| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Девочкм скажите когда перестают Ре ручки беспокоить. Нам почти четыре уже немного тянемся к игрухам хватаем их и крепко держим, но если надо спать то они все время лезут нам в лицо, причем если рука попала в рот мы ее пососем немного успокоимся и вроде задремлим, а тут бац и рука упрыгала изо рта, и опять по новой качать песенки петь укладывать. Пеленать это еще хуже, вообще не спим пытаемся выползти. А ручки такое впечатление что в момент усталости Ре живут своей жизнью Ре вообще их движения не котролирует. Сразу скажу что может нам нужен массаж, но мы на массаже орем бешенно поэтому доктор сказал что для орущего ребенка массаж это вред и сказал не делать
|
|
|
ответ для natasha1982 на сообщение "Когда перестанут мешать руки?"
|
|
Частый гость
|
Нам тоже мешают засыпать=(
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
аналогичная проблема
с трёх месяцев начала пеленать |
|
|
ответ для Лунный свет на сообщение "аналогичная проблема
с трёх месяцев..."
|
|
Участник
|
У меня тоже такое чувство, что живут они(руки) сами по себе, поэтому ночью спим на животе, а на спине только в коляске днем(там не помахаешь).
|
|
|
|
|
Участник
|
По поводу массажа: почему это не делать???? Не плачут, извините за выражение, только дауны! У меня Ре постоянно вопит как резанный на массаже, 4 курса уже сделали за 8 мес, и жив. И вижу только прогресс...
|
|
|
ответ для Kafo4ka на сообщение "По поводу массажа: почему это не..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
извините, конечно, но вы бы поаккуратнее с выражениями....дауны.....думаете, что пишите???? по поводу массажа могу сказать, что мой ребенок у двоих массажисток орал как резанный, я отказалась делать...нашла 3-ю, которой ребенок улыбался и всегда был рад ее видеть спервого дня.....считаю, что у массажиста должен быть контакт с ребенком, а делать на орущего не есть хорошо....массаж на напряженные мышцы=микротравмы мягких тканей..... по поводу ручек....в вашем возрасте когда укладывала, свое ладонью "прегрождала" путь к личику, постепенно засыпал.........но потом стало хуже....когда в 6 мес. научился сидеть/ползать/вставать.....начали пеленаться.....и вот до сих пор..(((( |
|
|
|
|
|
Участник
|
вы бы на самом деле с выражениями поаккуратнее. мой ребенок не орет на массаже и слава богу мы к даунам отношения никакого не имеем!
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
...ну а прогресс вы видите конечно, ничего удивительного... время идет, ребенок растет... ![]() ...мы вот массажа сделалаи только один курс в 3 мес... а прогресс почему-то тоже вижу ))... |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Хорошая массажистка НЕ БУДЕТ делать массаж орущему ребенку! От такого массажа пользы 0.
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Возможно она плачет, потому что ей массажистка не нравится! Попробуйте сменить! Попробуйте сами малютку погладить по ручкам и ножкам или поросите папу, тому, кому она доверяет, если она кричать не будет, значит проблема не в том, что ей больно и массажа не надо, а в доверии к вашей массажистке! Если будет сопротивляться любым прикосновениям - надо срочно обратиться к неврапотологу! |
|