что лучше оформить дарственную или переоформить собственность - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 14:09     #1
kodak
Частый гость

kodak отсутствует

Подскажите, пожалуйста
У моего отчима есть 2 комнатная квартира в ней прописан он и моя мама собственность оформлена на него. У него есть родной сын. Отчим хочет чтобы квартира осталась мне, что лучше оформить дарственную или переоформить собственность. (Чтобы потом его родной сын не смог претендовать на квартиру)
Старый 03-02-2009, 17:30     #2
gold_fish_ka
Гость

gold_fish_ka отсутствует

Здравствуйте.
Очень мало информации. Самый оптимальный вариант, это написать завещание.(если конечно вы не претендуете на квартиру сию минуту.) Опять же когда была куплена или оформлена квартира ваша мама уже была в браке с вашим отчимом?
И самый лучший совет, обратитесь к грамотному юристу (лучше потратить немного денег, но остаться в последствии с квартирой)
Старый 03-02-2009, 18:00     #3
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Лучше пусть он вам ее подарит. Или подарит вашей маме, а ваша мама подарит вам. По второму варианты вы уйдете от налогообложения.
Старый 03-02-2009, 18:39     #4
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от kodak Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста
У моего отчима есть 2 комнатная квартира в ней прописан он и моя мама собственность оформлена на него. У него есть родной сын. Отчим хочет чтобы квартира осталась мне, что лучше оформить дарственную или переоформить собственность. (Чтобы потом его родной сын не смог претендовать на квартиру)
Оформить дарственную - это тоже вариант переоформления собственности. Важный момент. Если Вы в браке и квартира Вам подарена, то она только Ваша. Если Вы в браке и оформление через купля-продажу, то это это будет совместная с супругом собственность.
Старый 03-02-2009, 19:15     #5
kodak
Частый гость

kodak отсутствует

Всем спасибо большое!