Вопрос dl dvd - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2009, 03:04     #1
Mashick
Наш человек

Mashick отсутствует

Я снова за советами
теперь я хочу записать на двухслойную болванку фильм хотела на кинотеатре посмотреть....
нашла тут когда еще поиск работал это
сделала. Записала. на компьютере все показывается...
на проигрывателе нет. в инструкции не написано ,что он поддерживает такие диски. стала искать какие же проигрыватели поддерживают.
сложилось мнение что не все. Но люди же смотрят, разве нет?
потом нашла такое
цитаты оттуда-
Цитата:
Для улучшения читаемости еще советуют записывать болванки на перепрошитых приводах, в которых тип диска ("book") при записи всегда устанавливается в "DVD-ROM".
Где в imgburn такое?
Цитата:
Точка перехода между слоями должна соответствовать некоторым критериям, если они неверны, то ничего читаться не будет.
что за критерии? а то я опять методом тыка сделала. предложили мне на выбор несколько вариантов, ну я поставила галочку...
Цитата:
как при записи фильма на Dvd+R DL обеспечить его читаемость на станционарном проигрывателе Dvd? Как человек, начавший данную тему, позволю себе подвести некоторые итоги:
  1. Станционарный проигрыватель должен работать с двухслойными дисками. Желательно, чтобы это было заявлено в его технических характеристиках. (у моего не заявлено, но тут я вижу слово желательно. как же мне узнать? я нашла поиском только сони проигрыватель у которого это в документации написано)
  2. Компьютерный привод Dvd±RW должен уметь писать на двухслойные болванки. В моём случае Nec ND-3500AG это делать умеет. (ага и мой умеет)
  3. В прошивке компьютерного привода для всех Dvd+ болванок (включая Dvd+R DL) должен быть выставлен booktype Dvd-Rom. В прошивке версии 2.Т9 для Nec ND-3500AG есть программа Binflash Gui 1.11, предоставляющая такую возможность. (ну это мне вообще непонятно )
  4. Программа записи дисков. Я использую Nero Burning Rom (версия 6.6.0.12), которая довольно широко распространена среди пользователей. На закладке меню "Выбрать рекордер" для "Установок Book Type" следует выбрать опцию "Текущие установки рекордера", а опцию "Записать расширенный lead-out на двухслойном диске" для записи Dvd-Video включать не нужно. (не пользовалась Неро, потому что у меня видимо другая версия и там возможности записи двухслойной болванки нет)
  5. Многое зависит от правильного выбора болванок Dvd+R DL. Достаточно большая статистика представлена по адрес (а болванка (у меня mirex)
или зря все это.......... и ничего не выйдет?
дорогое это удовольствие эксперименты с двухслойными двд.
а как хотелось на диванчике лежа смотреть
Старый 08-02-2009, 10:19
ответ для Mashick на сообщение "Вопрос dl dvd"
Surgeon
Хранитель

Surgeon отсутствует

Ну Нерой 6-кой я такое когда-то писал. Там было ~6Гб и все прошло удачно...
Вариант второй, не выеживаться, а при помощи CloneDVD ужать (почти без потери качества и выкинув рекламу и лишние звуковые дорожки) до обычных 4,7Гб
Старый 08-02-2009, 12:01     #3
Mashick
Наш человек

Mashick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surgeon Посмотреть сообщение
Вариант второй, не выеживаться, а при помощи CloneDVD ужать (почти без потери качества и выкинув рекламу и лишние звуковые дорожки) до обычных 4,7Гб
сейчас попробую.
Старый 09-02-2009, 19:50     #4
Mashick
Наш человек

Mashick отсутствует

Цитата:
итог.
с помощью этой программы клондвд я перевела в ави. как выкидывать лишнее, я так и не смогла понять. запишу теперь частями на несколько двд. качество вроде нормальное. еще не смотрели на кинотеатре.
Спасибо.
Старый 09-02-2009, 20:14     #5
Surgeon
Хранитель

