| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Ситуация такая. С сентября ребенок пошел в детский сад - в младшую группу, как и полагается, т.к. нам 3,2 было на 1е сентября. Но оказалось, что в нашу группу набрали деток не с 3х лет ,а с 2,5, а как оказалось позже, некоторые были еще меньше. Сейчас взяли новенького мальчика, которому 2,4!!! сейчас
Хочу пойти к заведующей и попросить перевести своего в средню группу, т.к. мой знает буквы давно, хорошо говорит длиннми предложениями, считает, сам одевается... ну и вообще развит на свой возраст как минимум. Занятий у малышей мало, дополнительных для нашей группы вообще нет ребенок не деградирует, надеюсь, но и не развивается почти. Дома сложно заниматься - он устает уже и ничего путного не получается. Вопрос такой, на сколько сложно ему будет адаптироваться снова к коллективу, новым воспитателям и пр.? С начала года он пошел без восторга, но и проблем особых не было. Друзей близких не завел, но со всеми ладит, всех знает. Выношу проблему на суд общественности, потому что сама об этом думаю давно, принятый в 2,4 в нашу группу мальчик стал последней каплей Поделитесь опытом, были ли вы в схожей ситуации и как детки реагируют на перевод в другой садик, группу и пр.. |
|
|
ответ для Анютка& на сообщение "Переводить ли ребенка в другую группу?"
|
|
Активный участник
|
Я свою перевела в сентябре - но первые 2 недели были кошмарными.
![]() В младшей группе она была заводила, а в старшей все такие и было очень сложно войти в коллектив. Истерик не было - но ребенок ходила грустная-грустная ![]() ![]() и жаловалась, что с ней никто не играет![]() . Но моя вообще - довольно замкнута и первая на контакт редко идет. Может быть если ребенок общительный все будет легче. Но всегда в сложившийся коллектив входить трудно даже взрослым, что говорить о детях. Хотя сейчас я не жалею -![]() трудный период позади - дочка развиваеться и вобщем справляеться со всеми заданиями, с некоторыми даже лучше многих - но она просто любит учиться.![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вот в том-то и дело, что мой и в младшей не заводило - там как-то такого еще нет особо, да и он спокойный очень. Общается, играет, но никаких ярких привязанностей. И учиться он любит и умненький (правда, я не хвастаюсь, просто даже сама не понимаю, откуда что берется у такого малыша)... вот и не знаю. Просто у нас в группе у него даже ровестника ни одного....
|
|
|
|
|
Участник
|
Я перевела свою красавицу в такой ситуации, консультировалась у знакомой воспитательницы, она была категорична - обязательно переводить, в таком возросте очень важен год развития! Развитие детей от 2 до 3 - одно, а с 3 до 4 совсем другое развитие. Зачем ребенка тормозить в развитии!
Я считаю , что обязательно надо перевести - ребенку будет интересней! Кстати, в дальнейшем о том что перевела свою дочку ни разу не пожалела, но с нами перевелись некоторые дети, которые с нами были в яслях, так что адаптация прошла спокойно!!! этот вопрос решала у заведующей в требовательной форме, отказать она не могла, возраст совершенный разный, например , дочка уже тоже знала буквы, ну и конечно, гигиенические нормы были все в порядке, а детки , которые были рядом и писались, и соску сосали , короче как ясельная!Переводитесь!!!! ИМХО!![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мысли-мыслями, но сначала надо бы узнать у заведующей, есть ли место в средней группе. Если там все укомплектовано плотно, то как Вас возьмут? Или там есть свободные места?
![]() Код:
Вопрос такой, на сколько сложно ему будет адаптироваться снова к коллективу, новым воспитателям и пр.? Тогда все будет хорошо. И можете при первом же разговоре с заведующей перестраховаться и уточнить: если к новой группе не привыкнет назад-то возьмут, или это уже перебор? По-деликатнее конечно построить диалог, в зависимости от характера руководящего человека.Удачи Вам. |
|
|
ответ для Сибетти на сообщение "Мысли-мыслями, но сначала надо бы..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Не знаю вы решаете сами - моей действительно понравились новые занятия и это для начала примирило ее с новой группой - но она может спокойно играть одна - да с кем-то лучше но можно и одной. Узнайте какие занятия в новой группе сходите и посмотрите атмосферу в группе - хорошая воспитатель может быстрее адаптировать ребенка (нам не повезла - занятия хорошие, но воспитатели эмоцианально холодные, хотя Машенька любит Ольгу Петровну, но с адаптацией особой помощи не было)
|
|
|
|
|
Элита
|
Мое мнение: если ребенок в этой группе весел, спокоен, нормально ест и спит, играет с детьми и наладил контакт с вопспитателями - НИКУДА его переводить из-за мифических "занятий" не стоит ни в коем разе!
Это ж всего-навсего детский сад (!), а не 9-11 класс физматлицея, что вы там в развитии боитесь упустить? |
|
|
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Мое мнение: если ребенок в этой группе..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Мое мнение: если ребенок в этой группе..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|