Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Может не здесь надо было. Если что модераторы перекинут.
Вопрос такой. Нужно обратиться к потенциальному спонсору спортивной команды с предложением этим самым спонсором стать. Как это грамотно сделать? Может у кого опыт есть? |
![]() |
ответ для svetusya на сообщение "Как написать письмо спонсору?"
|
Guest
|
Основной составляющей подобного письма должна быть четко разработанная и грамотно прописанная программа выгод, получаемая потенциальным спонсором от ентого самого спонсирования, т.е. не то, что вы получите от его финансирования, а то, какие радужные перспективы ждут его от сотрудничества с вами.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Теоретически ясно, а вот какие выгоды это сулит спонсору? Мне казалось, что спонсорство изначально вещь неокупаемая.
|
![]() |
|
Идеал
![]() |
Бессмысленно описывать выгоды там, где их нет.
ИМХО, надо понять, почему этот спонсор может стать вашим спонсором. Может, он футбол любит? Может, в детсве играл? Может, мечтает, чтоыб его сын играл? И писать именно про это, а не про прибыль. Потому что прибыль от спонсорсва сомнительна, и людей часто раздражают очевидно невыполнимые обещания. |
![]() |
|
Guest
|
Ну почему, можно ведь и на меценатство обратить внимание
насколько я помню - деньги потраченные на благотворительность налогами не облагаются (ну и плюс можно приплести что-нибкдь о социальной ответственности бизнеса), вот и обсудите со спонсором этот момент |
![]() |
|
Идеал
![]() |
Еще как облагаются они налогами. В той же мере, в какой и все остальное. Лет 10 назад не облагались, и под эту лавочку все начали мошенничать по принципу: везу водку- оформляю как благотворительность. Полстраны тогда таким образом от налогов уходило. После чего все налоговые льготы на благотворительность сняли. И даже больше- любая благотворительность платится только из прибыли. Т.е. облагается самым большим, из всех возможных налогов, налогом. А социальная ответственность- она прибыль не дает.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мне кажется, спонсорство, в отличие от благотворительности, подразумевает выгоды - в первую очередь, имиджево-рекламные. Соответственно, в письме надо перечислить, где и как часто будет появляться логотип спонсора и в каких PR-кампаниях можно сей похвальный факт использовать.
|
![]() |
ответ для senhorita на сообщение "Мне кажется, спонсорство, в отличие от..."
|
Идеал
![]() |
Вот это очень здравая мысль.
|
![]() |
ответ для senhorita на сообщение "Мне кажется, спонсорство, в отличие от..."
|
|
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Спасибо всем. Осталось выяснить какая именно структура в фирмах занимается этими вопросами. Бугалтерия, кадры? (шучу)
|