Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
На форуме есть тред про ностальгию по советскому детству, я же хочу предложить поговорить о том, что не имели наши родители, и имеем мы.
1. Доступность информации. Хочешь растить истинного спартанца – вот тебе Спок, хоть учитайся. Заодно и с последствиями подобного воспитания ознакомиться можно свободно. Хочешь детооринтированное воспитание – вот тебе Сирзы, Дальто, Гиппенрейтер и так далее. Хочешь умеренности, близкой к традиции – Комаров тебе в помощь. Хочешь истинной секты – Цареградская в свободном доступе. Хочешь православного воспитания – Шишова с Медведевой придут на помощь. Хочешь про вред прививок – да без проблем. И за отказ – к тебе не придут органы опеки с целью отобрать ребенка за избегание стандартного медобслуживания. Хочешь растить ребенка на старых советских мультиках – качай себе, дорогой. Хочешь современного – Лунтик, Смешарики и так далее тоже есть. 2. Памперсы. Тому, кто их изобрел, надо памятник поставить. Из золота. Сколько родительских и детских нервов они спасли, никто не считал. 3. Теплая одежда из современных материалов. Я как вспомню шубку из чебурашки и платочек под шапкой из кролика – так вздрогну. А сколько еще одежек надевать надо было, чтоб выйти покататься с горки! Пока натянешь три пары штанов и два свитера – взопреешь. Я уж не говорю, что двигаться в этой одежде совершенно не возможно, чувствуешь себя неуклюжим матрасиком. Возможно, именно из-за этого я очень не люблю гулять зимой. 4. Удобная обувь. Да, это чистая вкусовщина. Но на мой нестандартный подъем еще побегать найти надо. Так же и на ребенков. 5. Выбор вида одежды для новорожденного. Хочешь – бодики и слипики, хочешь – распашонки и пеленки. Определяет вкус мамы. 6. Развивалки в количестве. Группы для годовасиков с мамами, среда Монтессори и прочее в СССР? Ха-ха три раза. В год – в ясли, и вперед, работать на два фронта. Кто еще дополнит? |
![]() |
ответ для Pudgik на сообщение "Что сейчас лучше, чем в нежно..."
|
Ветеран
![]() |
Большой выбор детского питания.
|
![]() |
ответ для Pudgik на сообщение "Что сейчас лучше, чем в нежно..."
|
Banned
![]() |
медицина.. помимо участкового есть ДМС и т.д... у нас есть право выбора врача. у которого наблюдать наших деток)
а еще у нас есть выбор- мы можем не отдавать детей в сад. и сейчас. слава богу, уже отходит понятие- да ребенку сад необходим........в общем родители сами решают что для их ребенка лучше) няня! а еще у нас есть возможность помимо нянь нанимать домработниц.. понятное дело-вопрос финансов, но ведь главное. что мы можем и " власть не осудит") |
![]() |
ответ для ~Рина~ на сообщение "медицина.. помимо участкового есть ДМС..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
И домработницы раньше были у богатых людей, в сов. время я имею ввиду сейчас из плюсов,возможность ездить за границу куда хочешь,хорошая техника,мобильные телефоны и проч |
|
![]() |
ответ для поросёнок на сообщение "В мое детство тоже проблем с..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() касательно всего остального- домработницы не все могли себе позволить просто по статусу ![]() девочки.. а еще у нас есть пособия.. ![]() |
|
![]() |
ответ для ~Рина~ на сообщение "я тоже не..."
|
Элита
![]() |
Почитав топик прям порадовалась,как хорошо,что я сейчас родила,а не 10 лет назад! Или как моя мама 30...
|
![]() |
ответ для жакотт на сообщение "Почитав топик прям порадовалась,как..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для жакотт на сообщение "Почитав топик прям порадовалась,как..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для ~Рина~ на сообщение "медицина.. помимо участкового есть ДМС..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
врачей платных вызывали по-надобности. А вот памперсы, хорошая одежда, игрушки, стиралка и прочие бытовые прелести - это круто. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - это безопасность. В начале 80-х дети лет с 4 одни гуляли на улице. А сейчас подростков пасут, ибо страшно.... |
|
![]() |
ответ для lelkanga на сообщение "ну это и раньше было. например, моя..."
|
Частый гость
![]() |
Я согласна со всем, а особенно, с тезисом про безопасность. Тогда с этим делом было лучше. Мы маленькие, совершенно одни, бегали целыми днями, играли, росли, набирались опыта. А сейчас - страшно ребенка из школы не встретить. Причем, и мальчика, и девочку. А еще помню многочисленные коляски с ляльками, стоящие под окнами или у подъезда. Если малыш начинал плакать, совершенно незнакомый человек мог подойти и покачать... А мама была искренне благодарна...И никому в голов не приходило, что их ребенка могут увезти, украсть...
Но сейчас - абсолютно обалденные игрушки... Моей дочке только два с небольшим, но я уже предвкушаю наши совместные с ней игры в "Барби"... Вот чего-чего, а таких кукол и прочих "причиндалов" у нас точно не было...)))) |