| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Весенняя я.
|
Подходит очередное ТО, Тойота Ярис, пробег 73000 км, 1,3 л. Пора менять масло. Все темы поиском нашла, прочитала, остались вопросы: поеду не к дилеру, в сервисе, где собираюсь менять стоит Shell Helix за 1800 рублей 4 литра, синтетика. При этом замена масла бесплатно. Что заливалось до этого не знаю, машина мной купленеа недавно, подозреваю, что тойотовское масло какое-то, она у дилера до меня обслуживалась. Вопросы: какой вязкости надо брать масло? какой марки луше и где покупать не паленое? 1800 мне каца слишком дорого все же. При замене в 300 рублей. И что лучше: кастрол или шелл? или еще что-то? в ленту не поеду, хоть там и за 600-800 рублей. Спасибо.
|
|
|
ответ для Марийка на сообщение "Опять про масло. Нужен быстрый совет...."
|
|
Участник
|
кастрол лучше...
в такой ситуации, когда не знаешь, что и когда залито, надо промыть промывочным маслом, те слить старое, залить промывку, поработать двигателю минут 15 или по инструкции (не газовать особо) слить промывку, заменить филтр масляный, залить новое масло.... |
|
|
ответ для Silent Hill на сообщение "кастрол лучше...
в такой ситуации,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Не надо никакой промывки.
Афтор открываете сервисную книжку,читаете название дилерской станции на которой авто обслуживалось,перезваниваете туда и спрашиваетет какое масло они льют в Ярисы и про вязкость спрашиваете. Если сервисной книжки нет,то просто звоните на любую дилерскую станцию и спрашиваете про вязкость масла на ярис.Почаму то думаю ,что вам скажут 0W40 илили 0W30 |
|
|
ответ для AutoDiler на сообщение "Не надо никакой промывки.
Афтор..."
|
|
|
Весенняя я.
|
Цитата:
Все абсолютно. Там и покупала коня. Вчера звонила дилеру. Мне скзали про фирменное тойотовске масло и что-то про вязкость 5.Да, при наличии моего фильтра поменять масло без защиты картреа стоит 5700 у дилера. С их маслом. |
|
|
|
ответ для Марийка на сообщение "Нимагу. Все на эстонском языке.:065:Все..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для emirspb на сообщение ":010: на такую маленькую машинку? масло..."
|
|
Весенняя я.
|
Фирменный фильтр стоит 300 рублей по закупке, я беру запчасти у подруги, она как раз продает на тойоту зап.части, у дилера, думаю, штуку бы попросили, не меньше. А вообще, полное ТО стоит около 8000 рублей. Свечи, проверка подвески и что-то еще.
|
|
|
|
|
Элита
|
Родная кровь Яриса - масло Toyota SL 5W-30
http://exist.ru/cat/unicat/item.aspx?t=3&pid=92A043DD Еще есть такое же , но с улучшенными присадками - Toyota SM 5W-30 http://exist.ru/cat/unicat/item.aspx?t=3&pid=87E050A1 Стоит маслице около 1800 руб. На бесплатную земену йа бы не велся. |
|
|
ответ для Диман на сообщение "Родная кровь Яриса - масло Toyota SL..."
|
|
|
Весенняя я.
|
Цитата:
|
|
|