| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
птаха Феникс
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 5 988
|
Кто-нибудь сам делает сырное фондю?
Т.е. не готовым набором, а сами натереть сыр, сами добавить ингридиенты и т.п. У меня к таким умельцам пара вопросов, сколько надо сыра на 2-х человек, сколько и какого? Можно ли применить вместо классических сыров для фондю какой нибудь аналог? полностью или частично В какой пропорции во все это добавляется вино и др. специи?Узнаю пока для двоих, но на самом деле, компания собирается очень даже большая. поэтому готовые заготовки из ОКЕЯ получаются очень уж раззорительно думала может самим получится хоть чуть чуть подешевле ![]() |
|
|
ответ для ZETTA на сообщение "Фондю, сколько надо сыра?"
#2
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 4 652
|
мы пробовали с двумя видами сыра делать( с теми,что помягче). получалось мягко говоря не то..
все таки самый идеальный вариант это из окея брикетик,но это согласна очень накладно.. и теперь мы если делаем фондю в компании то шоколадное. абсолютно не накладно,очень вкусно и необычно. не традиционное конечно швейцарское,но все таки необычно.. Вы не пробовали шоколадное? |
|
|
ответ для ZETTA на сообщение "Фондю, сколько надо сыра?"
#3
|
|
птаха Феникс
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 5 988
|
шоколадное пробовали
очень понравилось, особенно шоколадное фондю хорошо после сытного стола При этих же посиделках есть острое желание заменить сытный стол сырным фондю ![]() А какие мягкие сыры вы использовали? в чем не то? А какие в оригинальном меню сыры? Если их всеже покупать весом в том же ОКЕЕ дешевле в итоге не получится? |
|
|
ответ для ZETTA на сообщение "шоколадное пробовали :) очень..."
#4
|
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 4 652
|
Цитата:
а в окее мы брикеты покупали специально для фондю с пометкой. разница огромная.. |
|
|
|
ответ для ZETTA на сообщение "Фондю, сколько надо сыра?"
#5
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 7 480
|
С сыром "Тысяча Озер" замечательное фондю получается. И дешевле, чем с итальянскими аналогами, и комочков нет. Пропорции не помню, но у Вас же есть рецепт с итальянскими сырами. Вот и "Тысячу озер" в той же пропорции брать.
|
|
|
ответ для ZETTA на сообщение "Фондю, сколько надо сыра?"
#6
|
|
птаха Феникс
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 5 988
|
У меня нет рецепта с итальянскими сырами, я обычно готовый брикет покупаю
А что это за сыр "Тысяча озер" это сорт? В оригинале там помойму 2 сорта смешивают. Если делать с "Тысячью озер" можно одним сортом обойтись? |
|
|
ответ для ZETTA на сообщение "У меня нет рецепта с итальянскими..."
#7
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 7 480
|
Цитата:
Понравилось . Там же еще от вина и специй зависит много. Специи, мы кстати брали простые - для курицы. Потому что фондю с курой было. А вино болгарское. Очень буджетно вышло . До этого пару раз ели фондю в кафешках, если честно наше не хуже получилось . |
|
|
|
ответ для ЮСА на сообщение "Мы одним обходились ;) Понравилось :)...."
#8
|
|
птаха Феникс
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 5 988
|
Юля, мне муж вчера сказал, что "Тысяча озер" это не сорт а название фирмы, т.е. эти сыры "Тысяча озер" тоже разные их там 3-4 вида (по жирности-плотности и т.п.) вы какой жирности покупаете? или еще какие-нибудь индетификационные признаки есть?
|
|
|
ответ для ZETTA на сообщение "Юля, мне муж вчера сказал, что "Тысяча..."
#9
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 7 480
|
Цитата:
. Завтра пойду в магазин и напишу Вам название или жирность. По памяти помню только упаковку. |
|
|
|
ответ для ZETTA на сообщение "Фондю, сколько надо сыра?"
#10
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 7 281
|
Делали из 3-х сортов: пармезан, что-то типа Гауды или Эдамера и какой-то из наших недорогих (типа Костромского, Российского, Голландского). Молка/сливок не добавляли (или добавили мало) и какой-то из сыров быстро свернулся в комок (был очень густым и не "цеплялся" на хлеб) Остальные два вполне соответствовали нашей идее. Но, естественно. не могу сказать, какой именно. больше пока не экспериментировали.
Расскажите потом, как у вас получилось |