| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Привет от молодого родителя
![]() Нашей девочке всего 10-ть дней, но мы уже 3 дня мучаемся с газиками и запором. Сначала кормили маму черносливом, потом девочке давали воду, настоенную на черносливе - возможно, это помогало, но несильно. Мы прикладываем теплую пеленку к животику, или просто держим свою руку на ее животе - это помогает, но не когда идет сам приступ. Трубочку газоотводную ставили - но это ведь не метод. Сил нет смотреть на ребенка, когда он тужится и у него ничего не выходит.. Сегодня купили в аптеке Плантекс и Эспумизан, прочитав в т.ч. и результаты голосования на Литллване. Заставили маму есть свеклу Даем Эспумизан - помогает, сегодня девочка спала днем спокойно. Посмотрим, что будет ночью. Но Эспумизан - он только на газики действует, расщепляя их. А Плантекс стимулирует работу желез, поэтому хотели начать давать его. Проблема в том, что один пакетик Плантекса надо разводить в 100мл воды. А ребенок у нас кушает исключительно мамино молоко, водой мы его не допаиваем. Поэтому даже если порцию разделить на 3 приема, 30мл это очень много для нее. Так как же быть нам? |
|
|
ответ для katrix на сообщение "Газики и запор у десятидневной девочки"
|
|
Guest
|
А газоотводную трубочку не пробовали ставить ? Нам в свое время очень помогало. плантекс на нас не действовал. вместо Эспумизана мы давали Сабсимплекс.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Вообще-то на ГВ не должно быть запоров... Знаю случай, когда родители боролись с "запорами", а оказалось банальное недокармливание ребенка.
Можно немного поподробнее про ребенка? Как прошли роды? Не было ли антибиотиков ребенку/маме? Что кушает мама? |
|
|
ответ для НатНат на сообщение "Вообще-то на ГВ не должно быть..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Роды были естественными, разве что только долгими – 14 часов. Родились доношенными, 8/9 по АПГАР. Маме в роддоме кололи что-то типа Ципрофлюкана, 3.5 дней, сразу после родов. Ребенку ничего не делали (кроме прививок) Мама кушает (например сегодня): Гречневую кашу Свинину Кефир Творожок Яблочный сок Котлеты (из свинины) Чай (зеленый+черный) Хлеб черный (вчера, сегодня уже исключили), хлеб белый Сыр (твердый) Свекла (сегодня, немного) Чернослив (начали есть для помощи ребенку) Картофель Макароны (из твердых сортов пшеницы J ) |
|
|
|
ответ для katrix на сообщение "Я уже прочитал в одной из статей здесь,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для НатНат на сообщение "Вообще-то на ГВ не должно быть..."
|
|
Элита
|
у меня ребнку 7,5 месяцев, газики на ГВ нас мучали то же, хотя у меня диета была очень жестка, а молока хоть улейся, т.е. ребенок сыт, но так же были и колики и газики и запоры, спасались то клизмочкой, то газоотводкой, мне больше нравилось клизмочку делать (если так назвать можно, я просто шприц 2 кубика без иглы набирала воды и вводила водичку в попу, и все ребенок тут же пропукивался и прокакивался) теперь таких проблем нет))
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Плантекс, Эспумизан и т.п. нам не помогло!А вот укропная водичка-это вещь!!!!можно заказать в аптеке, я делала сама (семена укропа 7 шт. залить 100мл кипятка, настоять 1 час, давать 1-2 ч.л.) Просто водичку давать не нужно в таком возрасте (это наверное рекомендации бабушек?) Нас очень выручала газоотв.трубочка и сейчас иногда пользуемся, привыкания к ней НЕТ! Чаще выкладывайте малышку на животик!
|
|
|
ответ для Юлюся на сообщение "Плантекс, Эспумизан и т.п. нам не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для katrix на сообщение "Выкладывать на животик рано пока -..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Особое мнение
|
Нам очень хорошо помогал саб-симплекс. Его надо давать меньше, чем эспумизана. всего 10-15 капель. И на вкус он приятнее. Дочка его с удовольствием принимала, а эспумизаном плевалась..
|