Детали полета AirBerlin - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 10:59     #1
Petronushka
Активный участник

Профиль Petronushka

Petronushka отсутствует

Скоро летим этой а/к из Хельсинки в Рим. Хотела уточнить:
1. Багаж сдавать 15 кг. на человека?
2. Что можно пронести в ручной клади? Т.е. если багажа мало, то его можно и не сдавать, но как быть с духами, маникюрными ножницами, кремами и т.п.? Правила такие же, как и у нас.
3. Так и не поняла кормят ли на борту. Если нет, то что там можно купить и сколько это приблизительно стоит?
4. Можно ли с собой проносить воду, бутерброды, яблоки и т.п. (для меня вопрос еды очень актуальный)?
5.Дайте пож. ссылку на сайт парковки в аэропорту

Заранее спасибо
Старый 28-01-2009, 11:09
ответ для Petronushka на сообщение "Детали полета AirBerlin"
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Все-таки решили сами лететь?))

Там вроде 20 кг. багажа, а еще и сумку я брала типа ручная кладь. В самолет можно просить жидкость объемом 100 мл. и все. Если духи маленькие, то можно. Воду, ножницы, кремя нельзя-нас заставили в багаж слать крем для загара и пену для бритья, с этим все строго.
На борту дают напитки и бутеры бесплатно, можно купить горячее в пределах 7-10 евро, сервис, кстати, очень приличный.

http://www.helsinki-vantaa.fi/Ppricelist Вот ссылка на парковки, самая бюджетная П4, мы на ней парковались, все нормально.
Старый 28-01-2009, 11:54     #3
Petronushka
Активный участник

Профиль Petronushka

Petronushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Все-таки решили сами лететь?))

Там вроде 20 кг. багажа, а еще и сумку я брала типа ручная кладь. В самолет можно просить жидкость объемом 100 мл. и все. Если духи маленькие, то можно. Воду, ножницы, кремя нельзя-нас заставили в багаж слать крем для загара и пену для бритья, с этим все строго.
На борту дают напитки и бутеры бесплатно, можно купить горячее в пределах 7-10 евро, сервис, кстати, очень приличный.

http://www.helsinki-vantaa.fi/Ppricelist Вот ссылка на парковки, самая бюджетная П4, мы на ней парковались, все нормально.

Спасибо большое за информацию.

Решили сами лететь, никто не хочет вместо нас, да и я себя стала лучше чувствовать, да и потом не скоро удастся полететь куда-либо вообще.
Старый 28-01-2009, 13:53
Lubaha
Элита

Lubaha отсутствует

Да, действительно 20 кг на нос + вещи с собой.
Все жидкости, кремы и т.п., а также ножницы, ножики... лучше в багаж.
По поводу 100 мл - это не значит, что можно взять тюбик с жидкостью объемом 200 мл и в нем половина! Такой могут не пропустить!!! Именно сама упаковка д.б. не более 100 мл.
Если будете с ребенком, то могут разрешить взять с собой питье для него - мы брали боьшой авентовский поильник с водой и мал.пакетик сока/молока, но на борту проблем с питьем нет никаких - сок, вода, лимонад, чай, кофе - все это бесплатно и не один раз, а если надо еще, то можно подойти к стюардам и попросить!
Кстати при перелете Хельсинки-Рим Вам наверно уже не просто бутер предложат, а что-нибудь посерьезнее.
А детям у нас презенты раздавали!
Вообще - очень приятная авиакомпания!
Старый 29-01-2009, 12:37
Куку
Активный участник

Куку отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petronushka Посмотреть сообщение
Скоро летим этой а/к из Хельсинки в Рим. Хотела уточнить:
1. Багаж сдавать 15 кг. на человека?
2. Что можно пронести в ручной клади? Т.е. если багажа мало, то его можно и не сдавать, но как быть с духами, маникюрными ножницами, кремами и т.п.? Правила такие же, как и у нас.
3. Так и не поняла кормят ли на борту. Если нет, то что там можно купить и сколько это приблизительно стоит?
4. Можно ли с собой проносить воду, бутерброды, яблоки и т.п. (для меня вопрос еды очень актуальный)?
5.Дайте пож. ссылку на сайт парковки в аэропорту

Заранее спасибо
Аня, Вы со всем разобрались? Мне чего-то так и не отписались.
Старый 06-02-2009, 15:23
LenaP
Активный участник

LenaP отсутствует

а можно я присоединюсь с вопросами по AirBerlin? Автор не обидится?
кто возил лыжи - сноуборды? Знаю, что они бронирются и оплачиваются отдельно, 25 евр. в один конец.
Но у меня противоречивая информация. В московском представительстве сказали, что чехол с лыжами должен быть не более 30 кг весом, а в питерском - 10 кг.
Просто была мысль сложить борд и лыжи в один чехол, а теперь я даже и не знаю....
Старый 06-02-2009, 15:28
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Позвоните в Германию, там вам точно скажут, что и как, на сатйе есть номер для России бесплатно. А то вам тут представители наговорят, а по факту все не так.
Старый 06-02-2009, 15:56
LenaP
Активный участник

LenaP отсутствует

говорят со мной на английском, типа "надо каждую пару везти отдельно..."
Я их про вес спросила, а мне то же самое - провоз одной пары 25 евр.
Про 2 пары в одном чехле даже спрашивать не стала - ответ понятен...
Потому интересуюсь у тех, что уже летал, возил лыжи и борды...
Проверяли? Взвешивали? или взяли чехол и унесли...
Старый 06-02-2009, 16:17     #9
SaPo
Ветеран

SaPo отсутствует

мы часть вещей сдали в багаж, а один небольшой чемоданчик хотели взять с собой. По Германии пролетели - нормально, а в Берлине (в СПб) на этот чемодан долго смотрели ( а у нас там куча всего для ляльки было, на все случаи: поесть, попить, переодеться, переобуться и т.п.), но пропустили. Потом мы еще сложили в этот чемодан бутылки из Дьютика. А потом в самом самолете у нас опять стали интересоваться этим чемоданом, когда мы его хотели наверх затолкать. Стюардессы стали махать руками, мол, нет, только не это! Короче, заставили выложить пакеты с бутылками и все необходимое, забрали чемоданчик, выписали на него квитанцию и сказали, что получим его вместе с остальным багажем.
бутылок с соком и моллоком, кстати, у нас было штук 5 по 200 мл - нормально
Получилось, что мы 6 раз в январе летали этой авиа/компанией - везде кормили, но по-разному, в зависимости от продолжительности полета и времени суток - от бутеров до "комплексного обеда"
Старый 07-02-2009, 23:37     #10
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

Цитата:
Сообщение от SaPo Посмотреть сообщение
потом в самом самолете у нас опять стали интересоваться этим чемоданом, когда мы его хотели наверх затолкать. Стюардессы стали махать руками, мол, нет, только не это!

Вы наверное хотели положить чУмодан над аварийным выходом если сядете у этого аварийного - то над ним в багажную полну ничего класть нельзя ...