Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
28-01-2009, 15:26 | #1 |
та еще кокетка
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Москва
Сообщения: 4 690
|
Здравствуй дорогая редакция!
Привет девочки! Хочу предложить новую тему. У меня в процессе готовки возникают разные вопросы, вроде "в чем секрет приготовления манной каши без комочков" или например, у меня никогда не выходят сырники, или вкусная паста (макароны). Уверена, что у многих из нас такие вопросы бывают. Предлагаю собирать полезные советы в одном месте. Мне кажется, что такие советы полезно почитать даже в качестве "обзорной экскурсии"... У меня следующие затруднения вызывает кухня: Объясните мне, как вы готовите фарш для макарон по-флотски, у меня этот фарш сбивается на сковороде в одну большую котлету или много маленьких, а рассыпчатого фарша не получается. Что я делаю не так? Еще когда я жарю (на маленьком разумеется огне) сырники, они у меня железно пригорают, а внутри сыроватые, почему? И как бороться с комочками в соусе "Бешамель"? И что туда лучше добавлять молоко или сливки? И последнее из того, что меня до смерти выводит: как бы я не соблюдала рецепт и пропорции воды, у меня не получается рассыпчатого белого риса! А вот цветной или бурый - получаются... Дело в рисе или во мне? Вобщем, очень жду ответов на свои вопросы, и если кого, что-нибудь подобное интересует - велкам. Я бы и сама с удовольствием на будущее "соломки постелила". |
28-01-2009, 16:02 |
ответ для Bell на сообщение "Растолкуйте пожалуйста некоторые..."
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 572
|
вообще это утопия. всего не расскажешь и словами не объяснишь. есть вещи которые либо надо один раз увидеть либо на своем горьком опыте.
вот как про фарш объяснить? у меня он вроде рассыпчатый ничего с ним не делаю. просто мешаю часто. сырники я жарю на большом огне и очень быстро-по паре минут на сторону не пригорают и внутри не сырые. Соус бешамель требует постоянного помешивания. На молоке. Рис я варю вообще в большой воде |
28-01-2009, 17:03 |
ответ для madcap на сообщение "вообще это утопия. всего не расскажешь..."
#3
|
|
та еще кокетка
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Москва
Сообщения: 4 690
|
Цитата:
А про фарш ниже отлично объяснили: видимо действительно в его сырости дело. А если его сначала отварить! И про сырники ниже все оказалось доходчиво! Спасибо! |
|
28-01-2009, 17:15 |
ответ для Bell на сообщение "Вот я по причине наличия горького опыта..."
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Академическая
Сообщения: 229
|
Я рис не промываю - он и так чистый из пачки. Насыпаю в кастрюлю, заливаю кипящей!!!(важно) водой на два пальца выше, перемешиваю, довожу до кипения, солю, уменьшаю огонь до маленького, закрываю крышкой - все. Всегда рассыпчатый, чего и вам желаю.
|
28-01-2009, 17:26 |
ответ для surad на сообщение "Я рис не промываю - он и так чистый из..."
#5
|
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 154
|
Цитата:
У меня пропорции воды примерно такие же. Единственное- рис промывается и замачивается не только для чистоты, но и для того , чтоб удалить излишнюю клейковину. Автору- удачи на кухне! |
|
28-01-2009, 18:11 |
ответ для Bell на сообщение "Вот я по причине наличия горького опыта..."
#6
|
Banned
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Гражданка
Сообщения: 1 103
|
Чтобы фарш не слипался, нужно в сковородку налить чуть масла, потом фарш, потом залить водой(!!!) и хорошенько размешать. Ну , а потом уже все по плану-лук, морковь, томат.паста, лаврушку, черн.перец, соль и тушить до готовности. Мешать часто.
Сырники- тоже раньше всегда слипались, или от сковородки не отодрать было или еще какая-нить бяка... А сейчас научилась-и всегда супер получается. Главное-вымешать тесто хорошо, творог брать обезжиренный, он посуше, чем жирный, и сахара совсем чуть-чуть добавлять. А потом уже на тарелку я кладу сметану,посыпанную сахаром на сырники. Мама научила!!!! |
28-01-2009, 18:24 |
ответ для Bell на сообщение "Вот я по причине наличия горького опыта..."
#7
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Цитата:
ИМХО - про вареный фарш не вариант, вкус не тот - но это на вкус и цвет как говорится, я и блинчики начиняю только сырым изначально, обжаренным фаршем, а не отварным прокрученным мясом. Чтобы был рассыпчатым помогает частое его помешивание, как бы сказать разбивание его на части лопаточкой, на маленькие комочки. РИС Рис хорошо промываю в нескольких водах, кипячу в чайнике воду и кипящей заливаю, соблюдая четкие пропорции на 1 стакан риса - 2 стакана кипятка, 1 ч.л. соли, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного рафинированного масла. Все вроде бы получается, не мешаю его с момента закипания, накрываю крышкой и на маленький огонь. Раньше варила в большом количестве воды, сливала и промывала, сейчас так поступаю только если рис идет в салат, для гарнира готовлю вышеуказанным способом. СЫРНИКИ жарю на небольшом огне и обязательно под крышкой, тогда они и не горят и пропекаются идеально. Автор, спасибо за топ, считаю что много тонкостей которыми мы можем друг с другом поделиться и даже не вплане рецептов, а именно процесса приготовления. |
|
29-01-2009, 03:59 |
ответ для Bell на сообщение "Вот я по причине наличия горького опыта..."
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 373
|
...а я сырой фарш смешиваю с холодной водой (1 ст. на 1 кг фарша) и интенсивно помешивая, довожу на хорошем огне до закипания - и никаких комков!
|
28-01-2009, 16:11 |
ответ для Bell на сообщение "Растолкуйте пожалуйста некоторые..."
#9
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: СПб, Охта
Сообщения: 9 149
|
а я наоборот сырники жарю на маленьком огне, чтоб сразу не горели, а внутри пропекались
еще я их несколько раз переворачиваю |
01-02-2009, 18:24 |
ответ для Фрекенбок на сообщение "а я наоборот сырники жарю на маленьком..."
#10
|
Banned
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 24 850
|
|