрительно. Кроме того, нужно выучить спеллинг слова, но буквы дальше I они не учили. Я ему говорю, пиши T,W, N, R, он их не знает пока, т.к ни в нашем британском садике, ни я лично, не считали это первоочередным. Мы все числа кроме 8 конечно вызубрили, про 8 сама лично сказала – напиши на бумажке, нужно будет, спишешь, а сейчас вот прочитала твое сообщение и так жалко ребенка стало. Ведь реально, еще пару месяцев и будет самым ненавистным предметом в школе, пока он я понимаю в любимчиках, получает 4-5, но это на старой базе, он ее боиться, хотя кого еще в жизни боиться, затрудняюсь сказать, накопятся хвосты типа нынешнего eight и все. Что делать не знаю, учителя обсуждать С Глебом нельзя, т.к. он вообще тогда «выйдет из под контроля», если поймет, что мама учительницей не довольна. Попробую знакомых мам прощупать, я то в выходные глобалила, что это у меня одной "горе от ума".
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а почему нельзя перевести в другую группу? причин можно массу придумать,здесь об этом уже писали.. это самое лучшее что можно придумать в данном случае. просто по поводу смены учителя-не все родители захотят на это пойти. ведь там же наверняка уже образовались "любимчики" и родители любимчиков просто скажут а зачем нам это надо?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Классная руководительница отказала. Попробую поговорить с другой англичанкой. Но если у нее группа полная - она имеет все основания отказать. Какое ей дело до другого преподавателя?
|