Понравилась "Дорога перемен" с Лео Дикаприо и Кейт Уинслет!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 00:58     #1
АпельсинкаDashka
Частый гость

АпельсинкаDashka отсутствует

Понравилась "Дорога перемен" с Лео Дикаприо и Кейт Уинслет. Хороший такой фильм о кризисе семейных отношений и трагедии несбывшейся мечты. Где-то смешной, где-то милый , в конце грустный и трагичный.
Старый 31-01-2009, 13:18     #2
redhm
Элита

redhm отсутствует

я вот этой трагичности и боюсь.... вроде когда анонсы были хотела, а потом прочитала повнимательнее и боюсь.... особенно в свете собственного кризиса....
Старый 11-02-2009, 16:20     #3
Амелишка
Наш человек

Амелишка отсутствует

Посмотрела... тяжёлый фильм...
Цитата:
Сообщение от redhm Посмотреть сообщение
я вот этой трагичности и боюсь.... вроде когда анонсы были хотела, а потом прочитала повнимательнее и боюсь.... особенно в свете собственного кризиса....
Боитесь - тогда не смотрите!
в свете семейных кризисов такие фильмы смотреть нельзя!

Я уж насколько человек позитивный и жизнерадостный, а после просмотра чувствую себя ну очень подавленной...
Даже не хочется формулировать фразы, чтобы передать свои впечатления... так, обрывки мыслей крутятся в голове...
Героиня Уинслет... истеричная зажравшаяся (пардон) эгоистка... чего ей вообще не хватало-то???
Муж, вроде, любимый... двое детей, приличный уровень жизни, даже полный страсти минутный секс на кухне... в Париж ей захотелось, блин...
Что этой семейке америкосов делать в Париже?... их там никто не ждёт!
Зачем она весь фильм курит как паровоз и постоянно пьёт какой-то алкоголь???
Даже узнав о своей беременности
Ещё более не понятен мне мотив, побудивший героиню заняться опять-таки минутным и полным страсти пьяным сексом в машине с соседом
И уж совершенным верхом эгоизма был её поступок... тот самый... должна же она была хотя бы предполагать, что это будет небезопасно??? и что будет с несчастными детьми без мамы, об этом она подумала?...
А вот придурок-математик со своей мамочкой (непотопляемой Молли Браун из Титаника) и глуховатым молчуном-папашей меня просто раздражал... почему ему доверена миссия быть голосом здравого смысла, мне тоже не очень понятно...
Ещё больше стала не любить американцев теперь... мужчины- трусливые слабаки, тётки - эгоистичные истерички

Не знаю, наверное, фильм стОящий, раз так цепляет
Старый 11-02-2009, 16:50
ответ для Амелишка на сообщение "Посмотрела... тяжёлый..."
Айка
Элита

Айка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амелишка Посмотреть сообщение
в свете семейных кризисов такие фильмы смотреть нельзя!
а я бы наоборот - посоветовала
Заставляет задуматься, возможно что-то переоценить и исправить в своей собствнной жизни
Старый 17-02-2009, 00:36
ответ для Амелишка на сообщение "Посмотрела... тяжёлый..."
Alfiya
Элита

Alfiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айка Посмотреть сообщение
Нет, вы мне лучше ответьте - главная героиня любила своего мужа? Или, как и все в нашей жизни, ответ неоднозначный, особенно после десятка лет брака?
Я вот не считаю слабым мужчину, который ради стабильного положения своей семьи, отказывается от авантюрной погони за призрачной мечтой своей юности Признаётся жене в измене, пытается поговорить и наладить отношения, получа в ответ "ты можешь помолчать" Не уверенна, что в Париже их семья зажила бы счастлива и мирно: главная героиня не особо то высокого мнения была о собственном муже, и вообще её собственные "тараканы" и амбиции разрушили всё! Проще надо быть и жизнь покажется счастливой!
А вообще, конечно, очень печальный фильм, потому как очень жизненный
ППКС

