| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  03-02-2009, 17:44 | #1 | 
| Элита Зарегистрирован: Jan 2006 Адрес: СПб, м. Московская 
				   | вот, хочется чтоб со след. учебного года сын начал учить второй иностранный, но какой ? я знаю только английский, помочь не смогу может кто учит второй язык, поделитесь, плиз, какие у вас | 
|  03-02-2009, 18:32 | ответ для azxd на сообщение  "второй иностранный язык - какой ?"#2 | |
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2006 Адрес: Горелово, новый квартал 
				   | Цитата: 
  . И вот уже 15 лет финны находят друг через друга, перевожу, а уже и преподаю. Была самоучкой, без курсов, только самоучитель по началу и активнейшее общения с носителями. Теперь они изумляются, что я говорю как они и без акцента. Поэтому я решила, что детям это перспективно, у нас англо-финский гимназический класс в школе. Не берусь судить о перспективах. но в китайский я не верю. Скорее в то, что китайцы будут всегда учить английский, сколько бы миллионов их ни понарожалось. Французский популярен, но французы очень осторожны в контактах с Россией и не любят совместных предприятий. Если бы могла, выучила бы итальянский или испанский. | |
|  03-02-2009, 18:43 | ответ для azxd на сообщение  "второй иностранный язык - какой ?"#3 | 
| Старожил Зарегистрирован: Jan 2003 
				   | Мы учим английский и испанский. В планах  далее французский или финский. | 
|  03-02-2009, 18:47 | ответ для sloe на сообщение   "Мы учим английский и испанский. В..."#4 | 
| Участник Зарегистрирован: Jun 2007 Адрес: Спб-Нюрнберг 
				   | извините, что влезаю )  я закончила финскую школу - 10 лет с 1 по 11 класс финский каждый день. говорила при выпуске ну оооочень хорошо. За 9 лет, прошедших с окончания школы, на финском не общалась НИ РАЗУ. поэтому я за центральноевропейские языки, на которых много народу говорит - испанский, немецкий, французский. и в плане перспективы мне кажется стоит подумать о том, какие национальности английский плохо знают - например, вся скандинавия прекрасно говорит на англ, а вот германия - очень плохо. Так что выучив англ и немецкий вы охватите значительно большее количество людей  как-то так. | 
|  03-02-2009, 18:51 | ответ для ceelema на сообщение   "извините, что влезаю ) 
я закончила..."#5 | 
| Старожил Зарегистрирован: Jan 2003 
				   | Спасибо! Есть желание ребенка изучать финский. Может быть потому, что мы сейчас довольно часто посещаем Финляндию. Мне очень нравится немецкий, предложу :-) | 
|  03-02-2009, 18:44 | ответ для azxd на сообщение  "второй иностранный язык - какой ?"#6 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Sep 2008 Адрес: Питер 
				   | Выбирайте китайский, не пожалеете. Как раз то самое время - язык сложный, за 2 года не выучить. | 
|  03-02-2009, 21:03 | ответ для azxd на сообщение  "второй иностранный язык - какой ?"#7 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Sep 2006 Адрес: Гражданка 
				   | Со своей личной колокольни - любой из романских языков. Испанский, французский, может, итальянский (хотя на нем меньше говорят, чем на первых двух). Один германский (англ.) и один романский язык - отличный багаж в путешествиях по миру. Я с дочкой пытаюсь заниматься испанским, идет легче, чем английский. Но рассматриваю это не как вложение в будущее, а как хорошую гимнастику для ума. Но она у меня как-то не очень пока прониклась. Скорее всего, я препод тот еще  . Вот думаю, а не пригласить ли пару её подружек для изучения испанского, для компании... Что касается практического применения, то... работа с испанским языком есть, но её крайне мало. Но есть надежда, что, в связи с развитием контактов с Лат.Америкой, её будет больше. Здесь есть большая фора: у всех романских народов традиционно плохо с традиционным английским, и они его еще нескоро выучат  . Немецкий, благодаря давним и прочным (и перспективным!) экономическим связям с Германией, более востребован. Так что смотрите сами. Финский учить большого смысла не вижу, разве только с прицелом на получение высшего образования в Финляндии. Ну и можно репетиторствовать в нашем регионе... С чисто практической точки зрения учить язык, на котором говорит меньше 5 миллионов человек, я бы не стала. А для удовольствия и для знакомства с чужой культурой - почему бы и нет? Он мне самой очень нравится... он НЕиндоевропейский, совсем-совсем другой, и когда у меня есть время открыть учебник финского, я просто балдею.  Резюмируя, скажу: свято верю в то, что любой иностранный язык обязательно принесет свою пользу, даже если ребенок не станет делать его своей профессией. Это как дверь в еще один мир. Сколько языков - столько и миров. Спасибо, что дочитали  | 
|  03-02-2009, 22:28 | ответ для Ведьмуля на сообщение   "Со своей личной колокольни - любой из..."#8 | |
| Liebe-Liebe, Amore-Amore Зарегистрирован: Oct 2002 Адрес: Купчино 
				   | Цитата: 
 У нас английский+ немецкий. | |
|  03-02-2009, 22:35 | ответ для Погрешность на сообщение   "Вот с этим согласна. Неужели можно..."#9 | 
| Элита Зарегистрирован: Mar 2008 Адрес: Петроградка 
				   | У нас французский + английский. | 
|  04-02-2009, 01:47 | ответ для ANNA... на сообщение   "У нас французский + английский."#10 | 
| Участник Зарегистрирован: May 2007 Адрес: Академическая 
				   | А может быть и правда - китайский? Звучит экзотично, но спрос на него оооооооочень большой. Их экономика сейчас одна из самых динамично развивающихся, несмотря на кризис.. Вон, Балтийскую жемчужину строят. И это еще цветочки! |