удобная одежка для новорожденных? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 21:39     #1
mbor
Участник

mbor отсутствует

Девочки, подскажите, пожалуйста, какая удобная одежда для малыша? Хочу сейчас купить на 1-2 месяцы для ребенка (родится в конце мая). Походила, посмотрела. Назрели вопросики:
1.Говорят, что боди - очень удобны. В основном продаются такие, которые надо надевать через голову. Это удобно? Если ребенка одевать в боди, то на ноги надо что-то? Штанишки? Какие?
2. Комбезики с кнопочками... Там на ножках такие кнопочки!!! И швы такие толстые получаются! Удобно малышу? И еще, все кнопочки на кофточках и комбезиках очень туго застегиваются... прям давить надо с силой... Как это для малыша?
3. Купила несколько кофточек на кнопочках. Теперь надо штанишки какие-то или ползунки ... или что еще надо?
4. Все эти красивые плюшевые комбезы... Там же почти одна синтетика в составе! Вы покупаете такие? И еще апликации... Так настрочены, что с внутренный стороны какие-то стежки...
И вообще, что мне надо купить на первые пару месяцев? В штуках-вещичках? И где продаются кофточки с закрытыми ручками? И так ли это важно? А носки надо?
Старый 30-01-2009, 21:45     #2
siu-siu
Активный участник

Профиль siu-siu

siu-siu отсутствует

У нас были 3-4 бодика через голову. Нормально одевались, без воплей. Но тут надо по малышу смотреть, это, действительно, не все любят. В Киаби продаются бодики с запАхом, недорого,очень хорошего качества, размеры как раз на новорожденных.
Были слипики, какие-то польские - 2 штуки на кнопках. Выбраны были за мягкость трикотажа и мягкие швы. Удобно было спать в них класть детку. Потом купили 2 штуки с молниями но это попозже, где-то с 2 месяцев.
Были еще кофточки и ползунки - не пригодилось. По сравнению со слипиками было очень неудобно.
Старый 30-01-2009, 21:50     #3
mbor
Участник

mbor отсутствует

Цитата:
Сообщение от siu-siu Посмотреть сообщение
В Киаби продаются бодики с запАхом, недорого,очень хорошего качества, размеры как раз на новорожденных.
Как раз была сегодня там... С кнопочками только 50 размер. Совсем крошечные. Я думаю, у нас родиться сразу большевастенький...
А остальные размеры как раз все через голову...
Старый 30-01-2009, 21:53
ответ для mbor на сообщение "Как раз была сегодня там... С..."
ANIK777
Активный участник

ANIK777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mbor Посмотреть сообщение
Как раз была сегодня там... С кнопочками только 50 размер. Совсем крошечные. Я думаю, у нас родиться сразу большевастенький...
А остальные размеры как раз все через голову...
покупайте всё только начиная с 56 размера - детки очень быстро вырастают с меньших размеров...и даже если у Вас малыш родится 50см - то они большими не будут
Старый 30-01-2009, 22:00     #5
Rosalen
Активный участник

Rosalen отсутствует

Не согласна насчет 56 на 50-тый большим не будет!!! Еще как будет, по собственному! Мои 46 и 47 см выродились
А что касается удобности, через голову бодики не все согласятся одеть - сын с ором дичайшим отказывался, а дочь терпит, но по опяту, не всегда мама в перый раз сможет бодики через голову одеть
Комбезики с застежками на пузе и ножках (слипики) оказались наиболее удобными, причем и боди такие есть, они не только через голову!!!
Причем, если вам летом начинать жить - не кутайте сильно, лучше может и кофточки просто с памперсом
И не накупауте много! Не повторяйте ошибок всех многих Ребятенок за месяц вырастет на размер, а вот в месяце 4 недели, если вы купите 7 наборов сменной одежки, и будете стирать раз в неделю, то максимум по 4 раза все постираете и останутся вещички как новые
Старый 30-01-2009, 22:27     #6
MamaVanyushki
Участник

MamaVanyushki отсутствует

Цитата:
Сообщение от ANIK777 Посмотреть сообщение
покупайте всё только начиная с 56 размера - детки очень быстро вырастают с меньших размеров...и даже если у Вас малыш родится 50см - то они большими не будут
Только не покупайте много 56!! У меня ребеночек сразу 56 см.родился так что все на 56 нам подошло ну буквально на недельку
Старый 30-01-2009, 23:04     #7
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

лично я умудрилась ничего не найти именно в адамс кидс и пикоксе. в мазекее купила толькл дорогой комбез на выписке, надевали 3 раза всего. В основном все очень удобные комбезики-слипики прикупила в Крохе и Детском мире.совеи - обратите внимание, чтоб около груди не было v-образного большого выреза. еще удобней 1 месяц наличие отворотиков-антицарапок.тут описание http://croissante.livejournal.com/13037.html
Старый 30-01-2009, 21:45     #8
Angell-Al
Активный участник

Angell-Al отсутствует

Ой, мы носили только бодики и слипики!!! Кофточки и ползунки, которые я накупила будучи беременной оказались совсем неудобными, т.к. ребенок получается постоянно голопузый.
Носочков тоже куча: но они постоянно спадали с ножек. В этом плане очень удобными оказались именно пинетки.
Привозила в основном все сестренка и Германии, поэтому насчет аппликаций все в порядке. И материалы хорошие. Согласна, в наших магазинах очень сложно найти качественную одежду.
Старый 30-01-2009, 21:48     #9
mbor
Участник

mbor отсутствует

Девочки, а как выглядят слипики?... Я может чет не догоняю
Старый 30-01-2009, 21:50     #10
ANIK777
Активный участник

ANIK777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mbor Посмотреть сообщение
Девочки, а как выглядят слипики?... Я может чет не догоняю
по-русски -это пижамы т.е слитно кофточка со штанишками..на кнопочках спереди и по ножкам