Когда перестанут мешать руки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 15:34     #1
natasha1982
Участник

natasha1982 отсутствует

Девочкм скажите когда перестают Ре ручки беспокоить. Нам почти четыре уже немного тянемся к игрухам хватаем их и крепко держим, но если надо спать то они все время лезут нам в лицо, причем если рука попала в рот мы ее пососем немного успокоимся и вроде задремлим, а тут бац и рука упрыгала изо рта, и опять по новой качать песенки петь укладывать. Пеленать это еще хуже, вообще не спим пытаемся выползти. А ручки такое впечатление что в момент усталости Ре живут своей жизнью Ре вообще их движения не котролирует. Сразу скажу что может нам нужен массаж, но мы на массаже орем бешенно поэтому доктор сказал что для орущего ребенка массаж это вред и сказал не делать
Старый 29-01-2009, 16:09     #2
Masikspb
Частый гость

Профиль Masikspb

Masikspb отсутствует

Нам тоже мешают засыпать=(
Старый 29-01-2009, 17:00     #3
Лунный свет
Мега-элита

Лунный свет отсутствует

аналогичная проблема
с трёх месяцев начала пеленать
Старый 29-01-2009, 17:50     #4
AGAT
Участник

AGAT отсутствует

У меня тоже такое чувство, что живут они(руки) сами по себе, поэтому ночью спим на животе, а на спине только в коляске днем(там не помахаешь).
Старый 29-01-2009, 17:59     #5
Kafo4ka
Участник

Kafo4ka отсутствует

По поводу массажа: почему это не делать???? Не плачут, извините за выражение, только дауны! У меня Ре постоянно вопит как резанный на массаже, 4 курса уже сделали за 8 мес, и жив. И вижу только прогресс...
Старый 30-01-2009, 00:39     #6
to4ka
Ветеран

to4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kafo4ka Посмотреть сообщение
По поводу массажа: почему это не делать???? Не плачут, извините за выражение, только дауны! У меня Ре постоянно вопит как резанный на массаже, 4 курса уже сделали за 8 мес, и жив. И вижу только прогресс...

извините, конечно, но вы бы поаккуратнее с выражениями....дауны.....думаете, что пишите????

по поводу массажа могу сказать, что мой ребенок у двоих массажисток орал как резанный, я отказалась делать...нашла 3-ю, которой ребенок улыбался и всегда был рад ее видеть спервого дня.....считаю, что у массажиста должен быть контакт с ребенком, а делать на орущего не есть хорошо....массаж на напряженные мышцы=микротравмы мягких тканей.....

по поводу ручек....в вашем возрасте когда укладывала, свое ладонью "прегрождала" путь к личику, постепенно засыпал.........но потом стало хуже....когда в 6 мес. научился сидеть/ползать/вставать.....начали пеленаться.....и вот до сих пор..((((
Старый 30-01-2009, 14:41     #7
PuzoMama
Участник

PuzoMama отсутствует

Цитата:
вы бы на самом деле с выражениями поаккуратнее. мой ребенок не орет на массаже и слава богу мы к даунам отношения никакого не имеем!
Старый 30-01-2009, 14:48     #8
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

Цитата:
...крик ребенка на первых сеансах массажа - нормально... если ребенок орет постоянно - ненормально...
...ну а прогресс вы видите конечно, ничего удивительного... время идет, ребенок растет...
...мы вот массажа сделалаи только один курс в 3 мес... а прогресс почему-то тоже вижу ))...
Старый 30-01-2009, 16:53     #9
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Цитата:
Хорошая массажистка НЕ БУДЕТ делать массаж орущему ребенку! От такого массажа пользы 0.
Старый 30-01-2009, 20:03     #10
nadyamc
Участник

nadyamc отсутствует

Цитата:
позвольте не согласиться!!!!!!!!!!!!!!!! У меня малыш на массаже только улыбался и смеялся и никогда не плакал))))) И уверяю вас всем сердцем, что дауном тут и не попахивает! Если ребёнок плачет - это не просто так!!!! Во-первых он напрягается, а от массажа по напряжённым мышцам - толку никакого! Сами попробуйте натужится и, чтобы вас помассажировали!!!! Это больно!!!!! И малышке становится ещё больше обидно!
Возможно она плачет, потому что ей массажистка не нравится! Попробуйте сменить!
Попробуйте сами малютку погладить по ручкам и ножкам или поросите папу, тому, кому она доверяет, если она кричать не будет, значит проблема не в том, что ей больно и массажа не надо, а в доверии к вашей массажистке!
Если будет сопротивляться любым прикосновениям - надо срочно обратиться к неврапотологу!