Фильм понравился. Я с одной стороны понимаю героиню. Вдруг обнаруживается, что ты обычный человек, тебе 30 лет и ты еще ничего не достиг и вся дальнейшая жизнь уже распланирована. Но, с другой стороны, героиня не поняла, что это и было ее счастье. Любимый муж, дети, природа, уют. Был один сюжет, по которому стало ясно, что она так и не нашла общего языка с детьми. Как можно оставить детей без матери? Неужели она не думала, что может быть именно такой исход? Ради иллюзии она загубила жизнь ребенка и свою жизнь.
Муж ее совсем не слабый человек. У него появился интерес к работе, его повысили. А что их ждало в Париже с двумя детьми без работы с беременной женой? Все он правильно сделал. Это нельзя назвать трусостью. Просто жена любила только себя и мечту.

Мы столько времени проводим на работе, в интернете и т.п. И не замечаем многое вокруг нас. Природу, любимых людей, чувства собственных детей. Мы тратим себя и свою энергию не туда. И только в конце пути мы что-то поймем.
Старый 18-02-2009, 22:57     #6
grappa
Участник

grappa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alfiya Посмотреть сообщение
ППКС

Фильм понравился. Я с одной стороны понимаю героиню. Вдруг обнаруживается, что ты обычный человек, тебе 30 лет и ты еще ничего не достиг и вся дальнейшая жизнь уже распланирована. Но, с другой стороны, героиня не поняла, что это и было ее счастье. Любимый муж, дети, природа, уют. Был один сюжет, по которому стало ясно, что она так и не нашла общего языка с детьми. Как можно оставить детей без матери? Неужели она не думала, что может быть именно такой исход? Ради иллюзии она загубила жизнь ребенка и свою жизнь.
Муж ее совсем не слабый человек. У него появился интерес к работе, его повысили. А что их ждало в Париже с двумя детьми без работы с беременной женой? Все он правильно сделал. Это нельзя назвать трусостью. Просто жена любила только себя и мечту.

Мы столько времени проводим на работе, в интернете и т.п. И не замечаем многое вокруг нас. Природу, любимых людей, чувства собственных детей. Мы тратим себя и свою энергию не туда. И только в конце пути мы что-то поймем.
Как Вы хорошо написали...

Фильм смотрела недавно, к моей ситуации жизненной имеет некоторое отношение, но только Ваши слова помогли понять одну важную вещь, которую я пока, в пылу эмоций, не сумела ухватить. Огромное спасибо за Ваш отзыв о фильме!
Старый 19-02-2009, 08:24     #7
Ярмарка
Старожил

Ярмарка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alfiya Посмотреть сообщение
Но, с другой стороны, героиня не поняла, что это и было ее счастье. Любимый муж, дети, природа, уют.
Не соглашусь. Действительно, часто бывает, что человек сам своего счастья не замечает, или осознает его задним числом, но здесь, мне кажется, совсем другой случай. Не была героиня создана для тихой семейной жизни в пригороде, тем более, еще и не особенно счастливой. Хотя, Париж, конечно, просто иллюзия, да.
Старый 01-02-2009, 02:16     #8
Anast
Старожил

Anast отсутствует

Цитата:
Сообщение от АпельсинкаDashka Посмотреть сообщение
Понравилась "Дорога перемен" с Лео Дикаприо и Кейт Уинслет. Хороший такой фильм о кризисе семейных отношений и трагедии несбывшейся мечты. Где-то смешной, где-то милый , в конце грустный и трагичный.
Вы в кино смотрели?
Старый 01-02-2009, 02:30     #9
tasken_
Активный участник

tasken_ отсутствует

Постою, пособираю отзывы.
Старый 01-02-2009, 12:42     #10
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

А что с концовкой - в анонсе написано, что героиня утопилась. Она утонула или сознательно утопилась?