Гестоз на больших сроках - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 18:43     #1
Рыж
Ветеран

Рыж отсутствует

Сегодня ходила на УЗИ. Сказал что есть признаки гестоза(Узистка сказала что плацента немного увеличена. при этом прибавки нормальные, белка в моче нет и давление 110/70, у меня всегда пониженное, так что это даже выше чем в не беременном состоянии. У кого такое было и чем это чревато?
Старый 04-02-2009, 19:23
ответ для Рыж на сообщение "Гестоз на больших сроках"
Sofus
Мега-элита

Sofus отсутствует

У меня было такое. Правда давление 100 на 70, ну, не принципиально (и не пониженное оно, нормальное! Не у всех же 120 на 80 ). Гестоз мне ставили тоже. Предпоследнее УЗИ показало стареющую плаценту.

Когда подошел срок 40 недель, я поехала в РД на осмотр, там еще раз сделали УЗИ, зафиксировали стареющую плаценту, поэтому приняли решение - рожать, хотя никаких признаков приближающихся родов не было, шейка матки была спокойна. (Насчет опущения живота не знаю - чета я этот момент упустила). Короче, прокололи пузырь, через 9 часов я родила как положено
Но в итоге ребенку поставили в карте: родилась на сроке 37-38 недель (обшиблись мы все со сроками, я здесь на ЛВ про эту историю многократно писала). Неонатолог констатировал "легкую незрелость", но в принципе у нас все было нормально, если не считать желтухи новорожденных, которая довольно долго не проходила (кожа у нас дооолго желтой была).

В общем, я наверно, не ответила на Ваш вопрос - чем это чревато, тем более у Вам пока еще не стареющая плацента, но примите к сведению. Я считаю, что было правильное решение - проколоть пузырь, т. к. стареющая плацента чревата тем, что внутриутробное питание и снабжение ребенка ухудшается. Вот где-то так
Старый 04-02-2009, 20:31
Рыж
Ветеран

Рыж отсутствует

Спасибо. Буду иметь это ввиду.
Старый 04-02-2009, 20:54
ответ для Рыж на сообщение "Спасибо. Буду иметь это ввиду."
Каточек
Гость

Каточек отсутствует

У меня гестоз просмотрели в ЖК и сама я не сообразила что такое может быть. Ходила с отеками 2 недели, прибавила 3 кг, совсем плохо стали работать почки. В результате - воды отошли в 38 недель. Родовая деятельность не шла, схватки не регулярно. Давление в родах 100 на 150, большая потеря белка. Ребенок повернулся лицом вверх и плохо настраивался на роды. Решили делать кесарево. Малыш родился с 6 (начавшаяся гепоксия,т.д.). Сейчас дела у нас хорошо, но таблеточки прописали.
Старый 05-02-2009, 13:30     #5
oshechka
Участник

oshechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каточек Посмотреть сообщение
У меня гестоз просмотрели в ЖК и сама я не сообразила что такое может быть. Ходила с отеками 2 недели, прибавила 3 кг, совсем плохо стали работать почки. В результате - воды отошли в 38 недель. Родовая деятельность не шла, схватки не регулярно. Давление в родах 100 на 150, большая потеря белка. Ребенок повернулся лицом вверх и плохо настраивался на роды. Решили делать кесарево. Малыш родился с 6 (начавшаяся гепоксия,т.д.). Сейчас дела у нас хорошо, но таблеточки прописали.
Ой ужас какой( Слава богу что с вами и малышом все сейчас впорядке здоровья вам
Старый 04-02-2009, 21:00
Polinka-Malinka
Мега-элита

Polinka-Malinka отсутствует

у меня гестоз, срок 37-38 недель.
отеки есть, но анализы в норме. Как только поднялось давление - положили на ДО. Ставили капельницы, отеки стали заметно меньше.

чем страшен гестоз: во время родов из-за отеков может подскочить давление. а это показания к экстренному КС.
Старый 04-02-2009, 21:03
Рыж
Ветеран

Рыж отсутствует

были бы отеки, было бы все понятно(

Спасибо за поддержку.
Старый 05-02-2009, 13:09
ответ для Рыж на сообщение "были бы отеки, было бы все..."
naastenka
Активный участник

naastenka отсутствует

Признаки гестоза-это содержание белка в моче выше нормы, повышенное давление и отеки! Если все 3 признака есть-надо полежать в стационаре под наблюдением-у меня было такое-и белок и отеки, давление поднималось только в консультации перед посещением врача...видимо нервы! Врач хотела меня положить на ДО, но не успела, я родила
Почитайте в инете чем грозит гестоз для малыша, береженого Бог бережет!УДАЧИ
Старый 06-02-2009, 09:09     #9
Katalina
Ветеран

Профиль Katalina

Katalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от naastenka Посмотреть сообщение
Признаки гестоза-это содержание белка в моче выше нормы, повышенное давление и отеки! Если все 3 признака есть-надо полежать в стационаре под наблюдением
у меня были все эти признаки гестоза но у меня давление было ооочень высокое. 2 раза лежала на дородовых - в 33/34 и 36/38 недель. несколько раз делали узи - ничего хорошего, плацента старела, врачи боялись за малыша, говорили, что если ждать родов, неизвестно (или просто пугать не хотели), что будет с маленьким поэтому в 38 недель сделали КС. после родов год боролись с последствиями гестоза - ребенок гипперактивный, гипертонус, массажи-неврологи и т.д. педиатр говорила, что хорошо, что КС сделали раньше, а то последствия были бы гораздо серьезнее
Удачи вам и малышу!!! (раз у вас нет отеков и давление в норме, наверняка все не так плохо как у меня)
Старый 05-02-2009, 19:45
NetJul
Частый гость

NetJul отсутствует

Чревато гипоксией внутриутробной,а как следствие,нарушение работы мозга и не только.Если легкая гипоксия,не страшно,а вот средняя или тяжёлая-это да. После гипоксии может развиться гипотрофия ( проще,малый вес или потеря веса ).Вобщем,нужно сделать всё,чтобы гестоз прошёл. Мне,кроме медикаментов (Вам пропишет врач),помог полный отказ от соли.
Здоровья Вам))