Surgeon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashick Посмотреть сообщение
итог.
с помощью этой программы клондвд я перевела в ави. как выкидывать лишнее, я так и не смогла понять. запишу теперь частями на несколько двд. качество вроде нормальное. еще не смотрели на кинотеатре.
Спасибо.
При выкидывании лишнего нужно просто снять галки со всех кусков, кроме самого большого (1,5-2 часа длинной).
А почему у вас получился Avi? Ведь программа делает из ДВД в ДВД?!!
Старый 08-02-2009, 13:28
МаксиПапа
Ветеран

МаксиПапа отсутствует

Цитата:
Нет ну это как раз таки не вариант, кому охота портить качество и пережимать. Иногда можено выкрутится путем выбрасывания допов через VobBlanker или доп. звуковых дорожек через DVDShrink.

Цитата:
Где в imgburn такое?
Цитата:
Точка перехода между слоями должна соответствовать некоторым критериям, если они неверны, то ничего читаться не будет.
что за критерии? а то я опять методом тыка сделала. предложили мне на выбор несколько вариантов, ну я поставила галочку...
В ImgBurn - которой я пользуюсь давно и горячо рекомендую установка типа DVD-ROM есть, находится в
Tool - Drive - Change Book Type
или на русском
Сервис - Привод - Изменить Book Type

По поводу критериев слоев - в ImgBurn все галочки по умолчанию нормально идут.
Точку перехода на слой надо выбирать так:
- сначала зеленую если есть
- потом голубую, если есть
- потом желтую , если есть
- и потом уже самую плохую серую
там внизу все обозначения отмечены

С чем связано, что не играет на простом плейере трудно сказать, я тоже другу писал DL диск, казалось бы Verbatim, хорошее качество - так вот тоже на компе идет а в плейере нет, хотя у меня Book Type выставлен правильно. С другой стороны Mirex никому неизвестная дешевая китайская болванка, поэтому чуда ждать не приходится.
Старый 08-02-2009, 13:32     #7
Surgeon
Хранитель

Surgeon отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаксиПапа Посмотреть сообщение
Нет ну это как раз таки не вариант, кому охота портить качество и пережимать. Иногда можено выкрутится путем выбрасывания допов через VobBlanker или доп. звуковых дорожек через DVDShrink.
Учитывая, что после выбрасывания мусора получается 5,2-5,7Гб, то при сжатии потери составят не более 20% В данном случае на обычном телике этого вообще почти не видно! На LCD и плазме будет заметно...
Старый 08-02-2009, 13:34     #8
Mashick
Наш человек

Mashick отсутствует

Цитата:
Учитывая, что после выбрасывания мусора получается 5,2-5,7Гб, то при сжатии потери составят не более 20% В данном случае на обычном телике этого вообще почти не видно! На LCD и плазме будет заметно...
я боюсь, что не смогу понять что там мусор и как его выкинуть. рекламы там нет.
я сейчас сделаю так, как там все по умолчанию стоит. и посмотрю ,как будет качество,если получится.
Старый 08-02-2009, 13:32
Mashick
Наш человек

Mashick отсутствует

точку перехода я выбрала зеленую. то есть нормально сделала.
Старый 08-02-2009, 14:06
МаксиПапа
Ветеран

МаксиПапа отсутствует

Цитата:
точку перехода я выбрала зеленую. то есть нормально сделала.
Я вот еще подумал, причем тут эта точка - до нее еще дойти надо, то есть первый слой диска весь проиграть, и только потом могут быть траблы, если с переходом что-то не то. А у вас диск в принципе не виден - так что дело не в точке.

Народ в сети пишет, что проблема совсместивомсти существует довольно остро и надо просто смотреть поддерживает ли конкретная модель DL или нет.

Вот здесь можно сделать поиск по названию модели и посмотреть характеристики.

http://www.videohelp.com/dvdplayers